Школа
67

Борщ как в "Му-му"???

Девочки, я знаю, вы все можете!!! Если знаете рецепт борща как в кафе "Му-му" поделитесь, пожалуйста!!! Были с дочкой(она вообще супы не любит)-там попробовали, за уши не оттащишь и дома теперь просит))))

Свернуть
Ответить
у них на сайте все написано Борщ Сос...
Бабища с фигурищей _
27.05 14:35
у них на сайте все написано
Борщ
Состав: куриный бульон, говяжий бульон, свекла, морковь, картофель, капуста, перец сладкий, шпик свиной, говядина, укроп, петрушка, специи.
Ответить
Состав я читала, меня интересует что и как делать...
Ответить
Вариантов немного :) Тем более, что ...
Бабища с фигурищей _
27.05 16:11
Вариантов немного :) Тем более, что сам суп вы видели. Я нет.
выбрала бы: потомить на шпике овощи, нарезать говядину, картошку кубиками, нашинковать капусту привычным для вас способом, всыпать все в бульон, довести суп до готовности картофеля и капусты. Присыпать зеленью и специями :)
но вполне возможно, что они ничего не пассеруют, а просто смешивают ингридиенты и томят на огне. Тоже будет вкусно и более диетично
Ответить
Спасибо))попробуем))))
Юлия+Ксюха V.I.P.
27.05 17:36
Спасибо))попробуем))))
Ответить
мне кажется, они крахмал кладут - он густоват у них именно по-крахмальному....
Ответить
Я в "му-му" борщ не ела, но часто для загущения борща в него кладут целую картофелину, которую в конце варки разминают с небольшим количеством бульона в пюре. Может, у них так же?
Ответить
Слушаете, а ведь это мысль)) пробуем)))
Ответить
моя бабушка так делает в любом супе...
Ответить
Так делают все хорошие поварихи, если картофель входит в рецептуру.
Другие предпочитают гонять кубики или ломтики картошки в супе :crazy
Ответить
в покупной томат пасте уже добавлен крахмал.
Ответить
Совсем не во все пасты добавляют крахмал и яблоки.
Ответить
Они мясо обжаривают перед тем, как класть в бульон. А вообще, борщ приготовленный по одному рецепту, но разными людьми будет отличаться. Ищите свой рецепт и будет Вам счастье)
Ответить
Нафига вы это вытащили? :sad3
Не будет вам счастья [-0<
Ответить
Вначале капусту или картофель класть?
Ответить
я одновременно кладу
dashenkar V.I.P.
27.05 22:39
я одновременно кладу
Ответить
я капусту
R/I/V/73 || V.I.P.
27.05 23:22
я капусту
Ответить
я картофель.
children **K**
28.05 08:56
я картофель.
Ответить
прикольно....кто как еще?
Лёлик **K**
28.05 11:44
прикольно....кто как еще?
Ответить
Я капусту в самом конце, довожу до кипения и выключаю. Мои не любят когда она мягкая.
Ответить
Ни в коем случае капусту не сначала,а только в конце.Если капуста перекипит,то борщ на смарку.
Ответить
да вы что? а я готовлю вот так и съедобно скажу я вам http://www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html
Ответить
ну вообще-то я не только на мою бабушку ориентируюсь,а и на украинского классика.Но на вкус и цвет товарища нет.:-)
Ответить
это на любителя - кто как любит!
Ответить
капусту в самом конце, когда уже борщ фактически готов, иначе капуста разварится и будет как каша
Ответить
не выдумывайте, как каша не будет. а на зубах хрустеть лучше?
Ответить
хрустеть не будет, даже если недолго варить, но если вам нравится есть разварившуюся в лохмотья капусту, да флаг в руки
Ответить
Чтобы капуста на зубах не хрустела, надо во-первых, нарезать ее тонко, а во-вторых, помнить, что борщ готов не тогда, когда его только что сняли с огня, а когда он настоится хотя бы полчаса.
Ответить
Сейчас другая капуста, очень сухая и жесткая, в кашу не разваривается ни при каком раскладе, поэтому с нее даже приходится начинать, иначе совсем будет сырая.
Ответить
1.капусту,т.к.дольше картофеля варится.Повар говорила.
Ответить
Может действительно,смотря какая капуста.У нас постоянно только молодая капустка.
Ответить
Капусту за 5 минут до конца варки. Совсем другой вкус. Жалею, что узнала об этом не так давно
Ответить
Это смотря как любите. У нас не любят разваренную капусту, любят чтобы хрустела, то есть кладем картофель, как только он готов, кидаем капусту и после того как закипит вместе с ней - выключаем.
Ответить
А свеклу когда кладете?
Ответить
Я обжариваю лук, потом туда же морковь, потом туда же свеклу, потом добавляю туда леом помидоры, зимой томатную пасту, и тушу до готовности свеклы. Зажарку отправляю в бульон вместе с картофелем, томлю на медленном огне.
Ответить
я свеклу отдельно тушу брусочками, в самом конце добавляю в борщ
Ответить
А я не Вас спрашивала)))
Ответить
:sad3
и это я ещё не догадалась вас в гугОл отправить
Ответить
:tongue2:|
Anonymous
11.06 20:09
:tongue2:|
Ответить
Осподя! Так до бесконечности будут спорить, что первое в борще появляется: капуста или картофель) А я вот еще в 12-летнем возрасте прочла в кулинарной книге для молодой хозяйки, что все зависит от сорта капусты. Если капуста выращена в южных районах, ее кладут в конце варки. Выращенная в северных районах жестче, поэтому ее кладут в борщ/суп раньше других овощей.
Ответить
Независимо ни от чего всегда капусту кладу перед снятием с огня. Довожу по вкусу и снимаю. Не люблю мягкую капсту. Она, как тряпка.
Ответить
Если не знаете технологию,а только составляющие,то непросто будет приготовить такой же.Моя бабушка суперспец по борщю кубанскому,утверждает что важно даже как нарезаны овощи,порядок закладывания их тоже важен.Она готовит абсолютно не так,как написано в моей украинской книге рецептов,а в местной кулинарной книги описан еще абсолютно иной рецепт.
Выкладываю рецепт борща домашнего кубанского:
В горячий бульон кладете пару помидор целых и с кожицей,целый лук и целый болгарский перец.
Через минут 10 помидоры вынуть и пока отложить в сторону.
Как бульон закипит кладете картошку,нарезанную небольшими чипсами.
Закипело,кладете зажарку из свеклы и моркови.Свекла должна быть порезано мелкой соломкой,морковь на крупной терке и обжарены вместе.
Закипело,кладете тонко пошинкованную капусту.
Следите,что б капуста не перекипела.
Как только она закипит,кладете перетертые через сито помидоры.
Закипело,добавляете истолченные вместе чеснок 1 зубчик и соль.Можно вместе с маленьким кусочком сала,можно "старого" сала.
Если в борще не хватает кислинки,добавить лимонный сок.
После этого сразу выключаем и добавляем порезанную зелень.
Ответить
а лук и перец остаются целиком в борще?
Ответить
Да во время варки,потом можно вынуть.Они для вкуса,а не для еды.
Ответить
У меня сестра еще в конце немного томатного сока наливает, ОЧЕНЬ вкусно!!
Ответить
Да уж, повторить такой шедевр, как борщ из му-му нужна определённая сноровка!
Ответить
Вот кстати это южный борщ. :) И старое сало даже присутствует.
Вариантов его много, я например никогда не пассерую свеклу, и обе моих бабушки тоже этого не делали.
Насчет того, как нарезаны овощи - чистая правда. Натертые на терке морковка и свекла реально ухудшают борщ.
Капуста после картошки однозначно.
Кусочек сала с солью и чесноком растираю в ступке.
В "зажарку" (лук, морковка, помидоры) обязательно добавляю сахар.
Но большинство северян, включая и москвичей, привыкли совсем к другому борщу, свекольного цвета и свекольного же вкуса.
Ответить
Вот кстати да, я тоже южанка и так готовлю, мой борщ едят все и балдеют от цвета, хотя он сильно отличается от свекольного, он скорее насыщенно-красный, я в зажарку еще красный перец кладу. Ну и зимой фасоль, с ним приходится повозиться дольше, для этого на ночь замачиваю фасоль, сливаю несколько раз воду, в которой варилась фасоль, потом только соединяю с бульоном и варю до готовности, после готовности фасоли делю ее на две части, одну часть толку в пюре, другую оставляю так, получается очень сытное, горячее зимнее блюдо, от него в восторге абсолютно все,даже дети едят с удовольствием
Ответить
Спасибо, нужно будет попробовать)
Ответить
пропорции к кубанскому борщу(забыла в самом рецепте написать)
На 4-5 литров бульона:
6 картофелин не маленьких
2 небольшие свеклы
2 средние морковки
3 помидора
1 целую небольшую копусту
1 луковицу
1 болгарский перец
Кусочек сала+зелень+1 зубчик чеснока-это именно как специи,т.е сала совсем маленький-маленький кусочек
Ответить
по правилам пережарку кладут в конце.Бабушка в праве варить как ей угодно.
Ответить
Правила разные.В разных кулинарных книгах описаны 1001 способ.Я не говорю что бабушка права,я говорю что это вкусно.
Ответить
терки за борщ нормальное состояние кулинарной среды. 15 лет в инете и 15 лет наблюдаю рубилово за борщ (солянку,пельмени, оливье и еже с ними)
Ответить
А почему рубилово?Главное же что бы вкусно было ,а не что б было правильно?
Мы всю жизнь буженину готовили определенным способом.А здесь прочла другой,попробовала и теперь жалеем что раньше о нем не знали.
Ответить
говорите,главное чтобы вкусно было?многие здесь на еве с вами ваше мнение не разделят,многие здесь считают,что только они готовят вкусно и правильно,остальные дерьмо делают.удивительно,что этих людишек здесь нет,обычно они во все дыры свои носы суют
Ответить
Вероятно, борщ не едят?:-)
Ответить
Капусту старую перед картофелем..капусту молодую в конце...К прассеровку вместо сахара мед добавляю..Сало перетираю в ступке с чесноком и кладу в самом конце..Бульон говяжий..или куриный..корень петрушки..Главное свекла!и не перекипятить..а то будет некрасивый цвет!дать немного настояться..Не мелко натертое нечто а тонко порезанное!
Ответить
можно крупно натереть, хуже точно не будет
Ответить
Так интересно какие мы все разные. Мама есть не будет если капуста хрустит, а муж наоборот любит чтобы крепкая была).
Ответить
Ну, наверное, на вкус и цвет все фломастеры разные. Мой борщ вкуснее, чем в Му-Му ))) Ела там его недавно, не впечатлилась. Му-Му может обижаться, мне все равно.
Ответить
Как же надо готовить дома, чтобы ребенок просил как в му-му? )) простите)
Ответить
Не, вы тут как раз не совсем правы )) В Муму не так уж и дурно кормят. Не говоря уже о приличных местах.
Ответить
Дочь приятельницы очень любила борщ из детского сада ..Приятельница приводила ко мне дочь..та потом просила суп такой как ела у меня))...Дело видимо не только во вкусе блюда..В Му-му могли понравиться посуда и интерьер)
Ответить
му-му обижаться не будет, потому, что они знают, что их борщ все любят)) а лучшим он для этого не должен быть)) мне лично нравится, ем всегда у них борщ, когда захожу)
Ответить
Я в детстве любила есть в столовых. Суп дома совсем не ела. В столовой он шел на ура. Мама и бабушка хорошо готовили, просто я капризничала :)
Ответить
а я мамины котлеты из хорошего мяса ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
26.06 16:21
а я мамины котлеты из хорошего мяса терпеть ненавидела, а магазинные готова была сырыми сожрать)
Ответить
А я в детстве обожала покупные супы в пакетах со звездочками, а мамины великолепные супы не ела :-) Зато сейчас многое бы отдала за мамины вкусняшки..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)