28
Как правильно варить рисовую и пшенную кашу?
Девочки, расскажите пожалуйста, как вы готовите рисовую и пшенную кашки? Дочка просит сварить кашку, как в садике))), а я непутевая - никак у меня не получается такая мягенькая и вкусная кашка((( Что рис, что пшено получаются не разваренные, жесткие((( Невкусно... Хоть и готовила по кулинарной книге 1964 года...Научите пожалуйста, как правильно варить эти кашки? Заранее Спасибо Огромное!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, расскажите пожалуйста, как вы готовите рисовую и пшенную кашки? Дочка просит сварить кашку, как в садике))), а я непутевая - никак у меня не получается такая мягенькая и вкусная кашка((( Что рис, что пшено получаются не разваренные, жесткие((( Невкусно... Хоть и готовила по кулинарной книге 1964 года...Научите пожалуйста, как правильно варить эти кашки? Заранее Спасибо Огромное!
во первых, каши хорошо варить в кастрюле с толстым дном.
рис варю так: стакан риса (беру ИТАЛИКА мистраль) промываем, заливаю кипятком и варю минут 5-7, затем сливаю, молоко (из расчета 1:4) довожу до кипения и засыпаю приваренный рис, теперь на медленном огне вирим минут 20-25, добывляем сахар и соль и укутываю одеялом хотя бы на полчаса (лучше больше), добавляю сливочное масло.
теперь пшено: расчет пшена и молока, как у риса беру (1:4), пшено тщательно промываем (даже как бы тру руками, чтобы ушла горечь), молоко до кипения и туда пшено. Варим также минут 20-25 и распариваться (я в одеяло кутаю), тоже хорошо, когда постои минут 30-40 и туда сливочного масла. Пшенку еще люблю с тыквой делать (просто тру на терке и минут через 10 варки пшена добавляю, дальше вариться уже все вместе).
Пшенку еще вкусно с изюмом и творогом делать, ммм...:)!
рис варю так: стакан риса (беру ИТАЛИКА мистраль) промываем, заливаю кипятком и варю минут 5-7, затем сливаю, молоко (из расчета 1:4) довожу до кипения и засыпаю приваренный рис, теперь на медленном огне вирим минут 20-25, добывляем сахар и соль и укутываю одеялом хотя бы на полчаса (лучше больше), добавляю сливочное масло.
теперь пшено: расчет пшена и молока, как у риса беру (1:4), пшено тщательно промываем (даже как бы тру руками, чтобы ушла горечь), молоко до кипения и туда пшено. Варим также минут 20-25 и распариваться (я в одеяло кутаю), тоже хорошо, когда постои минут 30-40 и туда сливочного масла. Пшенку еще люблю с тыквой делать (просто тру на терке и минут через 10 варки пшена добавляю, дальше вариться уже все вместе).
Пшенку еще вкусно с изюмом и творогом делать, ммм...:)!
Варю в лбой кастрюле на воде,потом добавляю молоко.
Anonymous
Почитайте про кашеварение у Похлебкина, например здесь http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html - все верно) Для рисовой каши беру круглозерный непропаренный, тк в в пропаренном рисе содержится меньше крахмала, поэтому он хуже разваривается
Для рисовой каши очень важен рис. Если купите итальянский ризотто, то получится роскошная каша.
Пшенку варю на среднем огне 10 минут в подсоленной воде. Затем воду сливаю, переливаю в жаростойкую посуду, туда молоко, масло (большой кусок), сахар. Закрываю крышкой и в духовку минут на 40. Когда сварится, добавляю промытый изюм и держу под крышкой на столе еще минут 10. Каша получается очень вкусная. К сожалению, пшено не всегда вкусное, тоже от фирмы зависит, но я ее редко варю и все время забываю, какое пшено мне понравилось.
Во всех остальных кашах также качество зерна самое важное. Манку беру только нордин. Геркулес 15 минутный миллин паррас.
Быстроваримые каши это совсем не полезно и даже где-то вредно. Вообще, выброс денег. Тогда уж мюсли с молоком. Детям радость, быстро и что то, что то неполезно.
Пшенку варю на среднем огне 10 минут в подсоленной воде. Затем воду сливаю, переливаю в жаростойкую посуду, туда молоко, масло (большой кусок), сахар. Закрываю крышкой и в духовку минут на 40. Когда сварится, добавляю промытый изюм и держу под крышкой на столе еще минут 10. Каша получается очень вкусная. К сожалению, пшено не всегда вкусное, тоже от фирмы зависит, но я ее редко варю и все время забываю, какое пшено мне понравилось.
Во всех остальных кашах также качество зерна самое важное. Манку беру только нордин. Геркулес 15 минутный миллин паррас.
Быстроваримые каши это совсем не полезно и даже где-то вредно. Вообще, выброс денег. Тогда уж мюсли с молоком. Детям радость, быстро и что то, что то неполезно.
Девочки, спасибо большущее всем откликнувшимся!!! Столько разных вриантов каш предложено! Буду пробовать!))) Спасибо!
а я когда пшено варю, сначала промываю его, как бы растираю, заливаю водой довожу до кипения, сливаю воду слегка промываю, а потом уж заливаю молоко и варю до готовности, это меня моя бабушка научила
А я теперь каши только в мультиварке варю. Вернее, это она варит, я только на ночь закидываю продукты и таймер включаю. Никогда такие вкуснющие каши на плите у меня не получаются.
Сварить рис в воде до готовности, потом долить молока и варить ещё минут 20-30.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения