53
Срочный-срочный вопрос
Извините меня, модераторы, но мне срочно нужен ответ, а здесь людей больше.
Сварила говядину (врач прописал есть вареную говядину) - как ее остудить? Вытащить из бульона или оставить остужаться в бульоне???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИзвините меня, модераторы, но мне срочно нужен ответ, а здесь людей больше.
Сварила говядину (врач прописал есть вареную говядину) - как ее остудить? Вытащить из бульона или оставить остужаться в бульоне???
Anonymous
Ну, не надо стебаться:)
Мне не нужно БЫСТРО охладить, мне нужно - ПРАВИЛЬНО.
Есть же какие-то правила, как охладить вареную говядину, чтобы потом ее есть. В Гугле не нашла, искала долго!
Мне не нужно БЫСТРО охладить, мне нужно - ПРАВИЛЬНО.
Есть же какие-то правила, как охладить вареную говядину, чтобы потом ее есть. В Гугле не нашла, искала долго!
автор
ну если срочно есть надо, то вытаскивайте, чего она там плавать будет ;-)
Я бы в бульоне оставила. Вытащите - будет суше.
Anonymous
А у вас точно говядина? Вы где ее покупали?
В Москве под видом говядины часто мясо северных оленей продают и мясо кенгуру из Австралии. Так что лечебный эффект может быть неожиданным :)
В Москве под видом говядины часто мясо северных оленей продают и мясо кенгуру из Австралии. Так что лечебный эффект может быть неожиданным :)
Anonymous
А разве не остыло еще?
вытащить и накрыть крышкой, чтоб не сохло.
пироги остужать надо правильно, чтоб не зачерствели и не развалились. на их полезности это не сказывается. с мясом та же фигня - надо правильно варить, а остужать можно как угодно.
пироги остужать надо правильно, чтоб не зачерствели и не развалились. на их полезности это не сказывается. с мясом та же фигня - надо правильно варить, а остужать можно как угодно.
Автор, тут все прониклись вашей проблемой! Народ, давайте вместе дружненько на нее подуем! (на говядину, канеш)
У вас на кухне жидкий азот есть? Можно туда окунуть мясо, быстро охладится без заветривания.
Anonymous
В бульоне повкуснее будет, если остынет. А если срочно, то в холодную воду положите. Я вареный язык в холодную воду сразу после варки кладу на некоторое время - и шкуру снимать легче, и он потом когда нарежешь дольше не заветривает на столе. Вобче не знаю в чем секрет этого положения после варки в холодную воду, но у нас в семье принято и овощи отваренные в мундире тоже в холодной воде подержать сразу после варки, а потом чистить. Есть в этом какой-то смысл, да я уж забыла, делаю по инерции.
Anonymous
мне тоже больше нравиться мясо, остывшее в бульоне - нежнее, но если надо быстро...то можно и вытащить
Я бы переложила бы говядину в другую посуду и налила бы туда немного бульона. Если она рядом будет охлаждаться, то будет как бы обветренная. А в кастрюле совсем долго слишком. Порежьте ее часть на кусочки, сколько вам нужно схесть для одного раза, положите в тарелку, туда же бульона. Потом бульон сольете, а мясо съедите.
Девушки, спасибо за советы.
Говядину вытащила, положила в тарелку и накрыла фольгой, так она и остыла. Но! Суховатая получилась на мой вкус, я хотела более сочную.
В следующий раз буду в бульоне охлаждать.
Говядину вытащила, положила в тарелку и накрыла фольгой, так она и остыла. Но! Суховатая получилась на мой вкус, я хотела более сочную.
В следующий раз буду в бульоне охлаждать.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения