36
Шарлотка, напомните рецепт.
Напомните, пожалуйста, рецепт классической шарлотки с яблоками. Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНапомните, пожалуйста, рецепт классической шарлотки с яблоками. Спасибо!
Советую добавить две стол.ложки сметаны без горки, только не переложите. Вкус меняется. Очень вкусно.
Anonymous
Если к основному рецепту 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки добавить полпачки слив масла мягкого, то получится ну очень вкусно, правда, и вредно. но один запах чего стоит. Масло мягкое взбить в однородную массу, добавить сахар, продолжить взбивание, добавить яйца по одному и муку всю сразу. \/Яблоки в этом рецепте лучше вместе с тестом перемешать, их не должно быть очень много. А в основном рецепте яблок можно побольше и вризу яблоки, сверху тесто мне больше нравится. Но температура не должна быть очень низким, чтобы тесто вниз не опустилось. Это мои личные предпочтения.
для меня "настоящая" шарлотка это совсем другое.
берём белый подсохший батон, срезаем корку, вымачиваем в тёплом молоке с сахаром, сливочным маслом и корицей, выкладываем форму, потом мелко порезанные яблоки (груши, персики, ягоды...) потом снова хлеб, слоями. запекать в духовке (можно в микроволновке, тогда консистенция будет более "муссовой"). подавать с ванильным соусом.
берём белый подсохший батон, срезаем корку, вымачиваем в тёплом молоке с сахаром, сливочным маслом и корицей, выкладываем форму, потом мелко порезанные яблоки (груши, персики, ягоды...) потом снова хлеб, слоями. запекать в духовке (можно в микроволновке, тогда консистенция будет более "муссовой"). подавать с ванильным соусом.
Я в обычное тесто добавляю немного раст. масла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения