Консервированный перец - что было не так
Когда я была маленькой..... Жили, в общем, мы в Болгарии и родители там закрывали красный болгарский перец. Ну, понимаете ли, вкус детства.... Я у мамы спросила рецепт, а он у нее не записан. Сказала по памяти, как готовили. Мы с мужем пошли на рынок, закупились и потратили время на консервацию. Описываю подробно рецепт, а после - проблему.
Красный перец моется, сушится и сухой отправляется в духовку на средний огонь. Сторона печется до появления пузырьков, переворачиваем и допекаем вторую сторону. Вытаскиваем и кладем просто в кастрюлю под крышку. В кастрюле происходит что-то типа парникового эффекта, в результате чего остывший (но мы с мужем делали еще горячий) перец чиститься от шкурки и косточек и режется вдоль полосками. Я так понимаю, что за счет лежания в кастрюльке легче шкурка отходит. После в небольшие стерилизованные банки выкладываются эти полоски. перемежая их резаным чесночком. Все. После перец дает свое масло. Т.е. нет ни масла, ни термической обработки. Ну, или мама не помнит.
Проблема - через некоторое время (ну, около месяца прошло) в нашем коридоре из шкафчика с консервами потянуло чудным пеерчным запахом. Невесть откуда взявшаяся жидкость переполнила банки с перцем. забродила и вырвалась на волю. Перец пропал. Вопрос - что может быть нарушено технологически? Может, какой-то момент исчез из маминой памяти? Откуда взялась жидкость в таком количестве? Может, кто так закрывает перец и поможет мне?
Уж очень вкусный и нежный продукт получается...
Перец печеный консервированный
Для консервирования печеного перца возьмите на 6 кг сырого перца, 0.5 л подсолнечного масла, на 1 банку емкостью 1 л 4-5 столовых ложек подсолнечного масла, 900 г печеного перца.
Приготовление:
Возьмите красный или желтый болгарский перец хорошо вымыть в проточной воде, затем уложите на противень и испеките в духовке до мягкости. Очистите горячий перец от шкурки, удалите плодоножки с семенами, плотно уложить в ранее подготовленные банки и залейте прожаренным подсолнечным маслом.
Банки накрыть крышками, закатать и стерилизовать при температуре 100°C: емкостью 0.5 л - 60 минут, 1 л - 70 минут.
Печеный консервированный перец обычно используют зимой для приготовления салатов и различных закусок.
Да, и всегда держу банки в прохладном месте(холодильник, подвал)