Тирамису на скорую руку :)
Всегда думала, что готовить тирамису очень сложно, но вчера меня научили как это делать быстро и легко!
Итак корж. Подойдет на самом деле любое печенье или бисквиты, у меня дома были как-раз
нежные бисквитные пироженки, можно конечно заморочиться и испечь бисквит самому.
Пропитать бисквит нужно смесью кофе эспрессо и рома(желательно темного). Пока бисквит
пропитывается, можно заняться кремом.
Привычным движением руки отделяем желтки от белков). Желтки нужно растереть с сахаром и
аккуратно перемешайте с Crème Bonjour(Джульетта который сладкий с инжиром) и сливками в пышную
однородную массу. Белки нужно взбить отдельно и смешать с полученной массой.
В форму укладывайте слоями бисквит и крем! Сверху я выкладываю крем с помощью кондитерского
мешка и обсыпаю все какао и молотым кофе)
Можно оставить в холодильнике на пару часов и пригласить подружек на чаепитие.
Итак корж. Подойдет на самом деле любое печенье или бисквиты, у меня дома были как-раз
нежные бисквитные пироженки, можно конечно заморочиться и испечь бисквит самому.
Пропитать бисквит нужно смесью кофе эспрессо и рома(желательно темного). Пока бисквит
пропитывается, можно заняться кремом.
Привычным движением руки отделяем желтки от белков). Желтки нужно растереть с сахаром и
аккуратно перемешайте с Crème Bonjour(Джульетта который сладкий с инжиром) и сливками в пышную
однородную массу. Белки нужно взбить отдельно и смешать с полученной массой.
В форму укладывайте слоями бисквит и крем! Сверху я выкладываю крем с помощью кондитерского
мешка и обсыпаю все какао и молотым кофе)
Можно оставить в холодильнике на пару часов и пригласить подружек на чаепитие.
И правильно вам boa сказала, нету никаких особых заморочек с настоящим тирамису. Дорого только :)
равно как и,например,панакотта.Единственное,не кладу желтки(боюсь).Эти десерты+ещё крем-брюле прочно прописались на моей кухне.Поверьте,это правда легко.