Школа
93

ревень

Хочется чего-то нового. Урожай ревеня на подходе:)) Помнится как девочки из-за границы давали рецепты иностранных пирогов с ревенем.

Свернуть
Ответить
Шарлотка, бамбина, просто шарлотка. Причём не на яйцах, а на белках. И ничего в жизни не может быть лучше. Сама жду не дождусь. Всю зиму копила в морозилке белки, которые оставались при приготовлении майонеза. И именно для этого ревеневого сезона их и берегла...
Ответить
+1000 с клубникой:-9
musechka C.S.
9.05 03:07
+1000 с клубникой:-9
Ответить
а можете подсказать рецептик варенья?

заранее спасибо :-)
Ответить
готовила пирог по Вашему рецепту - ревень с клубникой! Фантастика!!! Спасибо :)
Ответить
Хочу рецепт!!!!! :-9
Anonymous
9.05 21:56
Хочу рецепт!!!!! :-9
Ответить
я прямо сейчас такой ем впервые в жизни!
нереально вкусно!)
Ответить
А можно озвучить ваш рецепт шарлотки на белках.
Ответить
+1 тоже хочу рецепт
Ответить
10 белков у меня заменяют 4 яйца. Дальше по вашему любимому рецепту. У меня он как раз на четыре яйца.
Ответить
Катя, последний раз готовила по твоему совету, разница, как говорится на лицо, вкуснее - пышнее - нежнее. Спасибо:-)
Ответить
Варенье - чисто из ревеня или пополам с клубникой. Крамбль - очень вкусно
Ответить
Сделайте дрожжевое сладкое тесто, ревень нарежьте брусочками по 4-5 см и разложите сверху раскатанного теста, посыпьте сахаром и штрейзелем. Это немецкий пирог с ревенем.
Еще кисели из него вкусные.
Ответить
кисели, да!!! абалдеть какие вкусные!
и пирожки тоже вкусные, со свежим ревнем.
ну и мусс из ревеня и клубники тоже вкусный .
Ответить
МУСС??? Как это??? Не дайте умереть от вожделения,плиииз!!
Ответить
Я готовила по такому рецепту:

***** Мусс с ревенем и клубникой *****

500г ревеня,
250г клубники,
3,5 ст.л мёда
500мл сливок(30%),
400г нежирного творога,
3 ст.л лимонной цедры,
2−3 ст.л лимонного сока,
свежая мята

1.Ревень и клубнику нарезаем кусочками (часть клубники оставляем).

2.В кастрюлю кладём кусочки ревеня, клубнику, добавляем 2 ст. ложки меда, доводим до кипения. Готовим 5 минут, постоянно помешивая.

3.Снимаем с огня, остужаем. В миске смешиваем миксером сливки, творог, цедру лимона и 1 ст.л мёда. Оставшуюся клубнику нарезаем тонкими дольками.

4.В отдельной ёмкости смешиваем сок лимона, оставшийся мёд, измельчённую мяту и кусочки клубники.

5.Разкладываем в бокалы слоями творожно - сливочную и клубнично - ревневую массу, сверху украшаем клубникой и лимонно - мятным соусом.
Ответить
а с творогом еще вкусней, спсб за рецепт, Мариночка, воспользуюсь обязательно:-*
Ответить
Угу вкусно:-9 Давай своим делись;-)
Ответить
НЕ РЕАЛЬНО ВКУСНО!!!!! спасибо большое!
Ответить
Лен привет! А у вас ревень растет? У вас уже болье 0?
Ответить
привет:)
не тут ничего не растет, кроме местных ягод:) чета народ пытается вырастить на "земле" за месяц, получается какой-то хилый укроп и вроде всё:)
я про "материк" говорю, у моей бабушки в Пятигорске растет.
у нас ранняя весна:-о
в городе и окрестностях растаяло всё на месяц раньше, уже Енисей на подступак у Дудинке, что тоже на месяц раньше срока:-о
короче. у нас незапланированно будет всё, значит, рано выпадет снег. мабудь, уже в конце августа, начало сентября покроет всё. вот те так((
Ответить
А где ты берешь ревень? запасаешься?
У нас на даче он тока показался)
Поздравляю с весной) Какие планы на лето?
Ответить
Вчера на работе угостили пирогом-слоеное тесто,ревень и заливка из яйца.Очень вкусно было
Ответить
Очень вкусный перевертыш можно сделать. Я делала на основе рецепта сливового перевертыша.
Ответить
Сорри, никогда не пробовала, какой вкус у этого ревеня?
И можно ли им запастись, заморозить или не стоит?
Ответить
Вкус с кислинкой. Запастись можно, я чищу нарезаю, в пакет и в морозилку.
Ответить
Спасибо! Как долго хранится в морозильники?
Ответить
Долго. Правда у меня он не залеживается:-)))
Ответить
Спасибо! А не подскажете Ваш рецепт которому девушка готовила, сообщение выше.
Ответить
http://eva.ru/R17ZX
А с меренгами ещё вкусней:
http://eva.ru/R183q
Ответить
мне кажется тот, что здесь растет не такой вкусный, как в Европе, поэтому пироги там с ним гораздо более популярны, чем у нас. У нас фактически только кисели популярные. Я его покупаю готовый французский замороженный. Это проще, чем заморачиваться и что-то выращивать и морозить.
Ответить
а у Вас в запасниках никакого интересного рецепта с ним нет?
Ответить
+1 проверенного
Anonymous
9.05 22:39
+1 проверенного
Ответить
выше ответила
vinsor **K**
10.05 08:48
выше ответила
Ответить
есть рецепт песочное тесто, нормандский крем, кусочки ревеня. могу файлом отправить на электронку. Насчет вкусного - на любителя. Сама не делала, но делали при мне.
Ответить
спасибо, жду на vlaruska@yandex.ru
Ответить
отправила
vinsor **K**
10.05 17:35
отправила
Ответить
Я тоже хочу;-) aniram65@mail.ru
Зараннее спасибо.
Ответить
Получила, большое гран мерси:-)
Ответить
Ой, я его в Москве не покупала, посему не могу сравнить. У нас он толстенький сочный и вкусный. Нам очень нравятся пироги, крамбли, муссы с ним. Конечно лучше купить замороженный если он лучшего качества, чем свежий, тем более что особой разницы лично я не почувствовала. ИМХО
Ответить
очень просим поподробнее про крамбли и муссы...
Ответить
Мусс выше дала рецепт, а крамбль делают вот по этому:


***** Крамбль с ревенем *****

120г муки
120г овсянки
120г сладкой кокосовой стружки
60г сахара
60г коричневого сахара
щепотка соли
55 г холодного сливочного масла, порезать на кубики

Начинка

700 г ревеня, порезанного на кубики
300 г клубники, порезанной на половинки, если крупная – на четвертинки
120г сахара
2 ст.л крахмала
цедра 1 лимона

Прогреть духовку до 190C
Смазать маслом форму (25см).

1.Смешать муку и остальные 5 ингредиентов (от муки до соли). Добавить кусочки масла и порубить ножом или размять пальцами с мукой в крошку.

2.Смешать все ингредиенты для начинки и выложить в приготовленную форму.

3.Посыпать крошкой.

4.Выпекать 45-50 минут до зарумянивания крошки (начинка должна кипеть).

Подавать тёплым, с мороженым или со взбитыми сливками (при остывании начинка загустеет).
Ответить
Спасибо, Марина, за замечательные рецепты
Ответить
овсянка в каком виде должна быть?
Ответить
Хлопья. Я иногда беру мюсли с сушеной клубникой.
Ответить
ясно
Vlaruska *
11.05 10:26
ясно
Ответить
Сколько Вы берете примерно ревеня на шарлотку из 6 яиц?
Ответить
Можно вместе с ревенем добавить немного клубники или лучше сверху на шарлотки?
Ответить
Штук 5-6 средних стеблей. Не можно, а нужно добавить клубнику, у нас продаются лоточки по 250г, я вот все и добавляю. Просто в паспорте фото старое, это был мой первый эксперимент, рецепта на пирог с ревнем не было, вот я и решила, а почему бы с шарлоточным тестом не сделать, вместо яблок - ревень. А сверху можно все что угодно, клубнику пятиминтку, меренги. Я тут на днях сделала сверху с орехами, обалденно вкусно.
Ответить
а где он замороженный продается?
Ответить
Подскажите, есть какие тонкости в его выборе(покупке), какой покупать, бывают ли недоспелые?
Ответить
Вообще рекомендуют выбирать молодой ревень, считается, чем он старше, тем больше содержит щавелевой кислоты.
Нужно смотреть, чтобы стебли были плотными, без следов увядания. И не желательно выбирать самые толстые стебли, средние по размеру стебли имеют идеальное соотношение сочности и нежности.
Ответить
спс :-*
Anonymous
9.05 23:44
спс :-*
Ответить
РевЕнь.
а не рЕвень, да?
Ответить
Ребарбора:-P Вас на гугле забанили?
Ответить
не забанили, просто многие говорят рЕвень...
Ответить
Просто многим так удобно говорить, но это не значит, что правильно.
Во всех словарях, включая Ожегова - ударение на вторую гласную:-)
Ответить
Марина,а меренги когда отсаживать на шарлотку?Сразу же или дать ей немного пропечься?
Ответить
Вика, в самом конце, когда уже все пропеклось, минут на 10. И, чем больше, тем вкуснее:-)
Ответить
Спасибо!Прямо с такой шарлотки и открою сезон вкусностей с ревенем.
Ответить
Еще один рецепт ревеневого крамбла.
750 г. стеблей ревеня, нарезанных на кусочки по 1-2 см.
1 чашка сахара
2 чашки муки
3/4 чашки масла

Разогреть духовку до 200°С. Выложить ревень на слегка смазанное маслом большую форму. Смешать с 1/3 чашки сахара, выровнять поверхность. Всыпать муку в миску и, добавив в нее масло, разминать пальцами до тех пор, пока смесь по своему составу не станет напоминать крупные хлебные крошки и пока не перестанут быть заметными кусочки масла. Добавить оставшийся сахар и аккуратно перемешать. Осторожно выложить смесь на ревень, стараясь сделать так, чтобы поверхность оставалась ровной. Выпекать 30-40 минут. Когда корочка станет рассыпчатой и подрумянится, а кусочки ревеня, если их тронуть острием ножа, окажутся мягкими, можно вынимать.
Ответить
спасибо. Да, это совсем другой крамбл.
Ответить
А вот интересно, помимо десертов, где он еще применим?
Ответить
Варенье, опять же вкуснее варить вместе с клубникой, поскольку это идеальное сочетание. Кисель, десерты, конфитюр к утке.
Ответить
Я сама не пробовала, но много слышала, что он хорошо сочетается со свининой и говядиной.
Ответить
вот что-то именно такое мне и видется... Но это, наверное, "высокая кухня" (по анологии с модой).
Ответить
Не думаю, что это "высокая кухня" :-) Там было что то типа свиных отбивных на ложе из ревеня и всё это полито соусом. Если хотите, могу найти:-)
Ответить
Почему?
Первые блюда.
Ревень добавляют в первые блюда для придания им свежести и кислинки, часто чтобы заменить щавель, например в зеленых щах и борщах. Хорош он и в окрошках (куда кроме стебля можно добавлять молодые листья) и свекольниках.

Вторые блюда, салаты и закуски.
Ревень в небольшом количестве принято добавлять в овощные рагу, использовать в весенних витаминных винегретах и салатах, ревенем фаршируют птицу (например, гуся), а также кисловатое пюре из ревеня будет прекрасным гарнирам к разным видам мяса.

Соусы. Соусы из ревеня хорошо подходят к морепродуктам, рыбе и птице. Также сладкие соусы из ревеня подойдут и к десертным блюдам.
Ответить
ф
Anonymous
12.05 23:56
ф
Ответить
фф
Anonymous
15.05 12:09
фф
Ответить
пирожки с ревенем любим летом готовить
Ответить
Вот такой пирог пекла,очень и очень достойный,только тесто на 2порции,сахара 1стакан(в рецепте забыли указать) и не всю ж-ить от ревеня в форму выливать.
Рекомендую попробовать!
http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/6330.html?p=13#message_619103
Ответить
Вик, что - то типа перевертыша получается?
Ответить
Да,пожалуй это перевёртыш.
Ответить
мармелад с гингером
Малыш и Карлссон V.I.P.
15.05 21:29
мармелад с гингером
Ответить
Вы специально написали гингер?:-)
Ответить
а как правильно на русском? Меня еще...
Малыш и Карлссон V.I.P.
17.05 14:25
а как правильно на русском?
Меня еще в щучном топике про сельдерюшку переспрашивали. :) Если неправильно так поправьте.
Ответить
имбирь?
Anonymous
17.05 14:46
имбирь?
Ответить
хорошо.Спасибо Чуть чуть имбиря и по...
Малыш и Карлссон V.I.P.
17.05 16:34
хорошо.Спасибо

Чуть чуть имбиря и получается суперский мармелад из ревня. Бутерброд с сыром и мармеладом объеденье. :)
Ответить
Я, откровенно говоря, сама всё время забывала, как это на русском, приходилось проверять в словаре:-D

Ну да, как ниже уже сказали, имбирь:-)
Ответить
+1
Vlaruska *
17.05 11:00
80
+1
Ответить
подскажите плиз, а в ход идут только стебли? а листья куда?
Ответить
листья ядовитые
Малыш и Карлссон V.I.P.
23.05 16:37
листья ядовитые
Ответить
Не совсем так. Молодые листья можно использовать как щавель. И в супы, и в салаты.
Ответить
вот еще один пирог, уже несколько раз пекла:
500г ревенея порезать и засыпать сахаром, чтобы дал сок.
Тесто: 100г масла и 50г сахара, 1 яйцо и 2 стакана муки.
Сформировать тесто и руками обсыпанными мукой выложить в форму. Сверху положить ревень вместе с соком и выпекать 20-25 мин при 200С.
В это время смешать 200г сметаны и 2 яйца, 50г молотого миндаля и 1ч.л. корицы. Вылить эту сместь в форму с пирогом и выпекать еще 10-15 мин до запекания поверхности.Рецерт проверен неоднократно, тесто не намокает. Приятного аппетита!
Ответить
а мы его в детстве сырым обожали есть))
и называли "кислячка" :)

даже не знаю, где в мск его купить можно

с удовольствием бы похрумкала
Ответить
Посмотрите и у меня, есть несколько рецептов с ревенем http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%f0%e5%e2%e5%ed%fc
Ответить
все время делали из него только кисели, надо попробовать испечь что нибудь
Ответить
А рецептик не подскажите?
Ответить
1
Anonymous
25.05 12:36
1
Ответить
2
Anonymous
6.06 22:24
90
2
Ответить
А заморозить ревень можно?
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)