Школа
23

Тирамису на скорую руку :)

Всегда думала, что готовить тирамису очень сложно, но вчера меня научили как это делать быстро и легко!

Итак корж. Подойдет на самом деле любое печенье или бисквиты, у меня дома были как-раз
нежные бисквитные пироженки, можно конечно заморочиться и испечь бисквит самому.
Пропитать бисквит нужно смесью кофе эспрессо и рома(желательно темного). Пока бисквит
пропитывается, можно заняться кремом.
Привычным движением руки отделяем желтки от белков). Желтки нужно растереть с сахаром и
аккуратно перемешайте с Crème Bonjour(Джульетта который сладкий с инжиром) и сливками в пышную
однородную массу. Белки нужно взбить отдельно и смешать с полученной массой.
В форму укладывайте слоями бисквит и крем! Сверху я выкладываю крем с помощью кондитерского
мешка и обсыпаю все какао и молотым кофе)
Можно оставить в холодильнике на пару часов и пригласить подружек на чаепитие.

Свернуть
Ответить
Это не тирамису, не придумывайте.
Это бисквитно-творожный кофейный тортик из разряда гости на пороге.
Ответить
смешно читать:-)Вроде как "Яишница н...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
29.04 10:50
смешно читать:-)Вроде как "Яишница на скорую руку":-)
Проще Тирамису вообще ничего нет, ну разве что хлеб с вареньем.
Ответить
ППКС! тирамису и чизкейк - очень простые десерты.
Ответить
хм...по вкусу ну очень похоже.. И замарочек нет
Ответить
На что похоже? Вы наверное такой же самопал и ели в других местах (я не с наездом, сама зачастую разочаровывалась, когда приносили нечто, выдаваемое за тирамису)
В настоящем тирамису, тоже пикаких заморочек, просто надо взять савоярди и маскарпоне, а не бисквит и раму.
Ответить
Не обижайтесь, но это не тирамису. Да , может быть вкусно, да может быть похоже. Но не то.
И правильно вам boa сказала, нету никаких особых заморочек с настоящим тирамису. Дорого только :)
Ответить
А я попробую. Правда, поскольку на родине тирамису не была, сравнить не с чем. И не всегда дело в "дорого", иногда дело в том, что это "дорого" - тоже подделка, и получается, что до оригинала нам достаточно далеко.
Ответить
А У Вас в Питере не продаются савояр...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
29.04 12:02
А У Вас в Питере не продаются савоярди и маскарпоне? Они есть даже в Ашане. Настоящие. Привозные. Что ж там делать-то..
Ответить
В Питере, кстати, действительно с продуктами проблемнее...
Ответить
ну что вы придумываете . Все там с продуктами нормально. Плюс там все свежее продают чем у нас. Я специально этим вопросом заморачивалась.
Ответить
Так пробуйте, в чем проблема? Только это не тирамису будет, поэтому и сравнивать не надо.
Подделка савоярди и маскарпоне? Мда... не встречала такого, они ж простые как пять копеек что там подделывать то???
Ответить
Невестка у меня тирамису очень любит, возможно, получится компенсировать ей таким вот простым образом нехватку любимого "настоящего", потому что девочка она экономная и вечно проходит "мимо" сластей. А подделывать? Подделывать у нас горазды все, что угодно, либо выдавать за что угодно))). (ну, это ворчу - возраст, знаете ли))))))
Ответить
Хотите честно? Если любите невестку, уважьте ее и сделайте ей настоящий тирамису, а то если невестка любит настоящий, то будет разочарована, вы увидите ее разочарование и расстроитесь, так и до взаимных обид не далеко.
Ответить
На родине тирамису я, помнится, ела в одном ресторане совершенно отвратный тирамису, такое тоже бывает :-).
Но я Вам очень рекомендую, попробуйте приготовить тирамису с маскарпоне и бисквитами. Рецепт очень простой и выходит отлично буквально у всех! С др. сыром выйдет дешевле, наверняка, но это совсем не то... И не подделка получается, а хороший и настоящий тирамису. Уверяю Вас :-).
Ответить
что за Crème Bonjour? а почему нельзя воспользоваться марскапоне? вкуснее в разы:)
Ответить
Я тирамису не делаю часто лишь из-за того, что это каллорийная бомба, но по мне так это самый простой и быстрый дессерт! Плюс его можно (и нужно) приготовить заранее, что для праздничного стола удобно. Даже замораживать его можно! Так что нет никакой нужны "выдумывать велосипед".
Ответить
Замораживать то можно, вот только размораживать не стоит. Можно прям замороженным выкинуть.
Ответить
Замечательно замораживается, замечательно размораживается, посыпается горьким какао и съедается. Если Вы этого не пробовали/не умеете, то это не значит, что это не существует/сделать нельзя.
И если по существу сказать нечего, то проходите мимо.
Ответить
В том то и дело, что меня пытались ЭТИМ накормить. Поэтому в курсе, что а) это существует б) это такое дерьмо, что надо либо быть смертельно голодной, либо всю жизнь только таким дерьмом и питаться чтобы это не только съесть, но и найти вкусным.

Так что мы уже давно поняли, что вы не только готовить не умеете, но и ничего в жизни слаще морковки не пробовали. Так что проходите мимо, идите учиться кролика готовить.
Ответить
После 1 раза приготовления тирамису с удивлением узнаёшь,насколько это лёгкий (в приготовлении )десерт,
равно как и,например,панакотта.Единственное,не кладу желтки(боюсь).Эти десерты+ещё крем-брюле прочно прописались на моей кухне.Поверьте,это правда легко.
Ответить
легкий, но жЫрный, зато вкусно:) делаю редко, но очень люблю тирамису
Ответить
Можно перепелиные яйца использовать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)