25
Рецепты
12.05.11 21:45

клубничный торт (пирог)

Девочки, у кого-нибудь есть проверенный рецептик. Клубника появилась, хочу испечь что-нибудь. Может тортик или пирог (не знаю точно), но чтобы сверху обязательно целые ягоды были. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у кого-нибудь есть проверенный рецептик. Клубника появилась, хочу испечь что-нибудь. Может тортик или пирог (не знаю точно), но чтобы сверху обязательно целые ягоды были. Спасибо
Когда-то еще в подростковом возрасте делала такой тортик: мягкое бисквитно-песочное тесто, сверху ставится маленькая одинаковая клубничка небольшого размера по всей площади, ставим ее вертикально. Сверху залить желе. Такой же и с малиной. Очень вкусно и быстро было. Клубнику можно ставить на заварной крем, но в котором либо очень мало либо нет масла.
Я пеку марципаново-клубничный торт. Интересует?)
Только испекла - нам нравится: 100 гр маргарина(масла растоп)+100 гр сахара+100 гр сметаны+1 яйцо+чуть соли+разрыхлитель+мука до гладкого теста. 3/4 выстелить в форму сделав бортики (у меня 28 круглая), выложить клубнику , посыпать сахаром, из 1/4 оставшегося теста верх сделать решеткой (полосочками), Вместо клубники использую и яблоки и творог, что угодно. очень вкусно
а может кто-то поделится рецептом пирога из замороженной клубники?
Anonymous
как же я жду клубничку...фаворит клубничный) (мой)
http://eva.ru/albumpage/26140/321921.htm
ой там целая страничка про клубнику)))100 лет не была на еве))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения