Жареные пирожки - как?
Девочки, помогайте, пропадаю. Раз в жизни приезжала дальняя родственница с Дальнего Востока, на два дня, была в Москве проездом, останавливалась у нас. И вот они со старшим сыном замутили пирожки, а я на работе была. Пирожки с картошкой, жареные в подсолнечном масле. Как делались, не видела, но все просто не то что пальцы облизали после них, а руки по локоть откусили, так вкусно! Главное - сын умоляет сделать такие же. Родственница оставила что-то типа рецепта, но она их уже на глазок делает, а я без пошаговой инструкции даже что-то похожее не изваяю, поскольку с жареными никогда дела не имела. И спросить у родственницы не могу, она, во-первых, уехала и вне зоны доступа, а во-вторых, даже когда была возможность спросить, не получилось:у нее руки помнят, а описать она уже не может, делает автоматом, надо было подсматривать.
В общем, "что-то типа рецепта":
На 45 пирожков.
250 г обезжиренного творога
3 яйца
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
Мука.
Яйца взбить с творогом до однородной массы. Добавить соду и муку.
Для начинки: картофель сварить, добавить обжаренный на подс.масле лук - много, соль, перец.
Из теста сделать колбаску, внутрь - картошку. Опускать в кипящее подс. масло на 3-5 мин.
Все.
Собственно, что мне непонятно:
1. Сколько муки на такое тесто и каким должно быть тесто по консистенции?
2. Как выглядит колбаска и как внутрь попадает картошка, не могу сообразить. Это большой блин, в который кладется начинка, заворачивается трубочкой и потом порционно режется на пирожки, защипываются края? Или это имеется в виду каждый пирожок лепится, как обычные из дрожжевого теста?
Заранее всем благодарна.
В общем, "что-то типа рецепта":
На 45 пирожков.
250 г обезжиренного творога
3 яйца
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
Мука.
Яйца взбить с творогом до однородной массы. Добавить соду и муку.
Для начинки: картофель сварить, добавить обжаренный на подс.масле лук - много, соль, перец.
Из теста сделать колбаску, внутрь - картошку. Опускать в кипящее подс. масло на 3-5 мин.
Все.
Собственно, что мне непонятно:
1. Сколько муки на такое тесто и каким должно быть тесто по консистенции?
2. Как выглядит колбаска и как внутрь попадает картошка, не могу сообразить. Это большой блин, в который кладется начинка, заворачивается трубочкой и потом порционно режется на пирожки, защипываются края? Или это имеется в виду каждый пирожок лепится, как обычные из дрожжевого теста?
Заранее всем благодарна.
Получилось вкусно, но не очень красиво: стремилась к форме веретена, получились корявоватые пирожки.
Из минусов: тесто тонкое и делать, правда, надо все на глазок, поэтому детей к лепке пирожков не привлечешь, а без этого они сносят кухню и опустошают все посудные шкафы, от скуки играя в поваров ;). Ну и съедается... Испекла я вчера к 9 вечера. 45 пирожков размером с указательный палец. Вот сейчас на тарелке три штучки сиротливы прикрыты салфеткой. Дети бегут смотреть мультики на кухню - значит, через несколько минут тарелка будет пуста.
Девчонки, а что еще можно в такое тесто положить? Яблоки вытекут. Мясо - так проще беляши сделать. Яйца вкрутую мои не едят. Может, капусту?