22
Рецепты
1.07.11 14:32

овощи на гриле. Как?

Я слышала, что можно сделать салат из овощей на гриле: баклажаны, кабачки, перец и что-то еще обжаривается\ на костре и чем- то заправляется. Кто знает точный рецепт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я слышала, что можно сделать салат из овощей на гриле: баклажаны, кабачки, перец и что-то еще обжаривается\ на костре и чем- то заправляется. Кто знает точный рецепт?
аджаб-сандал называется. муж так делает: на гриле запекается перец, баклажаны, помидоры. шкурку снять, порубить не очень мелко. добавить лук, чеснок, со-пе, уксус (лимон), базилик, кинза, петрушка.
а если в духовке запеч на высоких градусах-не то получится, да? у меня в квартире костра нет и газовой плиты тоже, не на зажигалке же...
Anonymous
Попробуйте нарезать крупно, смазать малсом и запечь на сковороде-гриль.
вычитала в одном журнале рецепт для сладких перцев (которые красные длинные такие), теперь вместе с этими перцами также готовлю баклажаны и зеленую спаржу (баклажаны вдоль на пластины режу,перцы целиком,не очищая, спражу только подрезаю.промазываю оливковым маслом,крупная соль, и под малый гриль (180) на 15 мин. потом нужно сбрызнуть бальзамическим уксусом и сухими травками посыпать и снова под гриль на 10-15 мин.
Я делала так: овощи кружочками: перец, кабачок, баклажан обжариваем на гриле ,отдельно помидоры на 4 части. Смешиваем горячие, добавляем моцареллу+оливковое масло+ зелень. Можно обжарить еще лук и чеснок, на любителя:)
Помидоры,перец,лук фиолетовый режу,кладу в непригораемую форму,сбрызгиваю раст.маслом,солю крупной солью,+свежемолотый перец и специи и ставлю на решётку под гриль.Часто достаю,встряхиваю.Едим горячим (как гарнир),или остывшим (как салат).Замечу: всё своё,с огорода.С покупным не так вкусно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения