Школа
53
Anonymous
Рецепты
4.08.11 10:54

Срочный-срочный вопрос

Извините меня, модераторы, но мне срочно нужен ответ, а здесь людей больше.
Сварила говядину (врач прописал есть вареную говядину) - как ее остудить? Вытащить из бульона или оставить остужаться в бульоне???

Свернуть
Ответить
Если надо быстро, то вытащить
Ответить
и в морозилку ее , в морозилку! :)))
Ответить
ееес:)
Anonymous
4.08 11:04
ееес:)
Ответить
вытащить конечно
Пена Морская C.S.
4.08 11:06
вытащить конечно
Ответить
господи,ш отока не спрашивают.я прям волноватся начинаю ,ш ос людьми будет,есл иЕВЫ не станет....
Ответить
Ну, не надо стебаться:)
Мне не нужно БЫСТРО охладить, мне нужно - ПРАВИЛЬНО.
Есть же какие-то правила, как охладить вареную говядину, чтобы потом ее есть. В Гугле не нашла, искала долго!
Ответить
йопт. Вот жеж на Еве чего только не узнаешь. А чисто с физической точке зрения, как по вашему влияет процесс охлаждения на вкусовые и полезные качества отваренного мяса?
Ответить
С отваренным мясом у меня мало опыта, первый раз варю мясо не для супа, а на второе.
Вот, например, запеченное мясо нужно правильно охлаждать. И пироги нужно правильно охлаждать.
Про это я знаю, а про вареное мясо не знаю, может, есть какие-то правила.
Ответить
вот вы меня с утра добили. Эта чтож я может всю жизнь неправильно его ела? Постою рядом, послушаю, чего умные люди скажут )
Ответить
Из морозилки ели?:)
автор
4.08 11:18
10
Из морозилки ели?:)
Ответить
ГЫ, подловили :)
Не, чаще она не успевала остыть.
*хищно облизываясь*
Ответить
Ага, она так пахнет! Но по расписанию у меня обед позже:( Я только из больницы, пока стараюсь соблюдать назаначения врача.
Ответить
вы это, не болейте там! Вы это бросьте!
Ответить
Спасибо! Нужно правильно питаться, чтобы не попадать в больницу с коликами:( Вот, теперь заморочилась:)
Ответить
Ой, а как надо пироги правильно охлаждать? Я серьезно. Часто пеку и никогда не задумывалась
Ответить
Меня бабушка учила остужать пироги под мокрым полотенцем.
Ответить
-
Anonymous
4.08 11:21
-
Ответить
да это просто забавно...правильно ее...
Назову себя Гантенбайн *
4.08 11:09
да это просто забавно...правильно ее нужно варить, а остужать уж как придется, моя мама вытаскивала :-)
Ответить
Вытащить... и пусть на воздухе остывает - так подсохнет. Или прикрыть чем-то?
Ответить
прикрывала, ясное дело - заветриться...
Назову себя Гантенбайн *
4.08 11:17
20
прикрывала, ясное дело - заветриться может...небольшую часть потом в борщи-щи кидала, а другую часть могли просто есть или в макароны по-флотски через мясорубку...иэх...так вкусно было :-)
Ответить
Ясно:) Мнения разделились:)
Ответить
выдвигайте на голосование тогда...ну...
Назову себя Гантенбайн *
4.08 11:24
выдвигайте на голосование тогда...нужен референдум :-)
Ответить
ну если срочно есть надо, то вытаски...
Назову себя Гантенбайн *
4.08 11:07
ну если срочно есть надо, то вытаскивайте, чего она там плавать будет ;-)
Ответить
Есть - не срочно. А решать, вытаскивать или оставлять в бульоне - срочно:)
Что ж такое-то?
Ответить
Разрежте кусок пополам, одну половину достаньте, вторая пусть плавает. Потом решите как вам больше понравилось
Ответить
Я бы в бульоне оставила. Вытащите - будет суше.
Ответить
Вот и я думаю, что вытащенное из бульона мясо подсохнет сверху...
Ответить
а если его в фольгу? (Саянскую :)
Или она тепло удерживать будет? Зато так не обветрится?
Ответить
Уже думала про фольгу...
Ответить
Может Шапочка подтянется, подскажет по дружески...
Ответить
а вдруг на шапочку потом не хватит?
Ответить
А у вас точно говядина? Вы где ее покупали?
В Москве под видом говядины часто мясо северных оленей продают и мясо кенгуру из Австралии. Так что лечебный эффект может быть неожиданным :)
Ответить
Угу, точно. кенгуру и оленина по любому дешевле говядины. выгодно впаривать ВМЕСТО:))
Ответить
не смешно
Нигора *
4.08 11:19
не смешно
Ответить
Слава Богу, я не в Москве:)
Ответить
Говядина какого пола обладает целебным эффектом, бычина или яловчина?
Ответить
Кенгурятину и говядину спутать ооочень трудно, особенно в готовом виде.
Ответить
А разве не остыло еще?
Кримхильда V.I.P.
4.08 11:17
А разве не остыло еще?
Ответить
вытащить и накрыть крышкой, чтоб не сохло.
пироги остужать надо правильно, чтоб не зачерствели и не развалились. на их полезности это не сказывается. с мясом та же фигня - надо правильно варить, а остужать можно как угодно.
Ответить
Скорее всего, вы правы. Вытащить и накрыть крышкой...
Главное, в Гугле ничего нет, наверное, действительно, можно и так остужать, и так.
А вот ростбиф нужно правильно остужать и это тоже не из-за полезности, а из-за вкуса.
Ответить
Автор, тут все прониклись вашей проблемой! Народ, давайте вместе дружненько на нее подуем! (на говядину, канеш)
Ответить
У вас на кухне жидкий азот есть? Можно туда окунуть мясо, быстро охладится без заветривания.
Ответить
В бульоне повкуснее будет, если остынет. А если срочно, то в холодную воду положите. Я вареный язык в холодную воду сразу после варки кладу на некоторое время - и шкуру снимать легче, и он потом когда нарежешь дольше не заветривает на столе. Вобче не знаю в чем секрет этого положения после варки в холодную воду, но у нас в семье принято и овощи отваренные в мундире тоже в холодной воде подержать сразу после варки, а потом чистить. Есть в этом какой-то смысл, да я уж забыла, делаю по инерции.
Ответить
в холодную/ледяную воду кладут для быстрого снижения температуры, т.е. для быстрого прекращения варки
Ответить
А яйца кладут, чтоб чистились легко.
Ответить
Нее, и яйца для того же:-)
Легко яйца чистятся ли нет, впрямую зависит от их свежести: чем свежее яйца, тем труднее их очистить
Ответить
+100 - яйца кладут, чтоб прекратить процесс варки.
Ответить
мне тоже больше нравиться мясо, остывшее в бульоне - нежнее, но если надо быстро...то можно и вытащить
Ответить
Я бы переложила бы говядину в другую посуду и налила бы туда немного бульона. Если она рядом будет охлаждаться, то будет как бы обветренная. А в кастрюле совсем долго слишком. Порежьте ее часть на кусочки, сколько вам нужно схесть для одного раза, положите в тарелку, туда же бульона. Потом бульон сольете, а мясо съедите.
Ответить
Девушки, спасибо за советы.
Говядину вытащила, положила в тарелку и накрыла фольгой, так она и остыла. Но! Суховатая получилась на мой вкус, я хотела более сочную.
В следующий раз буду в бульоне охлаждать.
Ответить
хотите еще совет (ну, мне кажется, что так лучше):варите с луковкой, морковкой и чесноком (если диета позволяет), тогда мяско получается мягким и нежным
Ответить
можно еще сельдерей и вершки и корешки
Ответить
О, конечно, я все это добавляла, бульон чудесный получился:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)