23

Тирамису на скорую руку :)

Всегда думала, что готовить тирамису очень сложно, но вчера меня научили как это делать быстро и легко!

Итак корж. Подойдет на самом деле любое печенье или бисквиты, у меня дома были как-раз
нежные бисквитные пироженки, можно конечно заморочиться и испечь бисквит самому.
Пропитать бисквит нужно смесью кофе эспрессо и рома(желательно темного). Пока бисквит
пропитывается, можно заняться кремом.
Привычным движением руки отделяем желтки от белков). Желтки нужно растереть с сахаром и
аккуратно перемешайте с Crème Bonjour(Джульетта который сладкий с инжиром) и сливками в пышную
однородную массу. Белки нужно взбить отдельно и смешать с полученной массой.
В форму укладывайте слоями бисквит и крем! Сверху я выкладываю крем с помощью кондитерского
мешка и обсыпаю все какао и молотым кофе)
Можно оставить в холодильнике на пару часов и пригласить подружек на чаепитие.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всегда думала, что готовить тирамису очень сложно, но вчера меня научили как это делать быстро и легко!

Итак корж. Подойдет на самом деле любое печенье или бисквиты, у меня дома были как-раз
нежные бисквитные пироженки, можно конечно заморочиться и испечь бисквит самому.
Пропитать бисквит нужно смесью кофе эспрессо и рома(желательно темного). Пока бисквит
пропитывается, можно заняться кремом.
Привычным движением руки отделяем желтки от белков). Желтки нужно растереть с сахаром и
аккуратно перемешайте с Crème Bonjour(Джульетта который сладкий с инжиром) и сливками в пышную
однородную массу. Белки нужно взбить отдельно и смешать с полученной массой.
В форму укладывайте слоями бисквит и крем! Сверху я выкладываю крем с помощью кондитерского
мешка и обсыпаю все какао и молотым кофе)
Можно оставить в холодильнике на пару часов и пригласить подружек на чаепитие.
хм...по вкусу ну очень похоже.. И замарочек нет
Не обижайтесь, но это не тирамису. Да , может быть вкусно, да может быть похоже. Но не то.
И правильно вам boa сказала, нету никаких особых заморочек с настоящим тирамису. Дорого только :)
что за Crème Bonjour? а почему нельзя воспользоваться марскапоне? вкуснее в разы:)
Я тирамису не делаю часто лишь из-за того, что это каллорийная бомба, но по мне так это самый простой и быстрый дессерт! Плюс его можно (и нужно) приготовить заранее, что для праздничного стола удобно. Даже замораживать его можно! Так что нет никакой нужны "выдумывать велосипед".
После 1 раза приготовления тирамису с удивлением узнаёшь,насколько это лёгкий (в приготовлении )десерт,
равно как и,например,панакотта.Единственное,не кладу желтки(боюсь).Эти десерты+ещё крем-брюле прочно прописались на моей кухне.Поверьте,это правда легко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения