52
Шашлык.
В чем замариновать свинину, чтобы шашлык был мягким и сочным?:) Делала до этого в кефире - что то не то:(
Свернуть
Ответить
Мы последний раз делали в пиве. На что пиво терпеть не могу, вкус не чувствовался, а мясо получилось мягким. Пиво, соль, лук, перец - и на ночь.
Ответить
+1.
Читала что это самый безопасный маринад.
Читала что это самый безопасный маринад.
Ответить
Купить хорошее мясо - это во-первых. Шейку. Порезать, добавить перец и лук. Перемешать и оставить на ночь. Посолить слегка непосредственно перед жаркой и жарить, сбрызгивая соленой водой. Все. НЕ пересушить
Ответить
Вот прям очень поддерживаю-:) и не надо больше ничего туда.Ну если только немного гранатового сока,но это на любителя.
Ответить
Вырезку попробуйте.ОЧЕНЬ хорошо получается. На ночь можно и не ставить, обычно от 40 минут мариную ( так во всех шоу советуют), а вот НЕ пересушить- это главное с вырезкой.
Ответить
10
рекомендую рецепт,предложенный Лораво (Ларисой),теперь только так буду готовить,шашлык отменный!
Ответить
у меня в последнее время любимый маринад - это томатный сок, много лука, чеснок, перец, соль. можно немного соевого соуса
Ответить
не солить сразу,а перед.Мариновать на ночь-специи,лук,немного горчицы
Ответить
Самое главное это свежее мясо. Нарезаете как вам нравиться, потом берёте много лука ( на 3 кг мяса, 1,5кг лука) и в кух. комбайне ножои мелко рубите, затем добавляете в мясо, туда же сок 2 лимонов и приправы для шашлыка, всё это помять руками и оставить на пару часов, можно и на ночь. Шашлык просто очень мягкий и сочный.
Второй вариант маринования в оливковом масле. Мясо, не очень много лука, на 1кг мяса 100мл оливкового масла, специи по вкусу. Мариновать ночь.
Второй вариант маринования в оливковом масле. Мясо, не очень много лука, на 1кг мяса 100мл оливкового масла, специи по вкусу. Мариновать ночь.
Ответить
можно узнать , зачем сок лимона ? любая кислота обезобразит мясо до неузнаваемости , если мясо хорошее , то ничего туда не надо , а если вы таким образом неприятный запах забиваете , то конечно можно и с лимоном
Ответить
типа по старой совковой привычке, уксус на лимон заменили, вы уже озвучили для чего это делается :D.......
Ответить
20
Это по ходу дела только у вас совковые привычки, я вообще не вкурсе что это такое. А по поводу свежести мяса это кому какое нравиться... Лично я предпочитаю только свежее мясо, а лимон в маринад добавляю потому что мне так нравиться
Ответить
Привычки, как в карман так за яичкО.....да вы што, вы наверное из всемирного центра цивилизации, где даже грамотно писать не научились. нравится нужно писать без мягкого знака, луДше лимоны жуйте с мясом, европейская вы наша, бгггг :D..........
Ответить
Вы уж извините неграмотную :)
Не надо так агрессивно, хотя я смотрю у вас на форуме это принято ( не в обиду)
Не надо так агрессивно, хотя я смотрю у вас на форуме это принято ( не в обиду)
Ответить
Даже Ниро Вульф готовил шашлык, вымачивая барашка в вине, а уж он знал толк в кулинарии:-)
Ответить
Так то ж барашек, а не хряк и в вине, а не в бормотухе порошковой :D...............
Ответить
Тем более, коли здесь утверждается, что хорошее мясо в маринаде не нуждается:-)
Что-то мне сомнительно, чтобы Ниро Вульфу присылали плохих барашков, которые несъедобюны без маринада-)
Что-то мне сомнительно, чтобы Ниро Вульфу присылали плохих барашков, которые несъедобюны без маринада-)
Ответить
30
хоть молодой хоть старый - баранина вонючее мясо , может кому-то нравится этот запах , мне нет :)
Ответить
Не соглашусь. Мне привозят баранину из собственного хозяйства (сестра знакомой живёт в Нижегородской области и держит отару). Это другая баранина. Она вкусная, а ребёноке ёё (тушёную в собственном соку)рубает, за ушами хрустит). А уж шашлыки он ест каждую субботу и воскресенье во время дачного периода и уже сейчас отказывается от них. Меня другое всегда удивляет.Что в баранине пускают на шашлые, если барашек 15-20 кило? там очень малая часть с туши идёт на правильный шашлык.
Ответить
Артeмис, вы лично столовались с Ниро Вульфом, или вы уже нашашлычились сама, без Ниро? ;)............
Ответить
Патаму шо у барашко имеиццо лехкий ароматец, который сильно облагораживаецца хорошим красным вином.
К шашлыку из свинины сие действо не имеет никакого отношения ваще.
К шашлыку из свинины сие действо не имеет никакого отношения ваще.
Ответить
AD
Мой фирменный маринад:
Нарезать лук и зелень (укроп, кинза , базилик, можно тархун), перемешать с мясом. Мясо залить соусами сацебели ( или аджика), ткемали и/или нашараб.
Подержать полчаса. Потом залить минеральной модой и вином в соотношении 2 к 1. НЕ СОЛИТЬ!!!!!!
Нарезать лук и зелень (укроп, кинза , базилик, можно тархун), перемешать с мясом. Мясо залить соусами сацебели ( или аджика), ткемали и/или нашараб.
Подержать полчаса. Потом залить минеральной модой и вином в соотношении 2 к 1. НЕ СОЛИТЬ!!!!!!
Ответить
И не готовить :) Такую бяку :)
Ответить
40
Да, такой шашлык не обязательно готовить - можно даже сырым схомячить:-)
Ответить
Свежее мясо, лук, соль и перец, больше ничего, через 1,5-2 часа - вкуснейший шашлык!
Ответить
Баранина(!!), лук, соль+перец. Все. Остальное - шняга.
Ответить
НИкакая не шняга. И солить мясо хзаранее совершено не надо - оно так соки теряет:-)
Ответить
Это если мясо плохое, то теряет. Шняга отвратная.
Ответить
ваш рецепт самый гадкий.
Ответить
Сочувствую. Учитесь готовить :-)
Ответить
50
:-) Не можете
Ответить
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325