30
Как правильно варить кукурузу
Девочки, поделитесь секретом, как Вы варите кукурузу. Чтобы она была мягкая и сочная, как на юге.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, поделитесь секретом, как Вы варите кукурузу. Чтобы она была мягкая и сочная, как на юге.
если сорт пригодный для варки, то изначально кукурузка должна быть молодая (хорошо, когда при отламывании зернышка, как бы молочко выделяется), варю с воде без соли! часа полтора-два, можно еще запекать (обмазываете сливочным маслом, можно сделать чесночное масло, заворачиваем в фольгу и запекает минут 30-40)
Варить без соли около часа. Запекать- делала так, не вкусно, к зубам прилипает и привкус не очень приятный, хотя кукуруза отличная ( как раз на юге), и масло хорошее, а вот получилось бееее.
Anonymous
а как готовят кукурузу которая продается у метро?
в пакет,туда брызнуть водички,туда же кукурузу,завязать пакет и в микроволновку на 3-4 мин и она сочная и мягкая.нашла это в интернете,до этого ни разу не удавалось мягкую сварить.
наденька)
Варите с несоленой воде около часа и все.
Anonymous
Минут 15-20 в пароварке. или в кастрюле с НЕСОЛЕНОЙ водой. но у нас всегда хорошая нежная кукурука)))
Вода соль и часа на 4 на огонь. Будет мягкая.
если кукуруза молодая, то 15 минут в несоленой воде. Солить уже готовую
ХАчу кукурузу - сил нет)
Не покупаю из солидарности с дочкой, обожающей кукурузу, но временно неспособной ее есть
ХАчу кукурузу - сил нет)
Не покупаю из солидарности с дочкой, обожающей кукурузу, но временно неспособной ее есть
Главное варите без добавления соли. Солью уже потом посыпайте, когда есть будете. Иначе жесткой будет.
Кукурузу очистить, накрыть сверху чистыми кукурузными листами (из того, что начистите), залить холодной водой. После закипания варить 20 минут. Если передержите, то потом нужно будет варить 4 часа, чтобы добиться нужной мягкости.
Девочки, спасибо за советы. Сегодня варила без соли 20 мин, потом обмазала маслом сливочным, посолила крупной солью, вкусноо.. С вчерашней не сравнивается ,которую 2 часа варила.
Лучше запекать - берете сливочное масло, туда чеснок,соль, укроп - обмазываете этим кукурузу, заворачиваете в фольгу и в духовку на 40мин. Как попробовали запекать - вареную теперь и не делаем
Многое от сорта зависит. Я на днях варила, 2,5 часа, потом еще оставила в кастрюле (уехали на пару часов). Кукуруза был готовая, на как мясо не сочное, а как бы сахарное и ватное. Как яблоки старые бывают ватными. А я хочу как на спецлотках или порой у бабулек. А вот в МАке или Ростиксе не любим.
Anonymous
кипячу воду,кидаю кукурузу туда на 5 минут примерно. Потом обмазываю солью, перцем свеженамолотым, и немного оливковым маслом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения