Школа
35

Кабачки.

Как их приготовить?

Свернуть
Ответить
можно потушить с баклажанами, луком, морковкой, помидорами, зеленью.
Ответить
Спасибо за идею, первый раз сег приготовила, а вообще я их обожаю именно с добавлением помидор, морковки, лука и т.д. Просто кабачок мне пресный :)
Ответить
А можно просто обжарить с двух сторон. Почистить, порезать кружочками, посолить, поперчить. Обвалять с двух сторон в муке и обжарить на растит. масле с двух сторон до красивой корочки. Со сметанкой очень даже вкусно! :)
Ответить
мне теплый салат с помидорами нравится.
Ответить
Оладьи делаю, вкусно.
Ответить
Да:) Наподобие драников:) Можно даже картофелинку туда добавить. Вкусненько:)

А вообще, смотря какие кабачки. Если молоденькие, без семян цукини, то их и свежими оч вкусно есть. Рецептов в сети море:)
Ответить
сегодня из остатков сделала так.порезала цуккини пополам,далее вдоль порезала на пластиночки (толщиной не менее 0.5мм),далее посолила,раложила на смазанный противень и запекала,1 раз переворачивала.Далее сверху положила тертый сыр+сметана+немного чеснока.ДО расплавления.Вкусно.
Ответить
Только сейчас потушила с луком, морковью, помидорома и ... картошкой- сытно, просто, вкусно. Можно нафаршировать мясом и овощами и запечь, сам кабачок или пополам разрезать и вынуть мякоть-получится "лодочка", или нарезать поперек длной где-то 5 см, выбрать мякоть, но оставить дно-получится "бочонок".А сверху сыр! Или оладьи, очень вкусно: натереть на терке, мука, яйцо, соль.
Ответить
вот только что оладьи сделала,только получилось не из кабачков,а с кабачками :),я их натерла на меелкой терке и добавила к ним кефир (обычно кефир не добавляла,только муку и яйцо) - вкусно получилось!детям очень понравилось, безкифирные они хуже ели.
а ещё в прошлом году тут кто-то давал рецепт кабачков с сыром и ,кажется, помидорами, как-то всё это слоями толи жарилось,толи запекалось... Никто не помнит?
Ответить
не знаю что за рецепт был, но я обожаю делать так:
кабачки и помидоры режем колечками, переживариваем перетёртые лук+морковь и укладываем на кабачок, сверху -колечко помидора и посыпать тёртым сыром. В духовку на 15-20 минут - вкуснятина!!
Ответить
рецепт был другой,там без лука и моркови, прослаивали всё сыром (кажется)но за ваш тоже спасибо. вот духовку сейчас включать неохота! будем ждать пока похолодает :)
Ответить
На сайте Высоцкой есть замечательный рецепт - кассероль из кабачков. Нам очень нравится
Ответить
Готовила на днях - просто отлично! Съели со свистом)
Ответить
Мы очень любим кабачки, готовим часто и в разных вариантах. Например, оладьи из отварных кабачков; фаршированные мясным или грибным фаршем кабачки; обжаренные кабачковые кружки под сметанно-укропным соусом или с жареными луком и морковью; кабачки жареные с филе бедра индейки, запеканка; рагу из кабачков с капустой; суп-пюре.
Ответить
в выходные делала 2 раза:) кабачки колечками, на противень,посолить,поперчить,немного смазать майонезом с чесноком, за 5 минут до конца готовки посыпать сыром.
Ответить
Я делаю кабачки тушёные с овощими: Кабачки нарезаю кружочками, обваливаю в муке и обжариваю. Складываю в кастрюльку с небольшим кол-вом воды, туда же добавляю томатную пасту, натёртую морковь и чеснок+специи по вкусу. Тушу до готовности мин.40. Эта закуска очень хороша в холодном виде на хлебушек :)
Ответить
Ваш рецепт сегодня попробую :)
Ответить
спасибо за доверие :)
Ответить
Я сегодня омлет делала на завтрак с ...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
10.07 13:10
Я сегодня омлет делала на завтрак с кабачком. Вкуснятина получилась. Фото в паспорте есть.
Ответить
Кабачки я использую в супах вместо к...
Бабища с фигурищей +
10.07 13:25
20
Кабачки я использую в супах вместо картошки. Получается более нежно и полезно :) А если отдельно, то просто обжариваю тонкими кольцами на сковороде или гриле, и подаю с сметана+соль+зелень+чеснок. Им больше ничего и не требуется :)
Ответить
я счастливый обладатель мешка кабачков из деревни:) Сначала тоже что только не делала, стояла с духовкой заморачивалась. фаршировала их фаршем и овощами и т.д., обжаривала кольцами в муке, потом мазала чесночной сметанкой и т.д., но щас обленилась и ем их просто тушеными без всего:) режу кубиком на сковородку, немного водички и тушу, в конце соли. тушу до супермягкости(когда сами тают во рту, мне такой вус у них нравится больше) и ем. вкусно, полезно и диетично:)
Ответить
тоже так люблю. Только к водичке еще сметанки добавляю :)
Ответить
я еще туда добавляю немного слив.масла и муки)
Ответить
А я чуть обжариваю кабачки кубиками и морковку,потом туда сливки-побольше и потушить.очень нежно и быстро.
Ответить
я еще перед кабачками чуть обжариваю лук и морковку, потом уже кабачки, лавровый лист, душистый горошек, тоже чуть водички и уже в конце выдавливаю чесночек и отставляю...ммм...!
Ответить
Режу кубиком обжариваю на оливковом масле,добавляю зелень и карри.Можно без карри,но тогда пару зубчиков чеснока молодого....или еще помидорку добавить..
Ответить
вчера так делала:нарезала кружками кабачки и обжарила, выложила слоями,чередуя с помидорами(тоже кружками), лучком (нарезала тонкими полукольцами),сыром (натерла на тёрке) и запекла в духовке минут 15. очень вкусно! причём сегодня в холодном виде мне ещё больше понравилось :-9
Ответить
Обжарить кружочки кабачков, выкладывать на блюдо и на каждый кружок немного зелени, чеснока и кружок помидора. Говорили что это кабачки по бессарабски)))
Ответить
а я в прошлом году делала (когда уже объелись) икру кабачковую, по рецепту с евы, очень вкусная получилась, вот опять собираюсь делать по этому же рецепту(спасибо автору, в архиве он есть)
Ответить
я недавно сделала вот по этой ссылке, теперь люблю кабачки:-) http://www.familymeal.ru/20090628100/kabachki-tushenie-v-smetane.html
Ответить
Делаю ежики с кабачками. В готовый ф...
Маруся Сарафанова V.I.P.
17.07 16:35
Делаю ежики с кабачками. В готовый фарш (масо, рис, специи, лук, яйцо) добавляю натертые на крупной терке кабачки и еще яиц, тк нужно связать очень рассыпчатую массу. Выкладываю на смазанный маслом глубокий противень шарики большие, запекаю до подрумянивания и заливаю простым соусом: зажарка морковь-лук, петрушка, лавровый лист и перец горошек, вода. Соус перед этим кипячу, можно добавить немного мелкопорезанных помидоров.
Получаются типа ленивые фаршированные кабачки :-)
Ответить
Ингредиенты для "Касэрол"
• Кабачок — 1 кг
• Лук репчатый — 3 шт
• Сыр плавленный — 500 г
• Масло растительное — 50 г
• Специи (по вкусу)
• Соль (по вкусу)
• Яйцо — 5 шт

Рецепт "Касэрол"

Нарезаем кружочками кабачки,


также нарезаем лук.


Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.


Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу.


Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.


Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.


Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем яйца


и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.


Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.


Вот и готова запеканка!!!


Приятного аппетита!!!
Ответить
Выше уже было.
Anonymous
25.07 14:42
Выше уже было.
Ответить
можно в суп добавлять, многие в котлеты добавляют или в фарш для фаршированных помидор-перца добавляют, люблю колечками обжарить:))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)