30
Anonymous
Рецепты
24.04.11 19:59

клубничное варенье более 10 лет назад

привет!
нашла варенье в подвале ,где все заготовки храню.
НО:последний раз закатывала 10 лет назад,может даже раньше.......
Попробовала,вроде нормальное,вкус хороший.
как думаете?
стоит его есть?
...чаю хочется с вареньем))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
привет!
нашла варенье в подвале ,где все заготовки храню.
НО:последний раз закатывала 10 лет назад,может даже раньше.......
Попробовала,вроде нормальное,вкус хороший.
как думаете?
стоит его есть?
...чаю хочется с вареньем))))
Anonymous
Если плесени внутри нет и крышка не вздута, то ешьте спокойно.
Хм, 10 лет что то больно много. Я на 3-4й уже не рискую консервации открывать.
плесени небыло.Крышка не вздута.И самое интересное совсем не засахарилось))))
но после вашего обсуждения что то передумала,
Вспомнила про ботулизм))))))
Anonymous
шуточки у вас)))
не стала вообщем его есть,хотя муж пару ложек навернул,сказал отличное.
спс!
Anonymous
ешьте не страшно и не переживайте.
Anonymous
да ладно, я такое часто ем, у меня тетушка как плюшкин, к ней как не приедешь она только таким и кормит, еще и гордится- типа этому 10 лет, а этому аж 13 и как свежее, ну такие у нее приколы. Нормально все, ни разу не травился никто- варенье- это ж не грибы, еслд что была бы плесень, а ее сразу видно:)
если не кислит и нет плесени, значит варенье нормальное:) можете перестраховаться и переварить:) я иногда в подвале в дальнем углу нахожу банки n-давности
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения