44
Огурцы переросшие
Сегодня сняла с грядки 7 огурцов, размером с кабачок. зелененькие, крепенькие, шкурка вроде не как у бегемота )) Помню тут были топик на подобную тему, как то их резали и мариновали, хвастались что вкусно. Поделитесь рецептиками , что можно сделать со свежими огурцами-гигантами? Интересует только консервация, огурцов у меня в этом году дофига, мелкие бы слопать :)
Свернуть
Ответить
немного не в тему - снять кожуру, отжать сок - лосьен для лица, можно алое добавить)))
Ответить
Прикольно, только я спиртовые лосьоны не очень уважаю, у меня сразу морду щипет ужас как, я более нежные предпочитаю ;)
Ответить
Погодите, так это морду протирать или внутрь потреблять? Аноним выше про лосьон, а вы про что? если что то вкусное - пишите срочно ;) У нас семья алкоголиков, настоечки разные мы оченно полюбляем ;)
Ответить
Одно другому не мешает - оно не только наружное ;) И никакого рецепту нету - все чиста от души! А какой букет! :-7
Ответить
В немецкой кухне есть рецепты с такими огурцами
Например, тушеные с картошкой и мясом/фаршем. Надо?:-)
Например, тушеные с картошкой и мясом/фаршем. Надо?:-)
Ответить
Ну, например, вот так:
1-2 небольшие луковицы нарезать и спассеровать до мягкости в раст. масле. Затем добавить к луку грамм 250-300 фарша и обжарить до готовности. Огурцы (с полкило примерно) очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и добавить к фаршу, залить мясным или овощным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и потушить минут 10-15. Под конец развести в холодной воде немного муки или крахмала и загустить соус, потушить все еще пару минут и раскладывать по тарелкам) Сверху посыпать свежим молодым укропом. На гарнир отварной картофель, пюре, рис,...
Вместо фарша так же хорошо идет говядина или свинина - нарезать как на бефстроганов
Если огурцы уже очень спелые, то семена можно вырезать
Такие огурцы еще хорошо фаршировать как кабачки)
1-2 небольшие луковицы нарезать и спассеровать до мягкости в раст. масле. Затем добавить к луку грамм 250-300 фарша и обжарить до готовности. Огурцы (с полкило примерно) очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и добавить к фаршу, залить мясным или овощным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и потушить минут 10-15. Под конец развести в холодной воде немного муки или крахмала и загустить соус, потушить все еще пару минут и раскладывать по тарелкам) Сверху посыпать свежим молодым укропом. На гарнир отварной картофель, пюре, рис,...
Вместо фарша так же хорошо идет говядина или свинина - нарезать как на бефстроганов
Если огурцы уже очень спелые, то семена можно вырезать
Такие огурцы еще хорошо фаршировать как кабачки)
Ответить
10
Латгальский салатик. К сожалению не могу ссылку дать, сама на даче - инет еле пашет. На Кулинаре есть рецепт. В прошлом году делала, уж очень "огурцовое" лето выдалось у меня и у мамы.
Ответить
Салат есть вкуснющий! Я делаю. Рецепт в каналах а еве разместила недавно в рецептах http://eva.ru/recipes/channel-3.htm Или в паспорте у меня посмотрите.
Еще один рецепт добавлю позже, вчера делала. Огурцы с горчицей, тоже кусочками. Напишу в каналах на днях.
Еще один рецепт добавлю позже, вчера делала. Огурцы с горчицей, тоже кусочками. Напишу в каналах на днях.
Ответить
Какие у Вас вкусности! Обязательно сделаю по вашему рецепту огурчики и помидоры "снежные" и "царские".
Ответить
Свекровь режет крупными кусками и закатывает с морковкой, луком, кабачком, помидором. Такой овощ. зимний салат. Еще видела такого плана закуску: разрезать огурец вдоль не до конца, фаршируют морковкой и тоже закатывают. Особо крупные особи режут пополам и то же самое. Можно еще фаршировать как кабачки, сделать огуречный лимонад , в гаспачо.
Ответить
Несколько долек огурца и пару веточек рукколы подавить толкушкой в бокале, добавить лимонный сок, сахарный сироп и джин или водку, процедить и добавить лед. Очень вкусный коктейль.
Ответить
20
Соус тцацики, можно к жереной картошке или еще куда.
Девочка когда-то из Греции давала этот рецепт:
Значит берем большой блинный огурец,чистим его от кожуры и на терке мелкой нарезаем в тарелку,туда же два зубчика чеснока так же на терке.Далее ложку уксуса туда же и примерно две ложки масла оливкового-и только его,другое не подойдет,сольки и ЙОГУРТ 500гр-тот который не сладкий,без всяких примесей,обычный йогурт-это типа кефира,но очень густого кефира.Все это размешиваем.И готового.Не смотря на гремучую смесь,очень подходит к мясу.
Девочка когда-то из Греции давала этот рецепт:
Значит берем большой блинный огурец,чистим его от кожуры и на терке мелкой нарезаем в тарелку,туда же два зубчика чеснока так же на терке.Далее ложку уксуса туда же и примерно две ложки масла оливкового-и только его,другое не подойдет,сольки и ЙОГУРТ 500гр-тот который не сладкий,без всяких примесей,обычный йогурт-это типа кефира,но очень густого кефира.Все это размешиваем.И готового.Не смотря на гремучую смесь,очень подходит к мясу.
Ответить
И укропа туда свежего + перец из мельницы - за уши не оттянуть будет)
Меня сосед-грек научил)
Натертый огурец я отжимаю. Иначе слишком много жидкисти
Меня сосед-грек научил)
Натертый огурец я отжимаю. Иначе слишком много жидкисти
Ответить
Совсем недавно прочитала рецепт этого соуса, только туда можно положить замороженный тертый огурец. Пишут, что очень недурственно. Думаю для зимних блюд подойдет.
Ответить
вот спасибо!я как раз на Крите ела такое,мне очень понравилось,всё думала,как бы повторить :)!сейчас сделала,вкуснятина
Ответить
У меня есть два сумасшедших рецепта для огурцов переростков:
1. жаренные с луком ( как картошку)
2. любимый: когда солим огурцы, переростки на крупной турке тереть, 2 шт. на 3-х л банку. такой классный рассол с ними получается. просто как салат)) превосходно.
т.е. другими словами (тоже русскими) солим огурцы не просто в воде соленой, а с добавлением тертых. перфект!!
1. жаренные с луком ( как картошку)
2. любимый: когда солим огурцы, переростки на крупной турке тереть, 2 шт. на 3-х л банку. такой классный рассол с ними получается. просто как салат)) превосходно.
т.е. другими словами (тоже русскими) солим огурцы не просто в воде соленой, а с добавлением тертых. перфект!!
Ответить
это так и называется - огурцы в огурцах. старинный рецепт.
Ответить
Если можно, поконкретнее, насчет соленых огурцов. В какой момент их нужно добавлять в банку?
Ответить
когда закладываете огурцы, зеленуху (укроп,вишню, хреновый лист и т.д.) перекладываете каждый слой огурцов вместе с зеленухой еще и тертым огурцом
Ответить
А сколько соли? И можно ли на зиму закручивать? Если можно попопдробнее ;-)
Ответить
30
Ваш любимы рецепт засолки, только плюс к смеси трав, листьев и пряностей еще и тертые огурцы добавляются.Т.е. на дно одна горсть, в середине одна горсть и сверху горсть (банка 3л)
Конечно, можно на зиму. Какая разница??
Конечно, можно на зиму. Какая разница??
Ответить
Просто думала может Вы молосольные делаете, поэтому уточняла ;-)И мой любимый рецепт, основан на двух заливках, первую заливку сливаю в ковшик - кипячу + соль, сахар, заливаю повторно и закручиваю...Так что протертые огурчики то сольются, и прокипятяться ;-)
Заинтригованна, хочу сделать :-)
А жаренные огурцы у нас в семье тоже в почете, только я их еще взбитыми яйцами заливаю...поробуйте...может Вам так тоже понравится :-)
Заинтригованна, хочу сделать :-)
А жаренные огурцы у нас в семье тоже в почете, только я их еще взбитыми яйцами заливаю...поробуйте...может Вам так тоже понравится :-)
Ответить
У меня самый обычный засолки:
В стерилизованные банки складываю огурцы (не отрезая ни в коем случае кончики)
Огурцы перекладываю смесью из: хренового листа, смородинового, вишневого, укропа зонтичного, чеснока крупно порезанного иногда добавляю эстрагон(тархун) Смесь кладу на дно, в середину и сверху.
Прикрываю банки крышкой и оставляю на 1 ч, чтобы эфирные масла из смеси разгулялись.
Тем временем делаю рассол: кипячу воду с добавлением соли: на 1 л. 2 ст.л. полные. Очень зависит от соли. Пробовала с морской, но с ней не угадаешь, часто пересол идет. Поэтому беру всегда простую мелкую в пачках бумажных.
Рассолом заливаю огурцы и закрываю стерилизованной крышкой с резинкой (тоже стерилизованной). Переворачиваю банки и все.
Когда делала с тертыми огурцами, то во время закладки смеси добавляла по горстке огурцов. Очень вкусно получилось, от тертых огурцов рассол взял еще больше огуречного духа, сладости и был еще ядреней.
В стерилизованные банки складываю огурцы (не отрезая ни в коем случае кончики)
Огурцы перекладываю смесью из: хренового листа, смородинового, вишневого, укропа зонтичного, чеснока крупно порезанного иногда добавляю эстрагон(тархун) Смесь кладу на дно, в середину и сверху.
Прикрываю банки крышкой и оставляю на 1 ч, чтобы эфирные масла из смеси разгулялись.
Тем временем делаю рассол: кипячу воду с добавлением соли: на 1 л. 2 ст.л. полные. Очень зависит от соли. Пробовала с морской, но с ней не угадаешь, часто пересол идет. Поэтому беру всегда простую мелкую в пачках бумажных.
Рассолом заливаю огурцы и закрываю стерилизованной крышкой с резинкой (тоже стерилизованной). Переворачиваю банки и все.
Когда делала с тертыми огурцами, то во время закладки смеси добавляла по горстке огурцов. Очень вкусно получилось, от тертых огурцов рассол взял еще больше огуречного духа, сладости и был еще ядреней.
Ответить
Спасибо большое, за столь подробное и "разжеванное" ;-) пояснение :-) У меня аж слюнки потекли, пока читала Ваш рецепт :-) Теперь сомнений нет обязательно-обязательно сделаю по Вашему рецепту! :-) Еще раз спасибо огромное! :-)
Ответить
Сделала, на пробу пару баночек :-) На вид красотища! :-) Теперь надо запастись выдержкой ;-)
Ответить
нашла здесь в "консервировании", закатала 10 баночек по 0,45 л. Положила чуть больше перловой крупы, потому что по рецепту показалось, что ее совсем не видно. Сделала первый раз. Вообще вкусно, надеюсь зимой будет и вкусно, и быстро;)
***Рассольник консервированный*** Просто добавь воды, а лучше бульон
http://koolinar.ru/recipe/view/40049
***Рассольник консервированный*** Просто добавь воды, а лучше бульон
http://koolinar.ru/recipe/view/40049
Ответить
40
столкнулась с проблемой переросших огурцов. Привезли целое ведро родственники.Часть разложила в холодильник,а остальное лежало на кухне. Увидела,что огурцам приходит конец. Часть подвяда,некоторые стали портиться.Надо было срочно что-то с ними делать. Перерыла кучу рецептов,ни на чем не остановилать и решила создать свой собственный рецепт комбинированный. Получилось неожиданно вкусно.
Огурцы очистила от кожи,порезала мелкими кубиками. На сковороду в сливочное масло. Присолила. Когда огурцы дали сок,насыпала пару ложек муки и перемешала. На другой сковородке в это время обжарила нарезанную соломкой морковь. Смешала с огурцами. Порезала туда свежий помидор и посыпала красным перцем. Всю эту смесь залила простоквашей,присыпала сахарным песком.Перемешала и еще чуть-чуть муки добавила.Затем влила сырое яйцо ,перемешала и оставила еще потушиться минут на пять. С Макаронами - просто объеденье!
Огурцы очистила от кожи,порезала мелкими кубиками. На сковороду в сливочное масло. Присолила. Когда огурцы дали сок,насыпала пару ложек муки и перемешала. На другой сковородке в это время обжарила нарезанную соломкой морковь. Смешала с огурцами. Порезала туда свежий помидор и посыпала красным перцем. Всю эту смесь залила простоквашей,присыпала сахарным песком.Перемешала и еще чуть-чуть муки добавила.Затем влила сырое яйцо ,перемешала и оставила еще потушиться минут на пять. С Макаронами - просто объеденье!
Ответить
пожарить как кабачки
Ответить
