Тирамису на скорую руку :)
Всегда думала, что готовить тирамису очень сложно, но вчера меня научили как это делать быстро и легко!
Итак корж. Подойдет на самом деле любое печенье или бисквиты, у меня дома были как-раз
нежные бисквитные пироженки, можно конечно заморочиться и испечь бисквит самому.
Пропитать бисквит нужно смесью кофе эспрессо и рома(желательно темного). Пока бисквит
пропитывается, можно заняться кремом.
Привычным движением руки отделяем желтки от белков). Желтки нужно растереть с сахаром и
аккуратно перемешайте с Crème Bonjour(Джульетта который сладкий с инжиром) и сливками в пышную
однородную массу. Белки нужно взбить отдельно и смешать с полученной массой.
В форму укладывайте слоями бисквит и крем! Сверху я выкладываю крем с помощью кондитерского
мешка и обсыпаю все какао и молотым кофе)
Можно оставить в холодильнике на пару часов и пригласить подружек на чаепитие.
Это бисквитно-творожный кофейный тортик из разряда гости на пороге.
Проще Тирамису вообще ничего нет, ну разве что хлеб с вареньем.
В настоящем тирамису, тоже пикаких заморочек, просто надо взять савоярди и маскарпоне, а не бисквит и раму.
И правильно вам boa сказала, нету никаких особых заморочек с настоящим тирамису. Дорого только :)
Подделка савоярди и маскарпоне? Мда... не встречала такого, они ж простые как пять копеек что там подделывать то???
Но я Вам очень рекомендую, попробуйте приготовить тирамису с маскарпоне и бисквитами. Рецепт очень простой и выходит отлично буквально у всех! С др. сыром выйдет дешевле, наверняка, но это совсем не то... И не подделка получается, а хороший и настоящий тирамису. Уверяю Вас :-).
И если по существу сказать нечего, то проходите мимо.
Так что мы уже давно поняли, что вы не только готовить не умеете, но и ничего в жизни слаще морковки не пробовали. Так что проходите мимо, идите учиться кролика готовить.
равно как и,например,панакотта.Единственное,не кладу желтки(боюсь).Эти десерты+ещё крем-брюле прочно прописались на моей кухне.Поверьте,это правда легко.