Школа
27
Рецепты
13.07.11 21:15

заправка тимьян базилик

В Турции в отеле были совершенно шикарные заправки, мы овощи лишний раз только ради них брали. Но одна просто сразила. Называлась тимьян-базилик. Там оливковое масло, уксус, ну и надеюсь эти две травки. Может быть еще что-то. Заправка очень жидкая, травки смолотые на дне. Какой бы вы туда уксус положили или может быть лимонный сок там был? И вообще, как такое делать, как думаете?
Еще были очень вкусные белые, видимо, на основе их йогурта, луковая и чесночная.
Вдруг кто с такими сталкивался и делает, поделитесь, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
С белыми все просто, мы со сметаной делаем, чеснок и соль вмешать, но не взбивать, можно свежей травы или молотого перца добавить.
Заправки с маслом мне нравится с уксусом из белого вина.
Ответить
там она по консистенции была совсем жидкая, чуть гуще, чем молоко. Хотя йогурт там достаточно густой. Может, его с чем мешать надо?
Ответить
Тогда это взбитая заправка, сметана и йогурт при взбивании становятся совсем жидкими.
Ответить
Рядом постою, как раз купила тимьян - запах обалденный! Базилик тоже есть :)
Куда эти заправки? В салат?
Ответить
Там брала разные овощи и зелень обязательно и фету (там она просто потрясающая, нежнейшая) и сверху ложечку заправки полить. Такой салат могу есть до бесконечности.

базилик и тимьян в коктейли летние хороши. Еще розмарин тоже.
Ответить
не совсем вас поняла.Но предложу такой:
100гр базилика (листья и стебелъки) и 300мл оливкового масла.
Базилик 15 минут бланшировать в небольшом количестве кипящей воды.Затем веточки вынуть и сразу обмакнуть в ледяной воде,обсушить салфеткой.Затем веточки базилика вместе с маслом в кухонном комбайне или миксером хорошо взбить(веточки пропюрировать).Оставить на ночь.Затем через сито пропустить.Масло либо использовать сразу,либо 2 недели хранить в холодильнике.Перед использованием,как выните из холодильника,смесь нагреть при комнатной темпе-ре и встряхнуть.
Ответить
Зачем бланшировать, если можно свежий взбить?
Ответить
Как же народ любит все усложнять :) полдня на кухне и гора немытой посуды :)
Ответить
дайте свой легкий,без заморочек,рецепт.
Ответить
Рецепта нет! Но завтра же попробую к салату что-ниб изобрести :) Доложу потом!
Ответить
А расскажите про ваши любимые заправки + меня очень интересуют маринады для шашлыков или барбекю, у нас во Франции весьма уныло с этим. Винзор, простите я к вам в тему влезла :)
Ответить
я не против ))
это тоже до кучи всегда пригодится, самая пора шашлыков
Ответить
горчица+соль+сахар или мел+ каперны+оливковое или рапсовое масло, пока без масла взбить в блендере, масло и лимонный сок или уксус на выбор по вкусу. Потом свежую зелень мелко накрошить. Делаю литровую бутылку, зелень прямо в салат добавляю.
Натуральный йогурт с зеленью, сахаром и солью. Туда добавляю или смесь сухих трав "Прованс" или "Арабиата"
На гриле не делаю маринованого мяса, делаем индюшатину, печень или греческие котлетки- (фарш говяжий или бараний, много лука, на кило 2-3 зубка чеснока, молотый перец и тертая брынза)
Ответить
я правильно поняла,"мел"?или описАлись?
Ответить
У меня как раз закончилась заливка для салата :) Положила по 1 ч.л. сухого тимьяна и базилика и залила оливк. маслом грамм 100, потрясла :)
Сег заправила салат лим. соком и этой заливкой :)
А какой уксус добавить?
Ответить
Я добавляю или лимонный сок или белый бальзамико.
Ответить
ещё яблочный можно, мне кажется.
Ответить
бальзамико
Anonymous
16.07 00:21
бальзамико
Ответить
если лимонный сок добавили, то можно и без уксуса, имхо. Я люблю темный бальзамик, но может сюда лучше и белый бальзамик. еще можно белый винный уксус, но хорошего качества. В Москве такой не встречала (чтобы хороший был).
Ответить
Подскажите, пожалуйста, что делать с хересовым уксусом. Купить купила, а что делать не знаю.
Ответить
я с ним соус ромеско делаю для кальсота
Ответить
ого, ни одного слова не знаю ))
Ответить
каталонская кухня:))) кальсот - запеченый на гриле лук, суос ромеско делается на основе орехов, молотых сухарей, оливкого масла, томатов и т.д.
Ответить
как вкусно звучит.
vinsor **K**
21.07 00:52
как вкусно звучит.
Ответить
примерные пропорции: 5 ст.л. кипяченой воды, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, сюда же добавляем по щепотке травок и чуть-чуть соли, можно немного давленного чеснока. все смешиваете и заливаете овощи или салат
Ответить
спасибо. А бальзамик белый или красный или все равно?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)