7

Лаваш

Подскажите рецепт тонкого лаваша, который жарится на простой сковороде.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите рецепт тонкого лаваша, который жарится на простой сковороде.
Я делаю из пельменного теста.
сначала его раскатываю,потом сворачиваю в трубочку,складываю и опять раскатываю.
На горячей сковороде без масла по 2,5 минуты с каждой стороны, и накрыть полотенцем.

Можно так же без яйца делать, с зеленью,тмином)
постою рядом, тоже рецепты лаваша ищу
Это тесто я использую для хичинов, но без начинки оно и будет домашний лаваш.
В миску 1 стакан воды + 1 ч.л. соли без горки. И добавлять муку. Она берётся в таком количестве, чтобы тесто было не крутое. Вымесить хорошенько. И в целлофановый пакет. Дать выстоять ему 2 часа. Готово.
Раскатываете, присыпаете лавашик мукой и выпекаете на сухой (!) хорошо прогретой,т.е. огненной, сковороде.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения