Жареные пирожки - как?
Девочки, помогайте, пропадаю. Раз в жизни приезжала дальняя родственница с Дальнего Востока, на два дня, была в Москве проездом, останавливалась у нас. И вот они со старшим сыном замутили пирожки, а я на работе была. Пирожки с картошкой, жареные в подсолнечном масле. Как делались, не видела, но все просто не то что пальцы облизали после них, а руки по локоть откусили, так вкусно! Главное - сын умоляет сделать такие же. Родственница оставила что-то типа рецепта, но она их уже на глазок делает, а я без пошаговой инструкции даже что-то похожее не изваяю, поскольку с жареными никогда дела не имела. И спросить у родственницы не могу, она, во-первых, уехала и вне зоны доступа, а во-вторых, даже когда была возможность спросить, не получилось:у нее руки помнят, а описать она уже не может, делает автоматом, надо было подсматривать.
В общем, "что-то типа рецепта":
На 45 пирожков.
250 г обезжиренного творога
3 яйца
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
Мука.
Яйца взбить с творогом до однородной массы. Добавить соду и муку.
Для начинки: картофель сварить, добавить обжаренный на подс.масле лук - много, соль, перец.
Из теста сделать колбаску, внутрь - картошку. Опускать в кипящее подс. масло на 3-5 мин.
Все.
Собственно, что мне непонятно:
1. Сколько муки на такое тесто и каким должно быть тесто по консистенции?
2. Как выглядит колбаска и как внутрь попадает картошка, не могу сообразить. Это большой блин, в который кладется начинка, заворачивается трубочкой и потом порционно режется на пирожки, защипываются края? Или это имеется в виду каждый пирожок лепится, как обычные из дрожжевого теста?
Заранее всем благодарна.
Тесто скорее всего делается до консистенции как на ленивые вареники. Раскатывается широкой лентой, туда закладывается начинка, края защипляются. Потом наверное нарезать полученную колбаску на нужные размеры и уже жарить. Ни на что не претендую, но я бы именно так сделала.
Кстати, спасибо за отличную идею! :)
Мое ИМХО в этом рецепте многовато яиц, я на 250 грамм творога кладу только 1 яйцо. И соду я не гашу, у творога кислая среда он сам способен погасить соду.
Сколько надо муки наверняка не скажешь - это зависит от влажности творога и величины яиц, но тесто по консистенции должно быть круче чем на сырники, почти не липнущим к рукам.
Что касается колбаски. Я тоже из теста каткю колбаску, нарезаю на одинаковые шайбочки, придавливаю их рукой(можно скалкой) в блинчик, выкладываю начинку и защипляю сверху, дальше я закатываю шов. Пирожок получается в форме веретена (веретенца - моя слабость маленькие пирожки, так что бы на 1 укус).
Жарить можно либо в казанчике с маслом, они тогда форму сохраняют и равномерно со всех сторон золотистые, но можно и на сковороде (масла все равно надо достаточно много) выкладывать с зазаором, тесто поднимается из-за соды.
Что касается начинки то в картошку я еще добавляю обжаренную сосиску или докторскую колбаску.
чет я вновь задумалась, мож, фритюрницу маленькую купить, хоть раз в пол-года ее пользовать, для пирожков тех же и ужасных чесночных крыльев курячих. ну и я всё ж мечтаю освоить эти
ну, там цена вопроса больше психологическая, а материальная в раойне полутора тыщ руб:) так что.. тут как
мы не фанаты обжаренной в масле пищи, но раз в год есть пожелания каклет по-киевски и крыльев куриных:) терь вот думаю, что пирожки, мабудь, тоже иной раз можно там пожарить? (хоть я и предпочитаю печеные). овощи мне жалко туда, картошку ребенок не ест вообще, мсо-куру мы тушим или в пароварке..
нужна-не-нужна-не-знаю..
просто это какие-то прям волшебные фрикадельки, которые ест мой ребенок. я попыталась дома воссоздать в разных вариациях, первое время успешно даже было, потом всё - не ест. и вообще не запихнешь мясо:( только поэтому парюсь, больше нет повода любить шведские фрикадельки:) хотя они и неплохие. у них даже продаются они замороженные:)
ну поешьте, чоуж:) и правда не тяжелая пища, не болит после них желудок, нет чувства тяжести и отрыжки (простите) и прочее. (если не наедаться всего подряд там).
у нас в городе нет Икеи:)
Получилось вкусно, но не очень красиво: стремилась к форме веретена, получились корявоватые пирожки.
Из минусов: тесто тонкое и делать, правда, надо все на глазок, поэтому детей к лепке пирожков не привлечешь, а без этого они сносят кухню и опустошают все посудные шкафы, от скуки играя в поваров ;). Ну и съедается... Испекла я вчера к 9 вечера. 45 пирожков размером с указательный палец. Вот сейчас на тарелке три штучки сиротливы прикрыты салфеткой. Дети бегут смотреть мультики на кухню - значит, через несколько минут тарелка будет пуста.
Девчонки, а что еще можно в такое тесто положить? Яблоки вытекут. Мясо - так проще беляши сделать. Яйца вкрутую мои не едят. Может, капусту?