44
Рецепты
30.07.11 22:09

Огурцы переросшие

Сегодня сняла с грядки 7 огурцов, размером с кабачок. зелененькие, крепенькие, шкурка вроде не как у бегемота )) Помню тут были топик на подобную тему, как то их резали и мариновали, хвастались что вкусно. Поделитесь рецептиками , что можно сделать со свежими огурцами-гигантами? Интересует только консервация, огурцов у меня в этом году дофига, мелкие бы слопать :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня сняла с грядки 7 огурцов, размером с кабачок. зелененькие, крепенькие, шкурка вроде не как у бегемота )) Помню тут были топик на подобную тему, как то их резали и мариновали, хвастались что вкусно. Поделитесь рецептиками , что можно сделать со свежими огурцами-гигантами? Интересует только консервация, огурцов у меня в этом году дофига, мелкие бы слопать :)
Изводите как баклажаны на икру. Очень похоже получается.
Свекровь режет крупными кусками и закатывает с морковкой, луком, кабачком, помидором. Такой овощ. зимний салат. Еще видела такого плана закуску: разрезать огурец вдоль не до конца, фаршируют морковкой и тоже закатывают. Особо крупные особи режут пополам и то же самое. Можно еще фаршировать как кабачки, сделать огуречный лимонад , в гаспачо.
Несколько долек огурца и пару веточек рукколы подавить толкушкой в бокале, добавить лимонный сок, сахарный сироп и джин или водку, процедить и добавить лед. Очень вкусный коктейль.
Соус тцацики, можно к жереной картошке или еще куда.
Девочка когда-то из Греции давала этот рецепт:
Значит берем большой блинный огурец,чистим его от кожуры и на терке мелкой нарезаем в тарелку,туда же два зубчика чеснока так же на терке.Далее ложку уксуса туда же и примерно две ложки масла оливкового-и только его,другое не подойдет,сольки и ЙОГУРТ 500гр-тот который не сладкий,без всяких примесей,обычный йогурт-это типа кефира,но очень густого кефира.Все это размешиваем.И готового.Не смотря на гремучую смесь,очень подходит к мясу.
У меня есть два сумасшедших рецепта для огурцов переростков:
1. жаренные с луком ( как картошку)
2. любимый: когда солим огурцы, переростки на крупной турке тереть, 2 шт. на 3-х л банку. такой классный рассол с ними получается. просто как салат)) превосходно.
т.е. другими словами (тоже русскими) солим огурцы не просто в воде соленой, а с добавлением тертых. перфект!!
косервированный рассольник, туда как раз свежие нужны.
столкнулась с проблемой переросших огурцов. Привезли целое ведро родственники.Часть разложила в холодильник,а остальное лежало на кухне. Увидела,что огурцам приходит конец. Часть подвяда,некоторые стали портиться.Надо было срочно что-то с ними делать. Перерыла кучу рецептов,ни на чем не остановилать и решила создать свой собственный рецепт комбинированный. Получилось неожиданно вкусно.
Огурцы очистила от кожи,порезала мелкими кубиками. На сковороду в сливочное масло. Присолила. Когда огурцы дали сок,насыпала пару ложек муки и перемешала. На другой сковородке в это время обжарила нарезанную соломкой морковь. Смешала с огурцами. Порезала туда свежий помидор и посыпала красным перцем. Всю эту смесь залила простоквашей,присыпала сахарным песком.Перемешала и еще чуть-чуть муки добавила.Затем влила сырое яйцо ,перемешала и оставила еще потушиться минут на пять. С Макаронами - просто объеденье!
пожарить как кабачки
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения