52
Шашлык.
В чем замариновать свинину, чтобы шашлык был мягким и сочным?:) Делала до этого в кефире - что то не то:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ чем замариновать свинину, чтобы шашлык был мягким и сочным?:) Делала до этого в кефире - что то не то:(
Anonym
не солить сразу,а перед.Мариновать на ночь-специи,лук,немного горчицы
Anonymous
мы тоже в пиве маринуем и дня за 2-3 до жарки
в минералке делаю
Самое главное это свежее мясо. Нарезаете как вам нравиться, потом берёте много лука ( на 3 кг мяса, 1,5кг лука) и в кух. комбайне ножои мелко рубите, затем добавляете в мясо, туда же сок 2 лимонов и приправы для шашлыка, всё это помять руками и оставить на пару часов, можно и на ночь. Шашлык просто очень мягкий и сочный.
Второй вариант маринования в оливковом масле. Мясо, не очень много лука, на 1кг мяса 100мл оливкового масла, специи по вкусу. Мариновать ночь.
Второй вариант маринования в оливковом масле. Мясо, не очень много лука, на 1кг мяса 100мл оливкового масла, специи по вкусу. Мариновать ночь.
Мой фирменный маринад:
Нарезать лук и зелень (укроп, кинза , базилик, можно тархун), перемешать с мясом. Мясо залить соусами сацебели ( или аджика), ткемали и/или нашараб.
Подержать полчаса. Потом залить минеральной модой и вином в соотношении 2 к 1. НЕ СОЛИТЬ!!!!!!
Нарезать лук и зелень (укроп, кинза , базилик, можно тархун), перемешать с мясом. Мясо залить соусами сацебели ( или аджика), ткемали и/или нашараб.
Подержать полчаса. Потом залить минеральной модой и вином в соотношении 2 к 1. НЕ СОЛИТЬ!!!!!!
Свежее мясо, лук, соль и перец, больше ничего, через 1,5-2 часа - вкуснейший шашлык!
Anonymous
Баранина(!!), лук, соль+перец. Все. Остальное - шняга.
Anonymous
Мясо,лук,перец,соевый соус.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения