45
Котлеты
Евачки поделитесь пожалуста проверенными рецептами котлеток. Обычные уже надоели.
Спасибки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвачки поделитесь пожалуста проверенными рецептами котлеток. Обычные уже надоели.
Спасибки
Спасибки
Вот что я надыбала, делюсь:Куриные котлетки от Фырки
Ингредиенты:
- куриные грудки 800г,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. картофельного крахмала,
- зелень укропа по вкусу,
- майонез - 2-3 ст.л.,
- соль, перец по вкусу.
Рецепт:
Куриные грудки порезать мелкими кубиками, добавить яйцо, крахмал, майонез, зелень и специи. Ложкой выложить на сковороду, придать форму, жарить до готовности. Быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
- куриные грудки 800г,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. картофельного крахмала,
- зелень укропа по вкусу,
- майонез - 2-3 ст.л.,
- соль, перец по вкусу.
Рецепт:
Куриные грудки порезать мелкими кубиками, добавить яйцо, крахмал, майонез, зелень и специи. Ложкой выложить на сковороду, придать форму, жарить до готовности. Быстро и очень вкусно!
а я в мясорубке еще картошку прокручмваю. очень вкусно получаеться.
Anonymous
делала куриные котлеты с добавлением плавленного сыра типа "виола", ниче так, понравилось:)
Как-то из индейки с зеленью делала, но быстро приелись. Перца туда нужно хорошего добавить или смесь перецв.
Я уже очень давно перестала готовить котлеты из говядины/свинины (разонравились со временем), а готовлю всегда куриные котлеты, причем только из куриных бедер (у нас их продают очищенными от кожи и без костей), тогда котлеты получаются сочными. Добавляю лишь чеснок + немного белого хлеба. Обваливаю в сухарях и жарю на среднем огне до румяной корочки (важно не пережарить). Эти котлеты любит вся моя семья и местные знакомые. Подаю я их всегда с картофельным пюре. Это у нас "стандарт" :-).
А из телятины я люблю готовить гамбургеры.
А из телятины я люблю готовить гамбургеры.
мне очень нравятся рыбные котлеты. Берем филе любой рыбы, прокручиваем через мясорубку, добавляем соль, перец, яйцо, чуток прокрученного сала, если сильно жидкий фарш получился, то можно добавить муки, потом ложкой выкладывать на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Куриный или индюшиный фарш,лук и чеснок,зелень,карри ,молоко или сливки ,или сметана,соль-перец.Фарш должен быть не крутой,немного постоять в холодильнике.В серединку можно положить кусочек слив.масла.Если не класть масла,то можно обжарить в топленом слив.масле.
Обвалять в сухарях.
Обвалять в сухарях.
-с добавлением печени говяжьей получаются более "воздушные"
- с добавлением копченой грудинки и тархуна
- с добавлением копченой грудинки и тархуна
я иногда тру на терке сыр в фарш
Я добавляю тыкву в фарш - проворачиваю также через мясорубку. Очень сочно получается. Ну и вымоченный в молоке хлеб, лук обязательно. А от чеснока у мужа изжога:-(
смешиваю в равных частях фарш из говядины, жирной свинины, куриных грудок, фарша где-то 1 кг должно быть, прокручиваю туда 2 шт. картофеля, 4 кусочка батона, вымоченного в молоке, 1 шт лука, 2 зуб. чеснока, соль, перец, 2 ст. л. жирной сметаны от 25%, замешиваю фарш, формую котлетки, обваливаю в муке, жарю на раскаленном масле.
Anonymous
2 шт куриных грудки, 3-4 кусочка батона, вымочить в молоке, 2 зубчика чеснока прокрутить, добавить 2-3 ст. л. жирной сметаны более 25%, сделать лепешки, на середину положить кусочек сливочного масла и можно 1 ст.л. обжаренных с луком грибов, залепить, обвалять в сухарях, жарить на раскаленном масле.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения