праздничный стол-обманка
есть идея для сынкиного дня рождения устроить стол с обманными блюдами. например:
* салат (оливье например) выложить в форме рыбки.
* фаршированная курица: с куры снимается кожа и внутрь напихивается любой фарш.
* фаршированная щука (та же история, что и с курой)
* желе в яйце: из скорлупы выдувается содержимое. скорлупа моется, кипятится и внутри заполняется молочным желе.
* стандартные печеньки "грибочки"
что ещё? чтобы можно было выбрать?
http://www.l-cocktail.ru/5389
Оливье я бы убрала. Правильно ребенок делает, что не ест, ничего в нем полезного. :-)
или я неточно выражаюсь?
суть в том, чтобы блюдо, выглядя, скажем, сосиской, на самом деле было бы яблоком. Я тут утрирую, но суть именно в этом.
И с чего вы взяли, что мой ребёнок не ест оливье? Нет всё таки вы темой ошиблись, наверное...
Тогда скажу, что смысла в таких обманках не вижу. Я думала, что Вам просто блюдо нужно интересно подать, чтобы ребенок ел. Я таким образом подаю овощи, рыбу, творог. А оливье... Лучше промолчу.
Удачи в поиске.
Кожа курицы еще вреднее чем оливье
Кожа щуки с каким-то там фаршем ..... не знаю
желе в яйце ...
Вы хотите таким образом сына разыграть ? я что-то не могу понять зачем это все ?
так же долго думала на тему куриной кожи...холестерин, все дела, ну так не килограммами же её есть?
или я чего-то не знаю?
А оливье вредно потому что это набор малосовместимых овощей, которое кроме тяжести в желудке ничего не дают. Но мой вообще его терпеть не может, другие дети в гостях тоже никогда не едят. Ни разу не видела ребенка, с удовольствием поедающего оливье.
Оливье тяжелый для желудка, даже если вам лично он нравится. Мне вот шоколад нравится, это ведь не значит, что он полезен, хотя я без сладкого прям жить не могу и мне ни капельки не тяжело, даже если гору съем.
предмет покланения??? это вы где прочитали?у вас все в поряке с восприятием????
ЗЫ детство явно у нас было разное
У меня было совершенно нормальное детство, как и у моих родителей (в советской глубинке со снабжением было лучше, чем в МО) и прабабушек (до революции оказывается было мнго всего интересного). Тяжелое было только у бабушек, т.к. пришлось на войну.
Что значит меньше радости?
У меня шикарно готовит мама - блюда разных кухонь - ни одному ресторану и не снилось. У нас есть фамильние рецепты, которые тоже ни в одном ресторане не подадут. Бабушка и дедушка жили в деревне, т.ч. не было проблем с мясом и т.д.
Шведский стол - не мое, суши-бар тоже (минимум ресторан). Считать это за радость? Как-то убого...
В блинную меня точно водили и это явно вкуснее турецкого шведского стола, имхо.
Ну..для другого желудка мож оливье и тяжел - для моего - в радость чесс слово, ем егоредко, зато тазиками. Впрочем и шоколад тоже и таки-да, он полезен.
А дети уж точно все разные. И не от времени это зависит.
А черную икру не вы одна ложками ели, мой папа тоже из командировки с дальнего востока привозил и трехлитровые банки с черной икрой и клешни крабов и хрена лысого только не привозил. НО ЭТО НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ!
И бабушка моя готовила так, что до сих пор никто кого знаю так не готовит. Но колбасы-то в магазине 2 сорта продавалось. И не только после войны. После войны, кстати, в доме моей бабушки в подвале цесарки и всякие другие живности висели. Вступление в старых рецептах: спуститесь в подвал и возьмите тушку кролика это как раз про мою бабушку.
Так что ваши походы в кафе-мороженое меня в сердце не ранили. Кафе Буратино в переулках Нового Арбата пол-Москвы помнит.
в вас теперь как свалившим из бохатой украины видимо проснулась ностальгия, вот вас и тянет на все советское.
p.s. а в нашей тут глубинке российской оливье современные дети не едять, представьте себе. так что вы ужо не в теме.
ЗЫ мне как то пох на нац гордость украины и россии,и ностальгии никогда небыло)так шо уймитесь ужо
Попробуйте приготовить по настоящему рецепту - это очень недешевая закуска, и кстати - не такая уж и вкусная.
дети будут рады простой , кусочной еде. типа пиццы или домашнего приготовления гамбургеров. без натягивания куры на рыбу и затейных яиц.
десерт можно подать (ужас?!) в креманках, розетках и т.д. свежие ягоды, как заметила Маргуля, сливки, мороженое-и не надо пакостного желе в яйцах:-О
На десерт можно приготовить торт"черепаха".
к тому ж судя по отсутствию активности народа - другие варианты обманок широкой публике не известны.
То что вы предлагаете это тошниловка только по одному описанию. Бедные дети.
Учитесь готовить.
Решила себе праздник устроить...
Автор, нет , то что вы предлагаете, детям не понравится ТОЧНО
А если по существу, то может печеночный торт? Ну адаптированный для детей. Я бы майонез заменила сметаной и не добавляла бы поджарку. А сверху украсить его также, как и обычный торт, но несладким чем-то. Той же сметаной. И полезно, и вкусно, и в тематике вашего застолья.
Только как делается, просветите, а то я и варианта с майонезом-то не знаю :(
Слушайте, ну наверняка вы все дома сидите, неужели так трудно взять вруки кулинарную книгу (не компьютер с евой) и попробовать поучиться готовить? У самих полное отсутствие вкуса, и детей к такому же приучают.
Очень славная инверсия получается - торт в качестве основного блюда и варёные яйца с грибами на десерт! Мне нравится.
1.обезвреживание различных чужеродных веществ (ксенобиотиков), в частности аллергенов, ядов и токсинов путём превращения их в безвредные, менее токсичные или легче удаляемые из организма соединения;
2.обезвреживание и удаление из организма избытков гормонов, медиаторов, витаминов, а также токсичных промежуточных и конечных продуктов обмена веществ, например аммиака, фенола, этанола, ацетона и кетоновых кислот;
Им не нужен вас оливье, поймите. Если вам так хочется ваш оливье сделать (время некуда девать?) ну сделайте, и съешьте сами (как там у вас с фигурой и уровнем холестерина?).
И в свободное время - штудируйте книги по клинарии. На полном серьезе. Можете даже на курсы записаться. Вы ведь домохозяйка? Значит хотя бы готовить стоит научиться.
Попробую ещё раз:
1, оливье указан в 1-ом посте для примера. Поэтому написан в скобочках и рядом с ним есть слово НАПРИМЕР!
2, смысл такого стола во-первых: объединить интересные рецепты, во-вторых: сделать интересный и детям и взрослым стол, в-третьих: соответствовать общей тематике праздника, в-четвертых: вкусно поесть
а совсем не в том, чтобы позапихать в ребёнка ежедневные обыденные блюда
3, боюсь даже представить, как в вашем (это я про Оворобьелло пишу)всклокоченном сознании родилась мысль, что я не умею готовить. Видимо из-за того, что мой сын с удовольствием ест приготовленную мною пищу? Дивная логика, 100 баллов.
4, как можно судить о вкусовых качествах блюд, которые ты никогда не пробовал? Ну допустим, не любите вы панна-коту, и фаршированную курицу, и печенье грибочки вас не радует. Но это же не значит, что все такие ущербные, правда. Жуйте свои гамбургеры с шаурмой, нафига на кулинарный форум-то соваться?
5, ещё раз повторяю - стол ПРАЗДНИЧНЫЙ. Не надо тут про уровень холестерина и ожирение трещать, от однократного употребления недиетической пищи ещё никто не умирал.
6, но спасибо вам за шумиху, пропиарили мой топик :) а то я и не узнала бы про печеночный тортик!
Вы привели свои примеры, по ним видно что вкуса у вас в кулинарии нет вообще.
То что стл праздничный именно и означает что на нем должны быть праздничные блюда, не такие как всегда. А не котлета завернутая в куриную шкуру.
Если блюда действительно вкусные из них не нужно делать "обманки". Достаточно просто поставить на стол чтобы дети поеили.
ПС я гамбургеры не жую. Я люблю и умею готовить, как и мой муж. И мне бы в голову не пришло подавать "сосиску в виде яблока".
одно это уже объясняет ваше осознание написанного - 50% и те не правильно.
А если вы не знаете как делается фаршированая курица и что это за вкуснота - проштудируйте кулинарные книги.
А то что вам "в голову не пришло подавать "сосиску в виде яблока" говорит только об отсутствии у вас воображения и интереса к кулинарии.
Если фаршированная курица предел ваших кулинарных способностей - вам точно стоит еще поучиться.
интерес к кулинарии у меня есть, и опыт, но лично вам это не поможет :). Мне не нужно давать советы, это вы пришли сюда за советами. И вам дали совет: вместо того чтобы подать на стол то что вы описали - детям будет веселее и вкуснее съесть пиццу.
И вы правы, я пришла за советами. За конкретными, оговоренными в первом посте советами. И самое главное - я их получила. К сожалению, вместе с бытовым мусором в виде ваших постов и вам подобных, уж извините либо читать не умеющих, либо не утруждающих себя пониманием прочитанного, но при этом мнящих себя истиной в последней инстанции.
а поучиться готовить, знаете ли, никому не вредно. Затем люди тут и общаются и узнают новое для себя.
Из ваших реплик я узнала что-то новое только о Вас лично, что мне было совсем не интересно.
Разумеется понятия о красоте у каждого свои. Но тут людей скорее даже не оформления автора напугало, а то что она хочет ...хм, оформить.
А предложение сначала поучиться готовить (автору явно есть куда стремиться) вполне к месту. Гости ведь правду не скажут, будут хвалить за столом, и хихить после того как выйдут за дверь.
Даже не буду спрашивать, где серость углядела то, к чему сейчас апеллирует.
пс "нафаршированная куриная кожа" называется фаршированной курицей. И именно под таким названием её надо искать в кулинарных книгах.
"Печеньки", да уж
http://povary.ru/galery/P1010044.JPG
только зелени побольше рублю.
мммм, нямка!
а с блинами, думаю, вообще здорово будет.
Да не впишуца они туда. А яйца-фаберже???
Странная вы, ей богу... Вот если бы вы рассказали, как селёдку под шубой закомуфлировать под хохлому и мясо по-французски подать как "лампочку ильича" - вот тогда были бы вы оч желанным гостем в этой теме...
А дети как раз не поймут.
Автор единственное можете с тортом поэкспериментировать.
Вот поэтому и запаролено. Забочусь о нежных чуствах любителей фкусняшек.
Автор, есть много салатиков детских и не очень, начиная с божьих коровок из черри с творогом, заканчивая грибной поляной, почему не сделать деткам на стол? Тот же подсолнух салат( не пробовала, честно говорю мои не едят просто такой набор) но насчет начинки можно по экспериментировать, ту же картошку пюре спрятать в середину а украсить как салат "подсолнух", получится ярко и красиво ,деткам должно понравится.
2. Встречала здесь торт в виде бутерброда с икрой. Не могу найти.
Прекрасная обманка по-моему: на закуску торт, на десерт бутерброд.
3. Дамы, кот-е здесь хамят - они везде хамят..натура видимо такая.
P.S. Лет 40 назад мой дед устроил обманку своей матери - она сделала мороженое домашнее, сметанное в формочке в виде рыбки. Для гостей.... А дед с дочками его съели, а форму - снегом набили ))))
http://www.google.fr/search?tbnid=U_cR7ZDeoudxIM%3A&tbnh=0&tbnw=0&um=1&hl=en&biw=1065&bih=871&tbm=isch&sa=1&q=canap%C3%A9s&aq=1&aqi=g3g-s2g5&aql=&oq=canap
По существу:
конструктивная критика последовала от 2 человек (Кузурка,boa)
поддержали с дополнениями - 3 (Palmochka,bobrez,анонимус - A)
vinsor - ценное предложение, спасибо, канапешки обязательно будут.
Спасибо за внимание к моей теме и полезные идеи, с удовольствием ими воспользуюсь.
У меня ещё остался вопросик, но писать его здесь не рискую, и так уже сложно найти адекватные посты в этом потоке сточных вод. Темка будет: хотдожки от мардж симпсон.
пс если найдёте ссылку на торт в виде грузовика (или бутера) с икрой - напишите в новой темке, ок?
http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/8223421/
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325