30
клубничное варенье более 10 лет назад
привет!
нашла варенье в подвале ,где все заготовки храню.
НО:последний раз закатывала 10 лет назад,может даже раньше.......
Попробовала,вроде нормальное,вкус хороший.
как думаете?
стоит его есть?
...чаю хочется с вареньем))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпривет!
нашла варенье в подвале ,где все заготовки храню.
НО:последний раз закатывала 10 лет назад,может даже раньше.......
Попробовала,вроде нормальное,вкус хороший.
как думаете?
стоит его есть?
...чаю хочется с вареньем))))
нашла варенье в подвале ,где все заготовки храню.
НО:последний раз закатывала 10 лет назад,может даже раньше.......
Попробовала,вроде нормальное,вкус хороший.
как думаете?
стоит его есть?
...чаю хочется с вареньем))))
Anonymous
Если плесени внутри нет и крышка не вздута, то ешьте спокойно.
Хм, 10 лет что то больно много. Я на 3-4й уже не рискую консервации открывать.
плесени небыло.Крышка не вздута.И самое интересное совсем не засахарилось))))
но после вашего обсуждения что то передумала,
Вспомнила про ботулизм))))))
но после вашего обсуждения что то передумала,
Вспомнила про ботулизм))))))
Anonymous
шуточки у вас)))
не стала вообщем его есть,хотя муж пару ложек навернул,сказал отличное.
спс!
не стала вообщем его есть,хотя муж пару ложек навернул,сказал отличное.
спс!
Anonymous
ешьте не страшно и не переживайте.
Anonymous
да ладно, я такое часто ем, у меня тетушка как плюшкин, к ней как не приедешь она только таким и кормит, еще и гордится- типа этому 10 лет, а этому аж 13 и как свежее, ну такие у нее приколы. Нормально все, ни разу не травился никто- варенье- это ж не грибы, еслд что была бы плесень, а ее сразу видно:)
если не кислит и нет плесени, значит варенье нормальное:) можете перестраховаться и переварить:) я иногда в подвале в дальнем углу нахожу банки n-давности
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения