7
Лаваш
Подскажите рецепт тонкого лаваша, который жарится на простой сковороде.
Свернуть
Ответить
Я делаю 2 варианта
1. Режу лаваш полосками, заворачиваю в полоску кусочек сыра, обмакиваю в яйце и на сковородку.
2. Режу лаваш на квадратики, мажу мягкой виолой, кладу почок рубленого зеленого лука, заворачиваю конвертиком и на сковородку.
Оба варианта всегда идут на ура.
1. Режу лаваш полосками, заворачиваю в полоску кусочек сыра, обмакиваю в яйце и на сковородку.
2. Режу лаваш на квадратики, мажу мягкой виолой, кладу почок рубленого зеленого лука, заворачиваю конвертиком и на сковородку.
Оба варианта всегда идут на ура.
Ответить
не не
я видимо не так сформулировала
мне интересно сам лаваш приготовить, чтобы не покупать
я видимо не так сформулировала
мне интересно сам лаваш приготовить, чтобы не покупать
Ответить
хм, это скорее невозможно :-)
Ответить
Я делаю из пельменного теста.
сначала его раскатываю,потом сворачиваю в трубочку,складываю и опять раскатываю.
На горячей сковороде без масла по 2,5 минуты с каждой стороны, и накрыть полотенцем.
Можно так же без яйца делать, с зеленью,тмином)
сначала его раскатываю,потом сворачиваю в трубочку,складываю и опять раскатываю.
На горячей сковороде без масла по 2,5 минуты с каждой стороны, и накрыть полотенцем.
Можно так же без яйца делать, с зеленью,тмином)
Ответить
Это тесто я использую для хичинов, но без начинки оно и будет домашний лаваш.
В миску 1 стакан воды + 1 ч.л. соли без горки. И добавлять муку. Она берётся в таком количестве, чтобы тесто было не крутое. Вымесить хорошенько. И в целлофановый пакет. Дать выстоять ему 2 часа. Готово.
Раскатываете, присыпаете лавашик мукой и выпекаете на сухой (!) хорошо прогретой,т.е. огненной, сковороде.
В миску 1 стакан воды + 1 ч.л. соли без горки. И добавлять муку. Она берётся в таком количестве, чтобы тесто было не крутое. Вымесить хорошенько. И в целлофановый пакет. Дать выстоять ему 2 часа. Готово.
Раскатываете, присыпаете лавашик мукой и выпекаете на сухой (!) хорошо прогретой,т.е. огненной, сковороде.
Ответить