24
Камбала
Имеюцо 3 свежих камбалы. Хочу приготовить их на ужин. Вопрос - как бы их поинтереснее изобразить? Раньше всегда жарила, резала на куски, мука+соль и на сковороду. так ни хачу. Может запечь как нибудь целиком?
Свернуть
Ответить
горячего копчения или пожарить целиком. варёную камбалу люблю, с укропом и со сливочным маслом. про запеч не знаю, только на углях :).........
Ответить
Маргуль, ну как я ее горяче закопчу ?))) Жареная у меня в сковородку не лезет целиком, а резать почему то жалко. Буду думу думать как запечь. Думаю может на решетку уложить и под гриль. А под низ противень с водой
Ответить
ну только если коптильня есть, или на ольховых углях. я целиком люблю жареную, камбалу и тюрбо. но запекать чессгря ни когда не пробовала. она и в жареном виде очень самодостаточна, сейчас в ней икры полно. вкусная рыба, мне прям тоже захотелось :)...............
Ответить
Ну кароче не феерично. Обычно совсем. Но вкусно :) хочу че-нить поинтереснее с ней придумать.
Ответить
Да, однозначно вкуснее. Сочнее чтоль. Или я передержала в духовке. Вобщем больше так делать не буду. Хотя я запеченую рыбу люблю.
Ответить
Значит не будем эксперементировать, а будем жарить. сейчас её самое время коптить-пока она жирная, если есть где канеш :).............
Ответить
10
у меня на даче коптильня есть, попробуем на выхах. Но камбала была совсем нежирная. Так что может еще и просто сама рыба неудачная :(
Какую камбалу сушеную муж с Камчатки привозил - мммммммммм
Какую камбалу сушеную муж с Камчатки привозил - мммммммммм
Ответить
Я вот хочу палтуса приготовить типа по-корейски,тушеный с дайконом,соевым соусом и специями вот только повара знакомого разведу на рецепт,а то он никак не колется гад.
Ответить
И мне сообщите! А то я тут пару месяцев назад страдала как приготовить палтуса. Муж привез кусок шикарный с Камчатки. В итоге запекла в фольге. Очень вкусный получился :)
Ответить
Размер какой был?
Толстую камбалу я люблю только либо вареную в малом количестве воды, либо обжаренную в муке кусками.
В ней такие вкусные хрящики в концах косточек, при запекании они высыхают :(
Можно эти варианты совместить, отрезать по кругу плавники с мясом и голову, туда же пару кусков, сварить.
А остальное нарезать кусками и пожарить.
Но, это варианты для камбал 3-6 см толщиной.
С тонкими и глосиками я ваще не знаю, чаво делать, может тока коптить под пиво.
Толстую камбалу я люблю только либо вареную в малом количестве воды, либо обжаренную в муке кусками.
В ней такие вкусные хрящики в концах косточек, при запекании они высыхают :(
Можно эти варианты совместить, отрезать по кругу плавники с мясом и голову, туда же пару кусков, сварить.
А остальное нарезать кусками и пожарить.
Но, это варианты для камбал 3-6 см толщиной.
С тонкими и глосиками я ваще не знаю, чаво делать, может тока коптить под пиво.
Ответить
Тонкая, да. Ну максимум 2 см. Жарить ее такую вкусно. Ну и наверно коптить, в следующий раз попробую.
Ответить
Што-то мне подсказываит, што речь идет не о калкане. :( Его только жарить, или запекать на решетке (крупные куки из середины, штоб вкусный плавник не горел).
Глосика ЖАРИТЬ!!!!! дубина :)
Толстые куски азово-черноморской камбалы, маринованной в масле с розмарином и зажаренные над костром - это пипец как вкусно.
Глосика ЖАРИТЬ!!!!! дубина :)
Толстые куски азово-черноморской камбалы, маринованной в масле с розмарином и зажаренные над костром - это пипец как вкусно.
Ответить
Хоть рыба уже и приготовлена, всё же напишу свой рецепт :) вдруг кому пригодится
Нужно: филе камбалы, лук-порей, помидоры черри, зелень майорана, каперсы, масло оливковое,белый молотый перец,соль.
Лук порей порезать ломтиками, помидоры пополам, обжарить на масле минут 10, добавить каперсы (2 ст.л), зелень, посолить. Филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. В форму, смазанную маслом, выложить филе, сверху овощи и в духовку на минут 30 при 200 С
Нужно: филе камбалы, лук-порей, помидоры черри, зелень майорана, каперсы, масло оливковое,белый молотый перец,соль.
Лук порей порезать ломтиками, помидоры пополам, обжарить на масле минут 10, добавить каперсы (2 ст.л), зелень, посолить. Филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. В форму, смазанную маслом, выложить филе, сверху овощи и в духовку на минут 30 при 200 С
Ответить
20
А по мне так ничего с камбалой делать не надо)
Только посолить, поперчиь и в муке обвалять. А потом обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. - Самая вкуснятина:-)
Я обычно уже готовое филе камбалы покупаю. Без костей. Так вообще за уши не оттянешь)
Только посолить, поперчиь и в муке обвалять. А потом обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. - Самая вкуснятина:-)
Я обычно уже готовое филе камбалы покупаю. Без костей. Так вообще за уши не оттянешь)
Ответить
Наконец-то спрошу. Когда просят рецепт камбалы - о какой рыбе говорят? :) О тех маленьких плоских штуках, которые продаются в Москве?
Ответить