Школа
30
Рецепты
5.08.11 16:19

Как правильно варить кукурузу

Девочки, поделитесь секретом, как Вы варите кукурузу. Чтобы она была мягкая и сочная, как на юге.

Свернуть
Ответить
Там сорта специальные. Ну и свежая они всегда.
Ответить
налить воду в кастрюльку, бросить туда кукурузу и добавить соль
Ответить
если сорт пригодный для варки, то изначально кукурузка должна быть молодая (хорошо, когда при отламывании зернышка, как бы молочко выделяется), варю с воде без соли! часа полтора-два, можно еще запекать (обмазываете сливочным маслом, можно сделать чесночное масло, заворачиваем в фольгу и запекает минут 30-40)
Ответить
Спасибо Вам за ответы. Воду подсолила сразу, может от этого быть жесткой? Купила сегодня на рынке, варю больше часа, а мне кажется, что она еще жестче стала. Вроде не сильно желтая, такая светленькая, на молочную похоже, правда початки крупные.
Ответить
воду зря солили - я никогда не солю - солим уже кукурузу. поварите еще часик и можно потом в теплой кастрюле еще на часик в одеяло завернуть. да, еще когда варю или запекаю, обязательно убираю рыльца, а листья частично оставляю, при запекании сначала отварачиаю (пока маслом обмазываю), а потом обратно початок в них заворачиваю и уже потом фольгу
Ответить
Спасибо. Съели конечно, но не то, суховата. Следующий раз буду знать, что воду не солить.
Ответить
я тоже попробую запечь..никогда не делала так.
Ответить
Варить без соли около часа. Запекать- делала так, не вкусно, к зубам прилипает и привкус не очень приятный, хотя кукуруза отличная ( как раз на юге), и масло хорошее, а вот получилось бееее.
Ответить
а как готовят кукурузу которая продается у метро?
Ответить
купите в перекрестке замороженную по два початка и варите 20 минут, еще видела в Ашане такую кукурузу ...
это сорт такой и спелость :)) стоит 48 рублей упаковка 2 шт.
Ответить
у метро продают замороженную? я ее в микроволновке делаю
Ответить
в пакет,туда брызнуть водички,туда же кукурузу,завязать пакет и в микроволновку на 3-4 мин и она сочная и мягкая.нашла это в интернете,до этого ни разу не удавалось мягкую сварить.
Ответить
Спасибо, попробую обязательно.
Ответить
Варите с несоленой воде около часа и все.
Ответить
Минут 15-20 в пароварке. или в кастрюле с НЕСОЛЕНОЙ водой. но у нас всегда хорошая нежная кукурука)))
Ответить
попробую тоже в пароварке. что-то и в голову не приходило, что её можно в пароварку
Ответить
Вода соль и часа на 4 на огонь. Будет мягкая.
Ответить
Без соли будет мягкая через час. Вы не знаете, что кукурузу, горох и и т.д. варят только без соли???
Ответить
И так и эдак варила. Одинаково всё. Всё солю сразу, горох так тот вообще разваривается быстро, в солёной воде.
Ответить
если кукуруза молодая, то 15 минут в несоленой воде. Солить уже готовую

ХАчу кукурузу - сил нет)
Не покупаю из солидарности с дочкой, обожающей кукурузу, но временно неспособной ее есть
Ответить
Главное варите без добавления соли. Солью уже потом посыпайте, когда есть будете. Иначе жесткой будет.
Ответить
Кукурузу очистить, накрыть сверху чистыми кукурузными листами (из того, что начистите), залить холодной водой. После закипания варить 20 минут. Если передержите, то потом нужно будет варить 4 часа, чтобы добиться нужной мягкости.
Ответить
+1
lasto4ka2 *
6.08 18:29
+1
Ответить
Девочки, спасибо за советы. Сегодня варила без соли 20 мин, потом обмазала маслом сливочным, посолила крупной солью, вкусноо.. С вчерашней не сравнивается ,которую 2 часа варила.
Ответить
Лучше запекать - берете сливочное масло, туда чеснок,соль, укроп - обмазываете этим кукурузу, заворачиваете в фольгу и в духовку на 40мин. Как попробовали запекать - вареную теперь и не делаем
Ответить
Она у вас к зубам не прилипает? Я запекала, так плевались. И вкус непривычный очень.
Ответить
у нас ничего не прилепало - делали просто с маслом и солью
Ответить
Многое от сорта зависит. Я на днях варила, 2,5 часа, потом еще оставила в кастрюле (уехали на пару часов). Кукуруза был готовая, на как мясо не сочное, а как бы сахарное и ватное. Как яблоки старые бывают ватными. А я хочу как на спецлотках или порой у бабулек. А вот в МАке или Ростиксе не любим.
Ответить
кипячу воду,кидаю кукурузу туда на 5 минут примерно. Потом обмазываю солью, перцем свеженамолотым, и немного оливковым маслом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)