27
заправка тимьян базилик
В Турции в отеле были совершенно шикарные заправки, мы овощи лишний раз только ради них брали. Но одна просто сразила. Называлась тимьян-базилик. Там оливковое масло, уксус, ну и надеюсь эти две травки. Может быть еще что-то. Заправка очень жидкая, травки смолотые на дне. Какой бы вы туда уксус положили или может быть лимонный сок там был? И вообще, как такое делать, как думаете?
Еще были очень вкусные белые, видимо, на основе их йогурта, луковая и чесночная.
Вдруг кто с такими сталкивался и делает, поделитесь, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ Турции в отеле были совершенно шикарные заправки, мы овощи лишний раз только ради них брали. Но одна просто сразила. Называлась тимьян-базилик. Там оливковое масло, уксус, ну и надеюсь эти две травки. Может быть еще что-то. Заправка очень жидкая, травки смолотые на дне. Какой бы вы туда уксус положили или может быть лимонный сок там был? И вообще, как такое делать, как думаете?
Еще были очень вкусные белые, видимо, на основе их йогурта, луковая и чесночная.
А расскажите про ваши любимые заправки + меня очень интересуют маринады для шашлыков или барбекю, у нас во Франции весьма уныло с этим. Винзор, простите я к вам в тему влезла :)
У меня как раз закончилась заливка для салата :) Положила по 1 ч.л. сухого тимьяна и базилика и залила оливк. маслом грамм 100, потрясла :)
Сег заправила салат лим. соком и этой заливкой :)
А какой уксус добавить?
Сег заправила салат лим. соком и этой заливкой :)
А какой уксус добавить?
Подскажите, пожалуйста, что делать с хересовым уксусом. Купить купила, а что делать не знаю.
примерные пропорции: 5 ст.л. кипяченой воды, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, сюда же добавляем по щепотке травок и чуть-чуть соли, можно немного давленного чеснока. все смешиваете и заливаете овощи или салат
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения