35
Рецепты
19.04.11 11:06

Какой вкус у настоящего харчо?

Никогда не была в Грузии и настоящего харчо не пробовала. Муж ел очень давно и помнит только, что был суп довольно острым. А вот должен ли он быть кисловатым, там же алыча? Мне бы хотелось услышать мнение тех, кто пробовал аутентичное харчо:-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда не была в Грузии и настоящего харчо не пробовала. Муж ел очень давно и помнит только, что был суп довольно острым. А вот должен ли он быть кисловатым, там же алыча? Мне бы хотелось услышать мнение тех, кто пробовал аутентичное харчо:-)
И еще один вопрос - можно ли вместо ткемали положить свежую алычу? Или не то будет? Я просто делала последний раз и положила свежей ягоды, так было довольно кисло и мужу не понравилось, мне, собственно, тоже:-(
У Похлебкина почитайте про харчо, у него все толково написано, и суп получается отличный
В харчо, я думаю, самое главное зелень, кислота и говядина. Харчо-таки больше зеленый, а не "привычно с детства" красный суп.
Острота - перец
Цвет - зелень
кислота - ткемали (есть много вариантов в т.ч. и "хрен найдешь такую приправу")
С мясом все понятно (я предпочитаю бульонку)
спецом ходила в ресторан в Москве есть харчо.Дома так и не решилась на готовку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения