67
Борщ как в "Му-му"???
Девочки, я знаю, вы все можете!!! Если знаете рецепт борща как в кафе "Му-му" поделитесь, пожалуйста!!! Были с дочкой(она вообще супы не любит)-там попробовали, за уши не оттащишь и дома теперь просит))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, я знаю, вы все можете!!! Если знаете рецепт борща как в кафе "Му-му" поделитесь, пожалуйста!!! Были с дочкой(она вообще супы не любит)-там попробовали, за уши не оттащишь и дома теперь просит))))
Вначале капусту или картофель класть?
Anonymous
Если не знаете технологию,а только составляющие,то непросто будет приготовить такой же.Моя бабушка суперспец по борщю кубанскому,утверждает что важно даже как нарезаны овощи,порядок закладывания их тоже важен.Она готовит абсолютно не так,как написано в моей украинской книге рецептов,а в местной кулинарной книги описан еще абсолютно иной рецепт.
Выкладываю рецепт борща домашнего кубанского:
В горячий бульон кладете пару помидор целых и с кожицей,целый лук и целый болгарский перец.
Через минут 10 помидоры вынуть и пока отложить в сторону.
Как бульон закипит кладете картошку,нарезанную небольшими чипсами.
Закипело,кладете зажарку из свеклы и моркови.Свекла должна быть порезано мелкой соломкой,морковь на крупной терке и обжарены вместе.
Закипело,кладете тонко пошинкованную капусту.
Следите,что б капуста не перекипела.
Как только она закипит,кладете перетертые через сито помидоры.
Закипело,добавляете истолченные вместе чеснок 1 зубчик и соль.Можно вместе с маленьким кусочком сала,можно "старого" сала.
Если в борще не хватает кислинки,добавить лимонный сок.
После этого сразу выключаем и добавляем порезанную зелень.
Выкладываю рецепт борща домашнего кубанского:
В горячий бульон кладете пару помидор целых и с кожицей,целый лук и целый болгарский перец.
Через минут 10 помидоры вынуть и пока отложить в сторону.
Как бульон закипит кладете картошку,нарезанную небольшими чипсами.
Закипело,кладете зажарку из свеклы и моркови.Свекла должна быть порезано мелкой соломкой,морковь на крупной терке и обжарены вместе.
Закипело,кладете тонко пошинкованную капусту.
Следите,что б капуста не перекипела.
Как только она закипит,кладете перетертые через сито помидоры.
Закипело,добавляете истолченные вместе чеснок 1 зубчик и соль.Можно вместе с маленьким кусочком сала,можно "старого" сала.
Если в борще не хватает кислинки,добавить лимонный сок.
После этого сразу выключаем и добавляем порезанную зелень.
пропорции к кубанскому борщу(забыла в самом рецепте написать)
На 4-5 литров бульона:
6 картофелин не маленьких
2 небольшие свеклы
2 средние морковки
3 помидора
1 целую небольшую копусту
1 луковицу
1 болгарский перец
Кусочек сала+зелень+1 зубчик чеснока-это именно как специи,т.е сала совсем маленький-маленький кусочек
На 4-5 литров бульона:
6 картофелин не маленьких
2 небольшие свеклы
2 средние морковки
3 помидора
1 целую небольшую копусту
1 луковицу
1 болгарский перец
Кусочек сала+зелень+1 зубчик чеснока-это именно как специи,т.е сала совсем маленький-маленький кусочек
Капусту старую перед картофелем..капусту молодую в конце...К прассеровку вместо сахара мед добавляю..Сало перетираю в ступке с чесноком и кладу в самом конце..Бульон говяжий..или куриный..корень петрушки..Главное свекла!и не перекипятить..а то будет некрасивый цвет!дать немного настояться..Не мелко натертое нечто а тонко порезанное!
Anonymous
Так интересно какие мы все разные. Мама есть не будет если капуста хрустит, а муж наоборот любит чтобы крепкая была).
Ну, наверное, на вкус и цвет все фломастеры разные. Мой борщ вкуснее, чем в Му-Му ))) Ела там его недавно, не впечатлилась. Му-Му может обижаться, мне все равно.
Как же надо готовить дома, чтобы ребенок просил как в му-му? )) простите)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения