24
Камбала
Имеюцо 3 свежих камбалы. Хочу приготовить их на ужин. Вопрос - как бы их поинтереснее изобразить? Раньше всегда жарила, резала на куски, мука+соль и на сковороду. так ни хачу. Может запечь как нибудь целиком?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмеюцо 3 свежих камбалы. Хочу приготовить их на ужин. Вопрос - как бы их поинтереснее изобразить? Раньше всегда жарила, резала на куски, мука+соль и на сковороду. так ни хачу. Может запечь как нибудь целиком?
Я запекала целиком не понравилась,жареная вкуснее.
Размер какой был?
Толстую камбалу я люблю только либо вареную в малом количестве воды, либо обжаренную в муке кусками.
В ней такие вкусные хрящики в концах косточек, при запекании они высыхают :(
Можно эти варианты совместить, отрезать по кругу плавники с мясом и голову, туда же пару кусков, сварить.
А остальное нарезать кусками и пожарить.
Но, это варианты для камбал 3-6 см толщиной.
С тонкими и глосиками я ваще не знаю, чаво делать, может тока коптить под пиво.
Толстую камбалу я люблю только либо вареную в малом количестве воды, либо обжаренную в муке кусками.
В ней такие вкусные хрящики в концах косточек, при запекании они высыхают :(
Можно эти варианты совместить, отрезать по кругу плавники с мясом и голову, туда же пару кусков, сварить.
А остальное нарезать кусками и пожарить.
Но, это варианты для камбал 3-6 см толщиной.
С тонкими и глосиками я ваще не знаю, чаво делать, может тока коптить под пиво.
Хоть рыба уже и приготовлена, всё же напишу свой рецепт :) вдруг кому пригодится
Нужно: филе камбалы, лук-порей, помидоры черри, зелень майорана, каперсы, масло оливковое,белый молотый перец,соль.
Лук порей порезать ломтиками, помидоры пополам, обжарить на масле минут 10, добавить каперсы (2 ст.л), зелень, посолить. Филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. В форму, смазанную маслом, выложить филе, сверху овощи и в духовку на минут 30 при 200 С
Нужно: филе камбалы, лук-порей, помидоры черри, зелень майорана, каперсы, масло оливковое,белый молотый перец,соль.
Лук порей порезать ломтиками, помидоры пополам, обжарить на масле минут 10, добавить каперсы (2 ст.л), зелень, посолить. Филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. В форму, смазанную маслом, выложить филе, сверху овощи и в духовку на минут 30 при 200 С
А по мне так ничего с камбалой делать не надо)
Только посолить, поперчиь и в муке обвалять. А потом обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. - Самая вкуснятина:-)
Я обычно уже готовое филе камбалы покупаю. Без костей. Так вообще за уши не оттянешь)
Только посолить, поперчиь и в муке обвалять. А потом обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. - Самая вкуснятина:-)
Я обычно уже готовое филе камбалы покупаю. Без костей. Так вообще за уши не оттянешь)
Наконец-то спрошу. Когда просят рецепт камбалы - о какой рыбе говорят? :) О тех маленьких плоских штуках, которые продаются в Москве?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения