93

ревень

Хочется чего-то нового. Урожай ревеня на подходе:)) Помнится как девочки из-за границы давали рецепты иностранных пирогов с ревенем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочется чего-то нового. Урожай ревеня на подходе:)) Помнится как девочки из-за границы давали рецепты иностранных пирогов с ревенем.
Очень вкусный перевертыш можно сделать. Я делала на основе рецепта сливового перевертыша.
Сорри, никогда не пробовала, какой вкус у этого ревеня?
И можно ли им запастись, заморозить или не стоит?
Anonymous
Подскажите, есть какие тонкости в его выборе(покупке), какой покупать, бывают ли недоспелые?
Anonymous
РевЕнь.
а не рЕвень, да?
Anonymous
Марина,а меренги когда отсаживать на шарлотку?Сразу же или дать ей немного пропечься?
Еще один рецепт ревеневого крамбла.
750 г. стеблей ревеня, нарезанных на кусочки по 1-2 см.
1 чашка сахара
2 чашки муки
3/4 чашки масла

Разогреть духовку до 200°С. Выложить ревень на слегка смазанное маслом большую форму. Смешать с 1/3 чашки сахара, выровнять поверхность. Всыпать муку в миску и, добавив в нее масло, разминать пальцами до тех пор, пока смесь по своему составу не станет напоминать крупные хлебные крошки и пока не перестанут быть заметными кусочки масла. Добавить оставшийся сахар и аккуратно перемешать. Осторожно выложить смесь на ревень, стараясь сделать так, чтобы поверхность оставалась ровной. Выпекать 30-40 минут. Когда корочка станет рассыпчатой и подрумянится, а кусочки ревеня, если их тронуть острием ножа, окажутся мягкими, можно вынимать.
А вот интересно, помимо десертов, где он еще применим?
ф
Anonymous
фф
Anonymous
пирожки с ревенем любим летом готовить
мармелад с гингером
подскажите плиз, а в ход идут только стебли? а листья куда?
вот еще один пирог, уже несколько раз пекла:
500г ревенея порезать и засыпать сахаром, чтобы дал сок.
Тесто: 100г масла и 50г сахара, 1 яйцо и 2 стакана муки.
Сформировать тесто и руками обсыпанными мукой выложить в форму. Сверху положить ревень вместе с соком и выпекать 20-25 мин при 200С.
В это время смешать 200г сметаны и 2 яйца, 50г молотого миндаля и 1ч.л. корицы. Вылить эту сместь в форму с пирогом и выпекать еще 10-15 мин до запекания поверхности.Рецерт проверен неоднократно, тесто не намокает. Приятного аппетита!
а мы его в детстве сырым обожали есть))
и называли "кислячка" :)

даже не знаю, где в мск его купить можно

с удовольствием бы похрумкала
Посмотрите и у меня, есть несколько рецептов с ревенем http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%f0%e5%e2%e5%ed%fc
все время делали из него только кисели, надо попробовать испечь что нибудь
1
Anonymous
2
Anonymous
А заморозить ревень можно?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения