93
ревень
Хочется чего-то нового. Урожай ревеня на подходе:)) Помнится как девочки из-за границы давали рецепты иностранных пирогов с ревенем.
Свернуть
Ответить
Шарлотка, бамбина, просто шарлотка. Причём не на яйцах, а на белках. И ничего в жизни не может быть лучше. Сама жду не дождусь. Всю зиму копила в морозилке белки, которые оставались при приготовлении майонеза. И именно для этого ревеневого сезона их и берегла...
Ответить
готовила пирог по Вашему рецепту - ревень с клубникой! Фантастика!!! Спасибо :)
Ответить
Хочу рецепт!!!!! :-9
Ответить
+1 тоже хочу рецепт
Ответить
10 белков у меня заменяют 4 яйца. Дальше по вашему любимому рецепту. У меня он как раз на четыре яйца.
Ответить
10
Катя, последний раз готовила по твоему совету, разница, как говорится на лицо, вкуснее - пышнее - нежнее. Спасибо:-)
Ответить
Сделайте дрожжевое сладкое тесто, ревень нарежьте брусочками по 4-5 см и разложите сверху раскатанного теста, посыпьте сахаром и штрейзелем. Это немецкий пирог с ревенем.
Еще кисели из него вкусные.
Еще кисели из него вкусные.
Ответить
кисели, да!!! абалдеть какие вкусные!
и пирожки тоже вкусные, со свежим ревнем.
ну и мусс из ревеня и клубники тоже вкусный .
и пирожки тоже вкусные, со свежим ревнем.
ну и мусс из ревеня и клубники тоже вкусный .
Ответить
Я готовила по такому рецепту:
***** Мусс с ревенем и клубникой *****
500г ревеня,
250г клубники,
3,5 ст.л мёда
500мл сливок(30%),
400г нежирного творога,
3 ст.л лимонной цедры,
2−3 ст.л лимонного сока,
свежая мята
1.Ревень и клубнику нарезаем кусочками (часть клубники оставляем).
2.В кастрюлю кладём кусочки ревеня, клубнику, добавляем 2 ст. ложки меда, доводим до кипения. Готовим 5 минут, постоянно помешивая.
3.Снимаем с огня, остужаем. В миске смешиваем миксером сливки, творог, цедру лимона и 1 ст.л мёда. Оставшуюся клубнику нарезаем тонкими дольками.
4.В отдельной ёмкости смешиваем сок лимона, оставшийся мёд, измельчённую мяту и кусочки клубники.
5.Разкладываем в бокалы слоями творожно - сливочную и клубнично - ревневую массу, сверху украшаем клубникой и лимонно - мятным соусом.
***** Мусс с ревенем и клубникой *****
500г ревеня,
250г клубники,
3,5 ст.л мёда
500мл сливок(30%),
400г нежирного творога,
3 ст.л лимонной цедры,
2−3 ст.л лимонного сока,
свежая мята
1.Ревень и клубнику нарезаем кусочками (часть клубники оставляем).
2.В кастрюлю кладём кусочки ревеня, клубнику, добавляем 2 ст. ложки меда, доводим до кипения. Готовим 5 минут, постоянно помешивая.
3.Снимаем с огня, остужаем. В миске смешиваем миксером сливки, творог, цедру лимона и 1 ст.л мёда. Оставшуюся клубнику нарезаем тонкими дольками.
4.В отдельной ёмкости смешиваем сок лимона, оставшийся мёд, измельчённую мяту и кусочки клубники.
5.Разкладываем в бокалы слоями творожно - сливочную и клубнично - ревневую массу, сверху украшаем клубникой и лимонно - мятным соусом.
Ответить
20
привет:)
не тут ничего не растет, кроме местных ягод:) чета народ пытается вырастить на "земле" за месяц, получается какой-то хилый укроп и вроде всё:)
я про "материк" говорю, у моей бабушки в Пятигорске растет.
у нас ранняя весна:-о
в городе и окрестностях растаяло всё на месяц раньше, уже Енисей на подступак у Дудинке, что тоже на месяц раньше срока:-о
короче. у нас незапланированно будет всё, значит, рано выпадет снег. мабудь, уже в конце августа, начало сентября покроет всё. вот те так((
не тут ничего не растет, кроме местных ягод:) чета народ пытается вырастить на "земле" за месяц, получается какой-то хилый укроп и вроде всё:)
я про "материк" говорю, у моей бабушки в Пятигорске растет.
у нас ранняя весна:-о
в городе и окрестностях растаяло всё на месяц раньше, уже Енисей на подступак у Дудинке, что тоже на месяц раньше срока:-о
короче. у нас незапланированно будет всё, значит, рано выпадет снег. мабудь, уже в конце августа, начало сентября покроет всё. вот те так((
Ответить
А где ты берешь ревень? запасаешься?
У нас на даче он тока показался)
Поздравляю с весной) Какие планы на лето?
У нас на даче он тока показался)
Поздравляю с весной) Какие планы на лето?
Ответить
Вчера на работе угостили пирогом-слоеное тесто,ревень и заливка из яйца.Очень вкусно было
Ответить
Очень вкусный перевертыш можно сделать. Я делала на основе рецепта сливового перевертыша.
Ответить
Сорри, никогда не пробовала, какой вкус у этого ревеня?
И можно ли им запастись, заморозить или не стоит?
И можно ли им запастись, заморозить или не стоит?
Ответить
Спасибо! Как долго хранится в морозильники?
Ответить
Спасибо! А не подскажете Ваш рецепт которому девушка готовила, сообщение выше.
Ответить
30
мне кажется тот, что здесь растет не такой вкусный, как в Европе, поэтому пироги там с ним гораздо более популярны, чем у нас. У нас фактически только кисели популярные. Я его покупаю готовый французский замороженный. Это проще, чем заморачиваться и что-то выращивать и морозить.
Ответить
+1 проверенного
Ответить
есть рецепт песочное тесто, нормандский крем, кусочки ревеня. могу файлом отправить на электронку. Насчет вкусного - на любителя. Сама не делала, но делали при мне.
Ответить
Ой, я его в Москве не покупала, посему не могу сравнить. У нас он толстенький сочный и вкусный. Нам очень нравятся пироги, крамбли, муссы с ним. Конечно лучше купить замороженный если он лучшего качества, чем свежий, тем более что особой разницы лично я не почувствовала. ИМХО
Ответить
40
Мусс выше дала рецепт, а крамбль делают вот по этому:
***** Крамбль с ревенем *****
120г муки
120г овсянки
120г сладкой кокосовой стружки
60г сахара
60г коричневого сахара
щепотка соли
55 г холодного сливочного масла, порезать на кубики
Начинка
700 г ревеня, порезанного на кубики
300 г клубники, порезанной на половинки, если крупная – на четвертинки
120г сахара
2 ст.л крахмала
цедра 1 лимона
Прогреть духовку до 190C
Смазать маслом форму (25см).
1.Смешать муку и остальные 5 ингредиентов (от муки до соли). Добавить кусочки масла и порубить ножом или размять пальцами с мукой в крошку.
2.Смешать все ингредиенты для начинки и выложить в приготовленную форму.
3.Посыпать крошкой.
4.Выпекать 45-50 минут до зарумянивания крошки (начинка должна кипеть).
Подавать тёплым, с мороженым или со взбитыми сливками (при остывании начинка загустеет).
***** Крамбль с ревенем *****
120г муки
120г овсянки
120г сладкой кокосовой стружки
60г сахара
60г коричневого сахара
щепотка соли
55 г холодного сливочного масла, порезать на кубики
Начинка
700 г ревеня, порезанного на кубики
300 г клубники, порезанной на половинки, если крупная – на четвертинки
120г сахара
2 ст.л крахмала
цедра 1 лимона
Прогреть духовку до 190C
Смазать маслом форму (25см).
1.Смешать муку и остальные 5 ингредиентов (от муки до соли). Добавить кусочки масла и порубить ножом или размять пальцами с мукой в крошку.
2.Смешать все ингредиенты для начинки и выложить в приготовленную форму.
3.Посыпать крошкой.
4.Выпекать 45-50 минут до зарумянивания крошки (начинка должна кипеть).
Подавать тёплым, с мороженым или со взбитыми сливками (при остывании начинка загустеет).
Ответить
Сколько Вы берете примерно ревеня на шарлотку из 6 яиц?
Ответить
Можно вместе с ревенем добавить немного клубники или лучше сверху на шарлотки?
Ответить
Штук 5-6 средних стеблей. Не можно, а нужно добавить клубнику, у нас продаются лоточки по 250г, я вот все и добавляю. Просто в паспорте фото старое, это был мой первый эксперимент, рецепта на пирог с ревнем не было, вот я и решила, а почему бы с шарлоточным тестом не сделать, вместо яблок - ревень. А сверху можно все что угодно, клубнику пятиминтку, меренги. Я тут на днях сделала сверху с орехами, обалденно вкусно.
Ответить
50
Подскажите, есть какие тонкости в его выборе(покупке), какой покупать, бывают ли недоспелые?
Ответить
Вообще рекомендуют выбирать молодой ревень, считается, чем он старше, тем больше содержит щавелевой кислоты.
Нужно смотреть, чтобы стебли были плотными, без следов увядания. И не желательно выбирать самые толстые стебли, средние по размеру стебли имеют идеальное соотношение сочности и нежности.
Нужно смотреть, чтобы стебли были плотными, без следов увядания. И не желательно выбирать самые толстые стебли, средние по размеру стебли имеют идеальное соотношение сочности и нежности.
Ответить
спс :-*
Ответить
РевЕнь.
а не рЕвень, да?
а не рЕвень, да?
Ответить
не забанили, просто многие говорят рЕвень...
Ответить
Просто многим так удобно говорить, но это не значит, что правильно.
Во всех словарях, включая Ожегова - ударение на вторую гласную:-)
Во всех словарях, включая Ожегова - ударение на вторую гласную:-)
Ответить
Марина,а меренги когда отсаживать на шарлотку?Сразу же или дать ей немного пропечься?
Ответить
Вика, в самом конце, когда уже все пропеклось, минут на 10. И, чем больше, тем вкуснее:-)
Ответить
60
Еще один рецепт ревеневого крамбла.
750 г. стеблей ревеня, нарезанных на кусочки по 1-2 см.
1 чашка сахара
2 чашки муки
3/4 чашки масла
Разогреть духовку до 200°С. Выложить ревень на слегка смазанное маслом большую форму. Смешать с 1/3 чашки сахара, выровнять поверхность. Всыпать муку в миску и, добавив в нее масло, разминать пальцами до тех пор, пока смесь по своему составу не станет напоминать крупные хлебные крошки и пока не перестанут быть заметными кусочки масла. Добавить оставшийся сахар и аккуратно перемешать. Осторожно выложить смесь на ревень, стараясь сделать так, чтобы поверхность оставалась ровной. Выпекать 30-40 минут. Когда корочка станет рассыпчатой и подрумянится, а кусочки ревеня, если их тронуть острием ножа, окажутся мягкими, можно вынимать.
750 г. стеблей ревеня, нарезанных на кусочки по 1-2 см.
1 чашка сахара
2 чашки муки
3/4 чашки масла
Разогреть духовку до 200°С. Выложить ревень на слегка смазанное маслом большую форму. Смешать с 1/3 чашки сахара, выровнять поверхность. Всыпать муку в миску и, добавив в нее масло, разминать пальцами до тех пор, пока смесь по своему составу не станет напоминать крупные хлебные крошки и пока не перестанут быть заметными кусочки масла. Добавить оставшийся сахар и аккуратно перемешать. Осторожно выложить смесь на ревень, стараясь сделать так, чтобы поверхность оставалась ровной. Выпекать 30-40 минут. Когда корочка станет рассыпчатой и подрумянится, а кусочки ревеня, если их тронуть острием ножа, окажутся мягкими, можно вынимать.
Ответить
Варенье, опять же вкуснее варить вместе с клубникой, поскольку это идеальное сочетание. Кисель, десерты, конфитюр к утке.
Ответить
Я сама не пробовала, но много слышала, что он хорошо сочетается со свининой и говядиной.
Ответить
вот что-то именно такое мне и видется... Но это, наверное, "высокая кухня" (по анологии с модой).
Ответить
Не думаю, что это "высокая кухня" :-) Там было что то типа свиных отбивных на ложе из ревеня и всё это полито соусом. Если хотите, могу найти:-)
Ответить
Почему?
Первые блюда.
Ревень добавляют в первые блюда для придания им свежести и кислинки, часто чтобы заменить щавель, например в зеленых щах и борщах. Хорош он и в окрошках (куда кроме стебля можно добавлять молодые листья) и свекольниках.
Вторые блюда, салаты и закуски.
Ревень в небольшом количестве принято добавлять в овощные рагу, использовать в весенних витаминных винегретах и салатах, ревенем фаршируют птицу (например, гуся), а также кисловатое пюре из ревеня будет прекрасным гарнирам к разным видам мяса.
Соусы. Соусы из ревеня хорошо подходят к морепродуктам, рыбе и птице. Также сладкие соусы из ревеня подойдут и к десертным блюдам.
Первые блюда.
Ревень добавляют в первые блюда для придания им свежести и кислинки, часто чтобы заменить щавель, например в зеленых щах и борщах. Хорош он и в окрошках (куда кроме стебля можно добавлять молодые листья) и свекольниках.
Вторые блюда, салаты и закуски.
Ревень в небольшом количестве принято добавлять в овощные рагу, использовать в весенних витаминных винегретах и салатах, ревенем фаршируют птицу (например, гуся), а также кисловатое пюре из ревеня будет прекрасным гарнирам к разным видам мяса.
Соусы. Соусы из ревеня хорошо подходят к морепродуктам, рыбе и птице. Также сладкие соусы из ревеня подойдут и к десертным блюдам.
Ответить
ф
Ответить
фф
Ответить
70
Вот такой пирог пекла,очень и очень достойный,только тесто на 2порции,сахара 1стакан(в рецепте забыли указать) и не всю ж-ить от ревеня в форму выливать.
Рекомендую попробовать!
http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/6330.html?p=13#message_619103
Рекомендую попробовать!
http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/6330.html?p=13#message_619103
Ответить
а как правильно на русском?
Меня еще в щучном топике про сельдерюшку переспрашивали. :) Если неправильно так поправьте.
Меня еще в щучном топике про сельдерюшку переспрашивали. :) Если неправильно так поправьте.
Ответить
имбирь?
Ответить
хорошо.Спасибо
Чуть чуть имбиря и получается суперский мармелад из ревня. Бутерброд с сыром и мармеладом объеденье. :)
Чуть чуть имбиря и получается суперский мармелад из ревня. Бутерброд с сыром и мармеладом объеденье. :)
Ответить
Я, откровенно говоря, сама всё время забывала, как это на русском, приходилось проверять в словаре:-D
Ну да, как ниже уже сказали, имбирь:-)
Ну да, как ниже уже сказали, имбирь:-)
Ответить
80
Не совсем так. Молодые листья можно использовать как щавель. И в супы, и в салаты.
Ответить
вот еще один пирог, уже несколько раз пекла:
500г ревенея порезать и засыпать сахаром, чтобы дал сок.
Тесто: 100г масла и 50г сахара, 1 яйцо и 2 стакана муки.
Сформировать тесто и руками обсыпанными мукой выложить в форму. Сверху положить ревень вместе с соком и выпекать 20-25 мин при 200С.
В это время смешать 200г сметаны и 2 яйца, 50г молотого миндаля и 1ч.л. корицы. Вылить эту сместь в форму с пирогом и выпекать еще 10-15 мин до запекания поверхности.Рецерт проверен неоднократно, тесто не намокает. Приятного аппетита!
500г ревенея порезать и засыпать сахаром, чтобы дал сок.
Тесто: 100г масла и 50г сахара, 1 яйцо и 2 стакана муки.
Сформировать тесто и руками обсыпанными мукой выложить в форму. Сверху положить ревень вместе с соком и выпекать 20-25 мин при 200С.
В это время смешать 200г сметаны и 2 яйца, 50г молотого миндаля и 1ч.л. корицы. Вылить эту сместь в форму с пирогом и выпекать еще 10-15 мин до запекания поверхности.Рецерт проверен неоднократно, тесто не намокает. Приятного аппетита!
Ответить
а мы его в детстве сырым обожали есть))
и называли "кислячка" :)
даже не знаю, где в мск его купить можно
с удовольствием бы похрумкала
и называли "кислячка" :)
даже не знаю, где в мск его купить можно
с удовольствием бы похрумкала
Ответить
Посмотрите и у меня, есть несколько рецептов с ревенем http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%f0%e5%e2%e5%ed%fc
Ответить
1
Ответить
90
2
Ответить
А заморозить ревень можно?
Ответить