10

Консервированный перец - что было не так

Когда я была маленькой..... Жили, в общем, мы в Болгарии и родители там закрывали красный болгарский перец. Ну, понимаете ли, вкус детства.... Я у мамы спросила рецепт, а он у нее не записан. Сказала по памяти, как готовили. Мы с мужем пошли на рынок, закупились и потратили время на консервацию. Описываю подробно рецепт, а после - проблему.
Красный перец моется, сушится и сухой отправляется в духовку на средний огонь. Сторона печется до появления пузырьков, переворачиваем и допекаем вторую сторону. Вытаскиваем и кладем просто в кастрюлю под крышку. В кастрюле происходит что-то типа парникового эффекта, в результате чего остывший (но мы с мужем делали еще горячий) перец чиститься от шкурки и косточек и режется вдоль полосками. Я так понимаю, что за счет лежания в кастрюльке легче шкурка отходит. После в небольшие стерилизованные банки выкладываются эти полоски. перемежая их резаным чесночком. Все. После перец дает свое масло. Т.е. нет ни масла, ни термической обработки. Ну, или мама не помнит.
Проблема - через некоторое время (ну, около месяца прошло) в нашем коридоре из шкафчика с консервами потянуло чудным пеерчным запахом. Невесть откуда взявшаяся жидкость переполнила банки с перцем. забродила и вырвалась на волю. Перец пропал. Вопрос - что может быть нарушено технологически? Может, какой-то момент исчез из маминой памяти? Откуда взялась жидкость в таком количестве? Может, кто так закрывает перец и поможет мне?
Уж очень вкусный и нежный продукт получается...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда я была маленькой..... Жили, в общем, мы в Болгарии и родители там закрывали красный болгарский перец. Ну, понимаете ли, вкус детства.... Я у мамы спросила рецепт, а он у нее не записан. Сказала по памяти, как готовили. Мы с мужем пошли на рынок, закупились и потратили время на консервацию. Описываю подробно рецепт, а после - проблему.
Красный перец моется, сушится и сухой отправляется в духовку на средний огонь. Сторона печется до появления пузырьков, переворачиваем и допекаем вторую сторону. Вытаскиваем и кладем просто в кастрюлю под крышку. В кастрюле происходит что-то типа парникового эффекта, в результате чего остывший (но мы с мужем делали еще горячий) перец чиститься от шкурки и косточек и режется вдоль полосками. Я так понимаю, что за счет лежания в кастрюльке легче шкурка отходит. После в небольшие стерилизованные банки выкладываются эти полоски. перемежая их резаным чесночком. Все. После перец дает свое масло. Т.е. нет ни масла, ни термической обработки. Ну, или мама не помнит.
Проблема - через некоторое время (ну, около месяца прошло) в нашем коридоре из шкафчика с консервами потянуло чудным пеерчным запахом. Невесть откуда взявшаяся жидкость переполнила банки с перцем. забродила и вырвалась на волю. Перец пропал. Вопрос - что может быть нарушено технологически? Может, какой-то момент исчез из маминой памяти? Откуда взялась жидкость в таком количестве? Может, кто так закрывает перец и поможет мне?
Уж очень вкусный и нежный продукт получается...
я так понимаю - нет консерванта -соль, масло, нет и пастеризации. в перце нет собственного масла -это был сок, который благополучно забродил...
Anonymous
Ну я , как живущая в Болгарии, в банку с печеными перцами или уксус добавляЮ(местный виноградный) или реально так закатываЮ банки и стерелизуЮ минимум час в ведре.Но с уксусом тогда они маринованные на вкус получаЮтся, а если хотите просто печеные, то стерелизуйте.
Да, и всегда держу банки в прохладном месте(холодильник, подвал)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения