Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак их приготовить?
Только сейчас потушила с луком, морковью, помидорома и ... картошкой- сытно, просто, вкусно. Можно нафаршировать мясом и овощами и запечь, сам кабачок или пополам разрезать и вынуть мякоть-получится "лодочка", или нарезать поперек длной где-то 5 см, выбрать мякоть, но оставить дно-получится "бочонок".А сверху сыр! Или оладьи, очень вкусно: натереть на терке, мука, яйцо, соль.
вот только что оладьи сделала,только получилось не из кабачков,а с кабачками :),я их натерла на меелкой терке и добавила к ним кефир (обычно кефир не добавляла,только муку и яйцо) - вкусно получилось!детям очень понравилось, безкифирные они хуже ели.
а ещё в прошлом году тут кто-то давал рецепт кабачков с сыром и ,кажется, помидорами, как-то всё это слоями толи жарилось,толи запекалось... Никто не помнит?
а ещё в прошлом году тут кто-то давал рецепт кабачков с сыром и ,кажется, помидорами, как-то всё это слоями толи жарилось,толи запекалось... Никто не помнит?
На сайте Высоцкой есть замечательный рецепт - кассероль из кабачков. Нам очень нравится
Мы очень любим кабачки, готовим часто и в разных вариантах. Например, оладьи из отварных кабачков; фаршированные мясным или грибным фаршем кабачки; обжаренные кабачковые кружки под сметанно-укропным соусом или с жареными луком и морковью; кабачки жареные с филе бедра индейки, запеканка; рагу из кабачков с капустой; суп-пюре.
в выходные делала 2 раза:) кабачки колечками, на противень,посолить,поперчить,немного смазать майонезом с чесноком, за 5 минут до конца готовки посыпать сыром.
Я делаю кабачки тушёные с овощими: Кабачки нарезаю кружочками, обваливаю в муке и обжариваю. Складываю в кастрюльку с небольшим кол-вом воды, туда же добавляю томатную пасту, натёртую морковь и чеснок+специи по вкусу. Тушу до готовности мин.40. Эта закуска очень хороша в холодном виде на хлебушек :)
Я сегодня омлет делала на завтрак с кабачком. Вкуснятина получилась. Фото в паспорте есть.
Кабачки я использую в супах вместо картошки. Получается более нежно и полезно :) А если отдельно, то просто обжариваю тонкими кольцами на сковороде или гриле, и подаю с сметана+соль+зелень+чеснок. Им больше ничего и не требуется :)
я счастливый обладатель мешка кабачков из деревни:) Сначала тоже что только не делала, стояла с духовкой заморачивалась. фаршировала их фаршем и овощами и т.д., обжаривала кольцами в муке, потом мазала чесночной сметанкой и т.д., но щас обленилась и ем их просто тушеными без всего:) режу кубиком на сковородку, немного водички и тушу, в конце соли. тушу до супермягкости(когда сами тают во рту, мне такой вус у них нравится больше) и ем. вкусно, полезно и диетично:)
Режу кубиком обжариваю на оливковом масле,добавляю зелень и карри.Можно без карри,но тогда пару зубчиков чеснока молодого....или еще помидорку добавить..
вчера так делала:нарезала кружками кабачки и обжарила, выложила слоями,чередуя с помидорами(тоже кружками), лучком (нарезала тонкими полукольцами),сыром (натерла на тёрке) и запекла в духовке минут 15. очень вкусно! причём сегодня в холодном виде мне ещё больше понравилось :-9
Обжарить кружочки кабачков, выкладывать на блюдо и на каждый кружок немного зелени, чеснока и кружок помидора. Говорили что это кабачки по бессарабски)))
а я в прошлом году делала (когда уже объелись) икру кабачковую, по рецепту с евы, очень вкусная получилась, вот опять собираюсь делать по этому же рецепту(спасибо автору, в архиве он есть)
я недавно сделала вот по этой ссылке, теперь люблю кабачки:-) http://www.familymeal.ru/20090628100/kabachki-tushenie-v-smetane.html
Делаю ежики с кабачками. В готовый фарш (масо, рис, специи, лук, яйцо) добавляю натертые на крупной терке кабачки и еще яиц, тк нужно связать очень рассыпчатую массу. Выкладываю на смазанный маслом глубокий противень шарики большие, запекаю до подрумянивания и заливаю простым соусом: зажарка морковь-лук, петрушка, лавровый лист и перец горошек, вода. Соус перед этим кипячу, можно добавить немного мелкопорезанных помидоров.
Получаются типа ленивые фаршированные кабачки :-)
Получаются типа ленивые фаршированные кабачки :-)
Ингредиенты для "Касэрол"
• Кабачок — 1 кг
• Лук репчатый — 3 шт
• Сыр плавленный — 500 г
• Масло растительное — 50 г
• Специи (по вкусу)
• Соль (по вкусу)
• Яйцо — 5 шт
Рецепт "Касэрол"
Нарезаем кружочками кабачки,
также нарезаем лук.
Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.
Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу.
Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.
Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем яйца
и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.
Вот и готова запеканка!!!
Приятного аппетита!!!
• Кабачок — 1 кг
• Лук репчатый — 3 шт
• Сыр плавленный — 500 г
• Масло растительное — 50 г
• Специи (по вкусу)
• Соль (по вкусу)
• Яйцо — 5 шт
Рецепт "Касэрол"
Нарезаем кружочками кабачки,
также нарезаем лук.
Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.
Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу.
Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.
Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем яйца
и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.
Вот и готова запеканка!!!
Приятного аппетита!!!
можно в суп добавлять, многие в котлеты добавляют или в фарш для фаршированных помидор-перца добавляют, люблю колечками обжарить:))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения