124

праздничный стол-обманка

есть идея для сынкиного дня рождения устроить стол с обманными блюдами. например:
* салат (оливье например) выложить в форме рыбки.
* фаршированная курица: с куры снимается кожа и внутрь напихивается любой фарш.
* фаршированная щука (та же история, что и с курой)
* желе в яйце: из скорлупы выдувается содержимое. скорлупа моется, кипятится и внутри заполняется молочным желе.
* стандартные печеньки "грибочки"

что ещё? чтобы можно было выбрать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
есть идея для сынкиного дня рождения устроить стол с обманными блюдами. например:
* салат (оливье например) выложить в форме рыбки.
* фаршированная курица: с куры снимается кожа и внутрь напихивается любой фарш.
* фаршированная щука (та же история, что и с курой)
* желе в яйце: из скорлупы выдувается содержимое. скорлупа моется, кипятится и внутри заполняется молочным желе.
* стандартные печеньки "грибочки"

что ещё? чтобы можно было выбрать?
мой и так всё ест (т-т-т) а смысл в том, чтоб интересно было. Под общую тональность праздника (фокусы нам обещали).
зачем? да просто надоели все эти мишки/зайчики бессмысленные. Хочется под определённую идею стол создать. Неоднократно натыкалась на такие вот рецепты и подумала собрать их вместе. Почему нет?
зачем? так надо напихать всю эту несъедобную еду в ребенка? попробуйте просто вкусно приготовить, может станет есть.И не нужно оливье детям, это закуска под водку.
То что вы предлагаете это тошниловка только по одному описанию. Бедные дети.
Учитесь готовить.
Anonymous
мамша,у вас видимо полно свободного времени,но вся идая полный бред. Дети любят пицу и гамбургеры,вот это и приготовте,нахрена им ваши яйца и пр лабуда при которой вкуса 0 ,а заморочек на пол дня?
кстати некоторые кто здесь орёт отметились в теме про хамство) Говорили, что те, кто хамят завидуют и тому подобное
Anonymous
гав гав)))
Anonymous
Нет, а чего все на автора-то накинулись? У человека идея оригинально и неизбито оформить стол. Что в этом плохого? А уж чем ей кормить своего ребенка - ну уж точно вопрос только ее. Автор интересовалась идеями оформления блюд, а не подборкой диетического питания для ребенка.

А если по существу, то может печеночный торт? Ну адаптированный для детей. Я бы майонез заменила сметаной и не добавляла бы поджарку. А сверху украсить его также, как и обычный торт, но несладким чем-то. Той же сметаной. И полезно, и вкусно, и в тематике вашего застолья.
Аляква, приготовьте детям вкусные куриные котлеты, умеете? и рис с орешками и ягодами, это просто, достаточно элементарных навыков готовить которые у вас должны быть.
Им не нужен вас оливье, поймите. Если вам так хочется ваш оливье сделать (время некуда девать?) ну сделайте, и съешьте сами (как там у вас с фигурой и уровнем холестерина?).
И в свободное время - штудируйте книги по клинарии. На полном серьезе. Можете даже на курсы записаться. Вы ведь домохозяйка? Значит хотя бы готовить стоит научиться.
Anonymous
о, девушки вняли голосу разума и начали гадить под серыми никами! Len_ta, а вы не верили! Они всё таки обучаемы!!!
Глупая идея. Зачем делать из салата рыбку, из рыбки десерт, а из десерта грибочки???
Какие вы вредные, ну хочется человеку именно так, почему ее желания хуже ваших? Лучше бы советов дали полезных чем разводить курятник.
Автор, есть много салатиков детских и не очень, начиная с божьих коровок из черри с творогом, заканчивая грибной поляной, почему не сделать деткам на стол? Тот же подсолнух салат( не пробовала, честно говорю мои не едят просто такой набор) но насчет начинки можно по экспериментировать, ту же картошку пюре спрятать в середину а украсить как салат "подсолнух", получится ярко и красиво ,деткам должно понравится.
1. На печеночный торт купите лучше куриную печень - нежнее будет.
2. Встречала здесь торт в виде бутерброда с икрой. Не могу найти.
Прекрасная обманка по-моему: на закуску торт, на десерт бутерброд.
3. Дамы, кот-е здесь хамят - они везде хамят..натура видимо такая.

P.S. Лет 40 назад мой дед устроил обманку своей матери - она сделала мороженое домашнее, сметанное в формочке в виде рыбки. Для гостей.... А дед с дочками его съели, а форму - снегом набили ))))
A
Лучше было бы разнообразить канапешки. Есть кучи разных идей, кроме тех, что обычно приходят в голову. И детям это точно понравится.
http://www.google.fr/search?tbnid=U_cR7ZDeoudxIM%3A&tbnh=0&tbnw=0&um=1&hl=en&biw=1065&bih=871&tbm=isch&sa=1&q=canap%C3%A9s&aq=1&aqi=g3g-s2g5&aql=&oq=canap
Боже, это ж надо так загадить невинную тему!
По существу:
конструктивная критика последовала от 2 человек (Кузурка,boa)
поддержали с дополнениями - 3 (Palmochka,bobrez,анонимус - A)
vinsor - ценное предложение, спасибо, канапешки обязательно будут.
Спасибо за внимание к моей теме и полезные идеи, с удовольствием ими воспользуюсь.
У меня ещё остался вопросик, но писать его здесь не рискую, и так уже сложно найти адекватные посты в этом потоке сточных вод. Темка будет: хотдожки от мардж симпсон.
пс если найдёте ссылку на торт в виде грузовика (или бутера) с икрой - напишите в новой темке, ок?
Уважаемые модераторы! Закройте темку, плиз. Очень много бессмысленного крика, сложно найти сообщения по теме. Спасибо.
Тема закрыта по просьбе автора!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения