Школа
7

Лаваш

Подскажите рецепт тонкого лаваша, который жарится на простой сковороде.

Свернуть
Ответить
Я делаю 2 варианта
1. Режу лаваш полосками, заворачиваю в полоску кусочек сыра, обмакиваю в яйце и на сковородку.
2. Режу лаваш на квадратики, мажу мягкой виолой, кладу почок рубленого зеленого лука, заворачиваю конвертиком и на сковородку.
Оба варианта всегда идут на ура.
Ответить
не не
я видимо не так сформулировала
мне интересно сам лаваш приготовить, чтобы не покупать
Ответить
хм, это скорее невозможно :-)
Ответить
Я делаю из пельменного теста.
сначала его раскатываю,потом сворачиваю в трубочку,складываю и опять раскатываю.
На горячей сковороде без масла по 2,5 минуты с каждой стороны, и накрыть полотенцем.

Можно так же без яйца делать, с зеленью,тмином)
Ответить
постою рядом, тоже рецепты лаваша ищу
Ответить
Это тесто я использую для хичинов, но без начинки оно и будет домашний лаваш.
В миску 1 стакан воды + 1 ч.л. соли без горки. И добавлять муку. Она берётся в таком количестве, чтобы тесто было не крутое. Вымесить хорошенько. И в целлофановый пакет. Дать выстоять ему 2 часа. Готово.
Раскатываете, присыпаете лавашик мукой и выпекаете на сухой (!) хорошо прогретой,т.е. огненной, сковороде.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)