124

праздничный стол-обманка

есть идея для сынкиного дня рождения устроить стол с обманными блюдами. например:
* салат (оливье например) выложить в форме рыбки.
* фаршированная курица: с куры снимается кожа и внутрь напихивается любой фарш.
* фаршированная щука (та же история, что и с курой)
* желе в яйце: из скорлупы выдувается содержимое. скорлупа моется, кипятится и внутри заполняется молочным желе.
* стандартные печеньки "грибочки"

что ещё? чтобы можно было выбрать?

Свернуть
Ответить
Вот тут посмотрите. Много идей. И по поиску просто наберите "детские блюда с фото"
http://www.l-cocktail.ru/5389
Оливье я бы убрала. Правильно ребенок делает, что не ест, ничего в нем полезного. :-)
Ответить
вы точно в нужную тему пишите?
или я неточно выражаюсь?
суть в том, чтобы блюдо, выглядя, скажем, сосиской, на самом деле было бы яблоком. Я тут утрирую, но суть именно в этом.
И с чего вы взяли, что мой ребёнок не ест оливье? Нет всё таки вы темой ошиблись, наверное...
Ответить
Всё-таки Вы неточно выразились.
Тогда скажу, что смысла в таких обманках не вижу. Я думала, что Вам просто блюдо нужно интересно подать, чтобы ребенок ел. Я таким образом подаю овощи, рыбу, творог. А оливье... Лучше промолчу.
Удачи в поиске.
Ответить
Оливье детям вредно
Кожа курицы еще вреднее чем оливье
Кожа щуки с каким-то там фаршем ..... не знаю
желе в яйце ...
Вы хотите таким образом сына разыграть ? я что-то не могу понять зачем это все ?
Ответить
долго думала на тему оливье - чем вредно-то? кроме майонеза и солёных огурцов ничего в голову не идёт. Ну так заменяем майонез сметаной а вместо сочного хрустящего огурца кладём сочное хрустящее яблоко. В чём проблема?
так же долго думала на тему куриной кожи...холестерин, все дела, ну так не килограммами же её есть?
или я чего-то не знаю?
Ответить
зачем детям вообще оливье?
Ответить
детям оливье вкусно ,это было мое любимое блюда в детстве)
Ответить
у вас детство полуголодное было, вы себя не сравнивайте. Еще вспомните как на черно-белые фильмы ходили и все равно радовались. Про мультики кукольные уж промолчу.
А оливье вредно потому что это набор малосовместимых овощей, которое кроме тяжести в желудке ничего не дают. Но мой вообще его терпеть не может, другие дети в гостях тоже никогда не едят. Ни разу не видела ребенка, с удовольствием поедающего оливье.
Ответить
У меня было нормальное детство, а оливье все равно обожаю! И никакой тяжести от него нет....
Ответить
что для вас нормальное детство? Вы в Париже жили или вам 10 лет? Мы тоже ващета с голоду не пухли. но относительно нынешних детей раньше радостей было меньше. В моем детстве дети по суши-барам не ходили и шведские столы в Турции не посещали.
Оливье тяжелый для желудка, даже если вам лично он нравится. Мне вот шоколад нравится, это ведь не значит, что он полезен, хотя я без сладкого прям жить не могу и мне ни капельки не тяжело, даже если гору съем.
Ответить
такое впечатление шо вы из послевоенно ,голодной деревни....по суши барам не ходили,но по ресотранам ходили и даже мою маму в детстве водили по ресотранам и кафэ-мороженым)есл иче,то шоколад таки да полезен ,особенно черный)
Ответить
Ну если для вас оливье радость, значит, детство у нас прошло в одной деревне все ж. Потому как нынешних детей оливье не манит, ну в лучшем случае как винегрет или печенка с гречкой, но точно не предмет поклонения.
Ответить
я еще жареную картошку люблю,можно????
предмет покланения??? это вы где прочитали?у вас все в поряке с восприятием????
ЗЫ детство явно у нас было разное
Ответить
Мне 32.
У меня было совершенно нормальное детство, как и у моих родителей (в советской глубинке со снабжением было лучше, чем в МО) и прабабушек (до революции оказывается было мнго всего интересного). Тяжелое было только у бабушек, т.к. пришлось на войну.
Что значит меньше радости?
У меня шикарно готовит мама - блюда разных кухонь - ни одному ресторану и не снилось. У нас есть фамильние рецепты, которые тоже ни в одном ресторане не подадут. Бабушка и дедушка жили в деревне, т.ч. не было проблем с мясом и т.д.
Шведский стол - не мое, суши-бар тоже (минимум ресторан). Считать это за радость? Как-то убого...
В блинную меня точно водили и это явно вкуснее турецкого шведского стола, имхо.

Ну..для другого желудка мож оливье и тяжел - для моего - в радость чесс слово, ем егоредко, зато тазиками. Впрочем и шоколад тоже и таки-да, он полезен.

А дети уж точно все разные. И не от времени это зависит.

Ответить
я аж подавилась) полуголодное детство это у кого было??? у меня???? гыыыы дама, знаете какое наказание было самым ходшем для меня???? как меня наказывали??меня чернуй уикру заставляли есть)на черно-белые фильмы я не ходила,уже знаете ли цветные были и дахзе цветной ТВ дома был)))то что вы не видели,не значит,что дети не любят оливье)
Ответить
а у меня был не очень далеко кинотеатр иллюзион и там показывали черно-белые фильмы и я их просто обожала. это прям магия была. вы себя многого лишали в детстве, не смотря их.
А черную икру не вы одна ложками ели, мой папа тоже из командировки с дальнего востока привозил и трехлитровые банки с черной икрой и клешни крабов и хрена лысого только не привозил. НО ЭТО НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ!
И бабушка моя готовила так, что до сих пор никто кого знаю так не готовит. Но колбасы-то в магазине 2 сорта продавалось. И не только после войны. После войны, кстати, в доме моей бабушки в подвале цесарки и всякие другие живности висели. Вступление в старых рецептах: спуститесь в подвал и возьмите тушку кролика это как раз про мою бабушку.
Так что ваши походы в кафе-мороженое меня в сердце не ранили. Кафе Буратино в переулках Нового Арбата пол-Москвы помнит.
Ответить
господи,мало того,что у меня голодное,так еще и лишонное ЧБ кино децтво было.....черную икру я не ела ложками я ее терпеть не могу ,как и красную ,колбасы у нас всегда было полно в магазинах,не сравнивайте свою российкую глубинку голодную ,с украиной.
Ответить
усе понятно, извините, что вашу национальную гордость задела.
в вас теперь как свалившим из бохатой украины видимо проснулась ностальгия, вот вас и тянет на все советское.
p.s. а в нашей тут глубинке российской оливье современные дети не едять, представьте себе. так что вы ужо не в теме.
Ответить
а оливье эт осоветское??да???? новости в кулинарии.
ЗЫ мне как то пох на нац гордость украины и россии,и ностальгии никогда небыло)так шо уймитесь ужо
Ответить
а оливье это какое по-вашему? какая еще страна могла это придумать. Имею ввиду тот вариант, которй дошел до нас. Есличе, то во Франции такой салат называется "русский салат" и там его не едят.
Ответить
Учитывая, что рецепт 1904 года советским он быть никак не может..
Ответить
рецепт 4-го года не имеет ничего общего с советским вариантом оливье.
Попробуйте приготовить по настоящему рецепту - это очень недешевая закуска, и кстати - не такая уж и вкусная.
Ответить
Моя старшая просто обожает оливье,детство было и есть очень даже не голодное;-)делаю его раз-два в год
Ответить
ну вот ни один человек не привел в пример своего ребенка, который обожает оливье. Я тоже на нем выросла, и на селедке под шубой и на мимозе. Дети-то нынешние причем? вроде как топ про них.
Ответить
Чет я не поняла...я вроде привела своего ребенка в пример,ей только 14 исполнилось и она выросла на крабах,икре и прочей такой лабуде(мы долго жили в Мурманске)в итоге она ОБОЖАЕТ оливье и терпеть не может морепродукты и икру,вот и пойми...А я сама выросла тоже на не совсем русском столе,у меня мама финка по национальности и вместо мимозы и селедки под шубой помню карельские пирожки,открытые пироги с морошкой...
Ответить
ну моя 7-летка родившаяся в Израиле любит оливье. Делаем его редко и она ест его с удовольствием, не тазиками конечно, но ест с большим удовольствием.
Ответить
мои выросшие уже дети оба любят оливье, хотя я его редко делаю. Дочь всегда в ресторанах сначала смотрит, есть ли это в меню.
Ответить
хреновая плохая идея.
дети будут рады простой , кусочной еде. типа пиццы или домашнего приготовления гамбургеров. без натягивания куры на рыбу и затейных яиц.
десерт можно подать (ужас?!) в креманках, розетках и т.д. свежие ягоды, как заметила Маргуля, сливки, мороженое-и не надо пакостного желе в яйцах:-О
Ответить
мой и так всё ест (т-т-т) а смысл в том, чтоб интересно было. Под общую тональность праздника (фокусы нам обещали).
Ответить
30
а ребенку сколько лет ?
Ответить
5 будет
Аляква **K**
21.05 19:17
5 будет
Ответить
мой сын именно в 5лет оценил "евские"салаты:-подсолнух, змейку.готовили такие?

На десерт можно приготовить торт"черепаха".
Ответить
да, всё это уже было. с подсолнухом вышло вообще смешно. На прошлое день рожденья делала, довольная такая, накрыла стол, в результате сын ваабще не впечатлился, взял кусок чёрного хлеба и попросил воды... сиротинушка...
Ответить
т.е. вы уже снаете,что ваши "изыски" сыну не нужны ,но все равно хотите шейку фаршировать?да?
Ответить
AD
зачем? да просто надоели все эти мишки/зайчики бессмысленные. Хочется под определённую идею стол создать. Неоднократно натыкалась на такие вот рецепты и подумала собрать их вместе. Почему нет?
Ответить
Идея неплохая, но можно просто ограничиться печеньем "грибочки", мухоморами из яиц и помидор ну и еще пару идей. Ребенку только 5 исполняется. Он этого не поймет. :-) А Вы устанете, и на сам праздник Вас не останется. Мы пять лет отмечали в детском развлекательном центре. Было детское меню - очень красиво оформлено в виде улыбок (пюре картофельное), зверушек разных - курица, овощи, фрукты. Но детей ничего не впечатлило. :-) А вот клоун, аниматоры и развлечения - это да! :-)
Ответить
да, вы наверное правы, лучше не заморачиваться. Деть моих предыдущих праздничных украшательств тоже не оценил (гости правда были в восторге, но затевалось-то всё для сынки)
к тому ж судя по отсутствию активности народа - другие варианты обманок широкой публике не известны.
Ответить
зачем? так надо напихать всю эту несъедобную еду в ребенка? попробуйте просто вкусно приготовить, может станет есть.И не нужно оливье детям, это закуска под водку.
То что вы предлагаете это тошниловка только по одному описанию. Бедные дети.
Учитесь готовить.
Ответить
Ну вот нахрена весь этот негатив в "Рецептах"? Идите в ТД,а?
Ответить
мамша,у вас видимо полно свободного времени,но вся идая полный бред. Дети любят пицу и гамбургеры,вот это и приготовте,нахрена им ваши яйца и пр лабуда при которой вкуса 0 ,а заморочек на пол дня?
Ответить
дура ты!!! Онажемать!!! Деть уже давно понял, что она готовить не умеет, а она всё пытаица его маянезиком накормить...
Ответить
да нет,я понимаю деть жреть все подряд,просто мамо хочет ему сюрприз сделать???? вот пытаюсь обьяснить,шо детям те кулинарные сюрпризы до жопы ,им бы пицу и поиграть .заметь я свое мнение про яйца "фаберже" дахзе не высказываю)
Ответить
Понимаешь ли, бамбина, автору наше с тобой мнение про ыйца фаберже сугубо-параллельны. Онажемать!!!
Решила себе праздник устроить...
Ответить
девушки, ну вы бы анонимусами прикинулись что ли? стыдно же глотку не по теме драть.
Ответить
Им стыдно? Да Бог с Вами!!!!
Ответить
Почему ж не по теме, всё по теме, кокрас про ваш чудо-стол, бггг :-7...............
Ответить
Почему не по теме??? как раз по теме.вы спросили про меню на детский ДР,вам ответили,что яйца фаберже детям нахерн не нужны ,желе замороженое с горохом внутри врядле дети станут есть.детям ваши "изыски" в виде оливье сваленого ,как рыбка,не интересны ,даже если они любят оливье,им не нужна рыбка из него.
Ответить
+1000 Жуть какая...
Автор, нет , то что вы предлагаете, детям не понравится ТОЧНО
Ответить
кстати некоторые кто здесь орёт отметились в теме про хамство) Говорили, что те, кто хамят завидуют и тому подобное
Ответить
:-9 завидую !!!!! оливье с варёной колбасой, непоймикаким яйцам и люминивым ложкам с вилкаме :D:D:D..........
Ответить
на ваш пост смотреть-то страшно, а уж читать... брррр... не говоря уж о том, чтобы смысл искать..
Ответить
Вы дама своё праздничное меню перечитайте, вот это ужас-ужасный, с ваших же слов и ориентируюсь. Ваше меню тормознулось в 1900 лохматом, как-то так ;)...................
Ответить
да уж перечитывала не раз, когда пыталась смысл вашего поста понять. Не помогло, то что вы пишете больше на попытку комплекс неполноценности задавить смахивает - по теме - ноль. Какие-то ни на чём не основанные домыслы и попытки "сойти за умного". Правильно вам пишут - идите глотку драть в другое место. Здесь конкретные вещи обсуждают и ваше доморощенное хамство тут неуместно.
Ответить
Кто на ком стоял? :D не вижу ни одной трезвой мысли в вашем постинге, вероятно яйца из желатина выдували :think...........
Ответить
русский не родной, да?
Аляква **K**
25.05 14:52
русский не родной, да?
Ответить
гав гав)))
Anonymous
25.05 14:06
гав гав)))
Ответить
Нет, а чего все на автора-то накинулись? У человека идея оригинально и неизбито оформить стол. Что в этом плохого? А уж чем ей кормить своего ребенка - ну уж точно вопрос только ее. Автор интересовалась идеями оформления блюд, а не подборкой диетического питания для ребенка.

А если по существу, то может печеночный торт? Ну адаптированный для детей. Я бы майонез заменила сметаной и не добавляла бы поджарку. А сверху украсить его также, как и обычный торт, но несладким чем-то. Той же сметаной. И полезно, и вкусно, и в тематике вашего застолья.
Ответить
о, класс! Первая здоровая идея.
Только как делается, просветите, а то я и варианта с майонезом-то не знаю :(
Ответить
Это будут оладьи печеночные со сметаной, оформленные в виде торта. Печень в мясорубку, туда же лук, можно морковь. В полученный фарш пару яиц, соль и муку до консистенции густой сметаны. На сковородку масло не наливаете, а просто смазываете им. И выпекаете блинчики. Потом их промазываете сметаной. Можно зелени порезать. А как украсить в голову не приходит. Ну это придумаете. А во "взрослом" варианте я на тарелку выкладываю слой тонко порезанных кружочками помидор, сверху торт. На каждый печеночный блинчик майонез и жареный лук.
Ответить
ТО что вы посоветовали и взрослый есть не станет.
Слушайте, ну наверняка вы все дома сидите, неужели так трудно взять вруки кулинарную книгу (не компьютер с евой) и попробовать поучиться готовить? У самих полное отсутствие вкуса, и детей к такому же приучают.
Ответить
Мои дети обожают печеночные оладьи со сметаной. Это то же самое, только в виде торта оформленное. А конкретно вы вместо того, чтобы анонимно флудить идите съешьте шоколадку для эндорфинчиков. Ну или сексом займитесь, если есть с кем. А то чего-то агрессия не по делу лезет. Всего доброго.
Ответить
то есть просто большие круглые оладьи с прослойкой из сметаны, да? И потом режется, как торт? Класс! Обязательно сделаю!
Очень славная инверсия получается - торт в качестве основного блюда и варёные яйца с грибами на десерт! Мне нравится.
Ответить
славно токо в том случае если дети ваще едят печенку,большенство не ест+ в этом торте печеночном столько яиц ,лука ,маёнеза(иначе росто не вкусно),что и взрослый арганизм его не особо переварить может.
Ответить
а что полезного в печеночном торте кроме предлагаемой вами сметаны?Ну я знаю говорят что в печени якобы много железа, но там кроме него и вся таблица менделеева.Печень же фильтрует всю дрянь которую мы в организм пихаем ив ней же все это и откладывается.
Ответить
Да вот железо и полезно. Вот конкретно моим, например, детям печень очень рекомендована врачами. Ессно, не каждый день и не по полкило. А еще - это ПРАЗДНИЧНЫЙ стол. Я НИКОГДА не видела праздничного стола, состоящего из всего только полезного. "День рождения не был на праздник похож", да? Паровые котлетки и брокколи? Это, конечно, не повод детей майонезом пичкать. Но и разово чуть более неполезная пища ничего плохого не сделает.
Ответить
я бы даже для праздничного стола и даже взрослым ее не готовила.Потому как в ней все равно нет нужного колличества железа, за то это полная химическая помойка.
Ответить
Ключевые слова "я бы". А я готовлю. И сто пудов в магазинах печень не только для меня продается.
Ответить
продавать ее могут для кого угодно, только вот каждый должен решить сля себя надо ли себя травить химией если вместо этого можно поесть поесть что-то другое вкусное и менее загрязненное, ато потом удивляются от чего это вдруг всякие заболевания появлаыеются, а от того что без разбору перемалывают в своем организме гадости.Всегда есть выбор и, конечно, ваше право выбрать то что лично вам хочется,а вот советовать это другим с уверениями что это еще и полезно как-то неэтично.
Ответить
Повеселили. При чем тут неэтично? Я сама что-то изобрела вредное и вам продаю что ли? Что такое печень знают все. Есть ее или нет - тоже решают сами. Я реально считаю, что из-за железа она полезна. Если мое мнение не совпало с вашим - это ни о чем не говорит. Каждый остался при своем. И упрекать меня в неэтичности... Как минимум неуместно.
Ответить
лично я вкус печени очень люблю. И сын любит из неё оладушки. Думаю несколько раз в год ею побаловаться вполне можно.
Ответить
вы в своем первом посте написали,что это полезно,а это однозначно не так.Могли бы ограничиться тем,что вам это просто вкусно, но объявлять это полезным именно не этично,потому что от этого "тортика" полезным и не пахнет.
Ответить
Ой, ну вы уж простите, что вразрез вашему мнению я реально считаю, что польза в нем есть!!!!
Ответить
не прощаю,потому как это не мое мнение, а факт и от того,что лично вы считаете ЭТО полезным оно не становится действительно полезным.
Ответить
Факт? А вы Истина? Тогда ловите ссылку. Автор статьи, разумеется, не я. И это первое, что попалось на глаза. Просвещайтесь, истина! http://www.povarenok.ru/articles/show/3867/
Ответить
вы тоже просветитесь, первые пункты в разделе о функции печении в Википедии:
1.обезвреживание различных чужеродных веществ (ксенобиотиков), в частности аллергенов, ядов и токсинов путём превращения их в безвредные, менее токсичные или легче удаляемые из организма соединения;
2.обезвреживание и удаление из организма избытков гормонов, медиаторов, витаминов, а также токсичных промежуточных и конечных продуктов обмена веществ, например аммиака, фенола, этанола, ацетона и кетоновых кислот;
Ответить
Вы в своих же словах не видите что ли слов УДАЛЕНИЕ ИЗ ОРГАНИЗМА?????? Или там написано, что печень копит все это? В школе хорошо учиться надо и читать НЕ через слово. До свиданья.
Ответить
оливье,фаршированя шейка и яцы это не избито и оригинально????? я таке меню с рождения помню))))
Ответить
AD
Аляква, приготовьте детям вкусные куриные котлеты, умеете? и рис с орешками и ягодами, это просто, достаточно элементарных навыков готовить которые у вас должны быть.
Им не нужен вас оливье, поймите. Если вам так хочется ваш оливье сделать (время некуда девать?) ну сделайте, и съешьте сами (как там у вас с фигурой и уровнем холестерина?).
И в свободное время - штудируйте книги по клинарии. На полном серьезе. Можете даже на курсы записаться. Вы ведь домохозяйка? Значит хотя бы готовить стоит научиться.
Ответить
да что же вы все к оливье-то привязались, в самом деле... как красная тряпка, прямо. Странно только, что тут так много крупного рогатого. Но тогда становится понятно, почему проблемы с чтением.
Попробую ещё раз:
1, оливье указан в 1-ом посте для примера. Поэтому написан в скобочках и рядом с ним есть слово НАПРИМЕР!
2, смысл такого стола во-первых: объединить интересные рецепты, во-вторых: сделать интересный и детям и взрослым стол, в-третьих: соответствовать общей тематике праздника, в-четвертых: вкусно поесть
а совсем не в том, чтобы позапихать в ребёнка ежедневные обыденные блюда
3, боюсь даже представить, как в вашем (это я про Оворобьелло пишу)всклокоченном сознании родилась мысль, что я не умею готовить. Видимо из-за того, что мой сын с удовольствием ест приготовленную мною пищу? Дивная логика, 100 баллов.
4, как можно судить о вкусовых качествах блюд, которые ты никогда не пробовал? Ну допустим, не любите вы панна-коту, и фаршированную курицу, и печенье грибочки вас не радует. Но это же не значит, что все такие ущербные, правда. Жуйте свои гамбургеры с шаурмой, нафига на кулинарный форум-то соваться?
5, ещё раз повторяю - стол ПРАЗДНИЧНЫЙ. Не надо тут про уровень холестерина и ожирение трещать, от однократного употребления недиетической пищи ещё никто не умирал.
6, но спасибо вам за шумиху, пропиарили мой топик :) а то я и не узнала бы про печеночный тортик!
Ответить
Вы это, не спешите говорить людям что у них "сознание всклочено".
Вы привели свои примеры, по ним видно что вкуса у вас в кулинарии нет вообще.

То что стл праздничный именно и означает что на нем должны быть праздничные блюда, не такие как всегда. А не котлета завернутая в куриную шкуру.
Если блюда действительно вкусные из них не нужно делать "обманки". Достаточно просто поставить на стол чтобы дети поеили.

ПС я гамбургеры не жую. Я люблю и умею готовить, как и мой муж. И мне бы в голову не пришло подавать "сосиску в виде яблока".
Ответить
всклоКОЧЕНО.
одно это уже объясняет ваше осознание написанного - 50% и те не правильно.
А если вы не знаете как делается фаршированая курица и что это за вкуснота - проштудируйте кулинарные книги.
А то что вам "в голову не пришло подавать "сосиску в виде яблока" говорит только об отсутствии у вас воображения и интереса к кулинарии.
Ответить
Девушка, попробуйте быть добрее к людям.
Если фаршированная курица предел ваших кулинарных способностей - вам точно стоит еще поучиться.

интерес к кулинарии у меня есть, и опыт, но лично вам это не поможет :). Мне не нужно давать советы, это вы пришли сюда за советами. И вам дали совет: вместо того чтобы подать на стол то что вы описали - детям будет веселее и вкуснее съесть пиццу.
Ответить
к людям я очень добра, не жаловались. Но когда на меня наезжают, всё человеколюбие пропадает напрочь, особенно, когда наезжают не по делу.
И вы правы, я пришла за советами. За конкретными, оговоренными в первом посте советами. И самое главное - я их получила. К сожалению, вместе с бытовым мусором в виде ваших постов и вам подобных, уж извините либо читать не умеющих, либо не утруждающих себя пониманием прочитанного, но при этом мнящих себя истиной в последней инстанции.
а поучиться готовить, знаете ли, никому не вредно. Затем люди тут и общаются и узнают новое для себя.
Из ваших реплик я узнала что-то новое только о Вас лично, что мне было совсем не интересно.
Ответить
Насколько я поняла, цель не накормить ребенка, который не ест мамину невкусную еду. Цель интересно преподнести обычные блюда. Приготовить - это не все. Красиво оформить и интересно подать очень немаловажно. И не только детям, но и взрослым. А понятия красиво и интересно у каждого свои.
Ответить
Красиво оформить, а не то что хочет автор. Именно. Должно хотеться еду есть, а не сосиску в виде ежика.
Разумеется понятия о красоте у каждого свои. Но тут людей скорее даже не оформления автора напугало, а то что она хочет ...хм, оформить.
А предложение сначала поучиться готовить (автору явно есть куда стремиться) вполне к месту. Гости ведь правду не скажут, будут хвалить за столом, и хихить после того как выйдут за дверь.
Ответить
а вы, уважаемая серость, считаете, что умеете готовить? Как выяснили? Анонимные опросы уходящих гостей? Или как? Может поделитесь способом выяснения этого факта?
Ответить
Еще раз, при чем тут я и мои способности готовить ? :), мне ведь не нужно приходить сюда на еву (которая в общем хорошими рецептами редко блещет) и спрашивать совета по поводу того как фарш натолкать в куриную кожу :). Это вы пришли. Вам и отвечаем.
Ответить
о да, очередные шедевры логики!
Даже не буду спрашивать, где серость углядела то, к чему сейчас апеллирует.
Ответить
Ну оливье он и в Африке оливье. Хоть в виде рыбки на тарелки, как по замыслу автора, хоть просто в салатнике с укропом сверху. Из чего тут выводы о том, как автор готовит? Нафаршировать куриную кожу - это достаточно распространенное банкетное блюдо. Даже во всем известном му-му есть такая ножка куриная. Типа ножка. И, следуя вашей логике, детский торт в виде автомобиля или бутерброда с икрой, или мангала с шашлыком, это то, что не захочется есть. Так? Ну если сосиску ежиком оформили, то все, писец, аппетит пропал. А просто так сосиску съела бы. Офигеть логика!
Ответить
это на каких банкетах подают нафаршированную куриную кожу? сколько была на банкетах - ели филе миньон или просто хорошие стейки, или бараньи ребрышки :).
Ответить
Еще среди десертов бы поискали. Вы горячее перечислили. А то, о чем мы говорим - закуска. Она как рулет режется.
Ответить
то есть на 3-х банкетах были? не густо...
пс "нафаршированная куриная кожа" называется фаршированной курицей. И именно под таким названием её надо искать в кулинарных книгах.
Ответить
Ну и манеры у вас...
"Печеньки", да уж
Ответить
Ответить
я кстати вот так её делаю:
http://povary.ru/galery/P1010044.JPG
только зелени побольше рублю.
мммм, нямка!
а с блинами, думаю, вообще здорово будет.
Ответить
слушайте,если вы хотите интересный детям стол,то делайте его интеересным на самом деле.например мексикансий обед ,все обставить в мексиканском стиле и детей одеть в костюмы.ну или стол дикого запада ,или японский ужин,тогда будет теметика праздника.
Ответить
ну как, бамбина, как в эту вашу тиматиццкую вечерирку впишется рыба в куриной коже из оливье и курица с плавниками??? А грибочки?
Да не впишуца они туда. А яйца-фаберже???
Странная вы, ей богу... Вот если бы вы рассказали, как селёдку под шубой закомуфлировать под хохлому и мясо по-французски подать как "лампочку ильича" - вот тогда были бы вы оч желанным гостем в этой теме...
Ответить
о, девушки вняли голосу разума и начали гадить под серыми никами! Len_ta, а вы не верили! Они всё таки обучаемы!!!
Ответить
Аляква, серые есть в каждом топе евы. если что, я под серым ником не пишу, так что можете вычеркнуть меня из вашего списка серых поклоннегов ;).............
Ответить
Гадить? вы весьма учтивы.
Ответить
Нееее, я уверена, что это не они:-)
Ответить
Глупая идея. Зачем делать из салата рыбку, из рыбки десерт, а из десерта грибочки???
Ответить
у мамы многА свободного времени)
Ответить
а мозгов мало.
Anonymous
25.05 20:47
а мозгов мало.
Ответить
это не ваше дело.Вот вы искусно хамите,здесь вы явно преуспели и все свое время посвящаете хамству на еве,заняться больше нечем?идите лучше к мужу в постель,глядишь подобрее станете;-)
Ответить
Согласна. Взрослые все равно поймут даже по одному виду что из чего. Ну разве что для них будет крайне неприятным сюрпризом когда попробуют щуку нафаршированную курятиной и наоборот.
А дети как раз не поймут.
Автор единственное можете с тортом поэкспериментировать.
Ответить
О да... Пластилиновая экзотика ядовитого цвета безусловно порадует...
Ответить
почему у вас в паспорте все запоролено? очень бы хотелось взглянуть на вашу кулинарию :)
Ответить
Та што вы??? Кака кулинария? Поверьте, там нет ничего интересного...
Вот поэтому и запаролено. Забочусь о нежных чуствах любителей фкусняшек.
Ответить
очень-очень жаль :( наслышана о ваших кулинарных способностях, мож в ЛС пароль кинете ;)
Ответить
да какой торт, сейчас столько свежих ягод. со взбитыми сливками или с ванильным мороженым-исключительно сближает. можно песочные корзинки сделать с кремом и со свежей ягодой-чудо как вкусно ;)...............
Ответить
Туда селедку можно добавить? *канспектируит в блохнотик*
Ответить
можно! *авторитетно*, клюквенным варенням не забудь полить- кота и втору половину хер выгоднишь из кухни, они урчат и лезут обратно на запах.
Ответить
Можна, фьюжен будет :)............
Ответить
AD
Какие вы вредные, ну хочется человеку именно так, почему ее желания хуже ваших? Лучше бы советов дали полезных чем разводить курятник.
Автор, есть много салатиков детских и не очень, начиная с божьих коровок из черри с творогом, заканчивая грибной поляной, почему не сделать деткам на стол? Тот же подсолнух салат( не пробовала, честно говорю мои не едят просто такой набор) но насчет начинки можно по экспериментировать, ту же картошку пюре спрятать в середину а украсить как салат "подсолнух", получится ярко и красиво ,деткам должно понравится.
Ответить
Завидуем патамушта :D...............
Ответить
1. На печеночный торт купите лучше куриную печень - нежнее будет.
2. Встречала здесь торт в виде бутерброда с икрой. Не могу найти.
Прекрасная обманка по-моему: на закуску торт, на десерт бутерброд.
3. Дамы, кот-е здесь хамят - они везде хамят..натура видимо такая.

P.S. Лет 40 назад мой дед устроил обманку своей матери - она сделала мороженое домашнее, сметанное в формочке в виде рыбки. Для гостей.... А дед с дочками его съели, а форму - снегом набили ))))
Ответить
Лучше было бы разнообразить канапешки. Есть кучи разных идей, кроме тех, что обычно приходят в голову. И детям это точно понравится.
http://www.google.fr/search?tbnid=U_cR7ZDeoudxIM%3A&tbnh=0&tbnw=0&um=1&hl=en&biw=1065&bih=871&tbm=isch&sa=1&q=canap%C3%A9s&aq=1&aqi=g3g-s2g5&aql=&oq=canap
Ответить
Боже, это ж надо так загадить невинную тему!
По существу:
конструктивная критика последовала от 2 человек (Кузурка,boa)
поддержали с дополнениями - 3 (Palmochka,bobrez,анонимус - A)
vinsor - ценное предложение, спасибо, канапешки обязательно будут.
Спасибо за внимание к моей теме и полезные идеи, с удовольствием ими воспользуюсь.
У меня ещё остался вопросик, но писать его здесь не рискую, и так уже сложно найти адекватные посты в этом потоке сточных вод. Темка будет: хотдожки от мардж симпсон.
пс если найдёте ссылку на торт в виде грузовика (или бутера) с икрой - напишите в новой темке, ок?
Ответить
Уважаемые модераторы! Закройте темку, плиз. Очень много бессмысленного крика, сложно найти сообщения по теме. Спасибо.
Ответить
Нашла все ж один из вариантов "бутерброда"
http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/8223421/
Ответить
спасибо :)
Аляква **K**
26.05 12:39
спасибо :)
Ответить
Тема закрыта по просьбе автора!
­­Swetik-semizwetik­ C.S.
26.05 17:18
Тема закрыта по просьбе автора!
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325