Школа
22
Рецепты
1.07.11 14:32

овощи на гриле. Как?

Я слышала, что можно сделать салат из овощей на гриле: баклажаны, кабачки, перец и что-то еще обжаривается\ на костре и чем- то заправляется. Кто знает точный рецепт?

Свернуть
Ответить
Я делаю так: Баклажаны ,кабачки,помидоры,болгарский перец всё целиком нанизываю на шампур и жарю до чёрной корочки.Даю не много остыть снимаю кожуру.режу кусочками в большую посудину,туда же много зелени.Дома всегда делаю масло подсолнечное+чеснок чёрный перец.Этим заправляю салат.Я очень люблю кушать с Бородинским хлебушком поджаренным на огне.
Ответить
+1 а чтобы легче было чистить овощи, их нужно завернуть в полиэтиленовый пакет и дать там "отпотеть" :)
Ответить
+ 1
делаю так же
или есть армянский вариант - положить овощи на минуту в сильно подсоленную воду, после этого кожица легко снимается
Ответить
Спасибо за ответы. Завтра буду пробовать.
Ответить
ТОЧНОГО Вы скорее всего не найдете. Все раво все делают по-разному. И мы в том числе. Овощи моем, сушим, режем большими пластинами вдоль (толщиной 1-1,5 см.) смазываем оливковым маслом, подсаливаем крупной солью, укладываем в решетку для гриля и грилим. После этого режем кубиком или полоской, заправляем мелко нарезанным чесноком, перцем, свежими травками (укрошкой и петропом:)), добавляем чуть оливкового масла и вуаля. Вкусно:) И просто. Иногда добавляю томаты и чуть сахара или меда. По настроению.
Ответить
Мы делаем на каждый баклажан по помидору и перцу.
+ острый перец.
Когда овощи готовы, снимаем кожу и мягкие овощи переминаем. Далее добавляем по вкусу соль, зелень.
Под настроение, чеснок.
Естся с толстым свежим лавашом.
Ответить
Я заправляю смесью оливкового масла и бальзамика.
Ответить
аджаб-сандал называется. муж так делает: на гриле запекается перец, баклажаны, помидоры. шкурку снять, порубить не очень мелко. добавить лук, чеснок, со-пе, уксус (лимон), базилик, кинза, петрушка.
Ответить
Аджаб-сандал - это совершенно другое блюдо!!!! оно не на гриле делается! Откуда вы взяли что овощи на гриле это аджаб-сандал??))
Ответить
а если в духовке запеч на высоких градусах-не то получится, да? у меня в квартире костра нет и газовой плиты тоже, не на зажигалке же...
Ответить
теоретически получится
но аромата костра не будет, а для меня в этом блюде он - главный)
Ответить
эх...чтоже тогда придумать?
Ответить
Я делала в духовке,вкусно, но не то, что на костре.
Ответить
А в печке гриль есть?
Я делаю - мне нравится, но я аромат костра в блюде главным не считаю....
Ответить
попробуйте на сковороде гриль - не на костре, но похоже, только масла надо брать совсем чуть-чуть - просто смазать сковороду
Ответить
Попробуйте нарезать крупно, смазать малсом и запечь на сковороде-гриль.
Ответить
если получается шашлык мясной в духовке,то можно наверное попробовать овощи на шампуре.
Ответить
вычитала в одном журнале рецепт для сладких перцев (которые красные длинные такие), теперь вместе с этими перцами также готовлю баклажаны и зеленую спаржу (баклажаны вдоль на пластины режу,перцы целиком,не очищая, спражу только подрезаю.промазываю оливковым маслом,крупная соль, и под малый гриль (180) на 15 мин. потом нужно сбрызнуть бальзамическим уксусом и сухими травками посыпать и снова под гриль на 10-15 мин.
Ответить
Я делала так: овощи кружочками: перец, кабачок, баклажан обжариваем на гриле ,отдельно помидоры на 4 части. Смешиваем горячие, добавляем моцареллу+оливковое масло+ зелень. Можно обжарить еще лук и чеснок, на любителя:)
Ответить
Помидоры,перец,лук фиолетовый режу,к...
Лохматая сосиска **
21.07 21:14
20
Помидоры,перец,лук фиолетовый режу,кладу в непригораемую форму,сбрызгиваю раст.маслом,солю крупной солью,+свежемолотый перец и специи и ставлю на решётку под гриль.Часто достаю,встряхиваю.Едим горячим (как гарнир),или остывшим (как салат).Замечу: всё своё,с огорода.С покупным не так вкусно.
Ответить
Еще вкуснее будет с настоящего гриля и на дровишках. :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325