36
Шарлотка, напомните рецепт.
Напомните, пожалуйста, рецепт классической шарлотки с яблоками. Спасибо!
Свернуть
Ответить
+1
я без соды только делаю, просто хорошо, по одному взбиваю яйца и добавляю постепенно сахар. Муку в конце аккуратно вмешать.
я без соды только делаю, просто хорошо, по одному взбиваю яйца и добавляю постепенно сахар. Муку в конце аккуратно вмешать.
Ответить
А яблоки Вы на дно выкладываете? Мне подруга рассказала, что мелко режет и с тестом перемешивает.
Ответить
Красиво дольками выкладываю на дно, и потом заливаю бисквитным тестом. А когда снимаете, и переворачиваете, он красивый такой получается! :)
Ответить
Яблоки я не чищу, режу ножом на разного размера кусочки, но не мелко. Выкладываю все в форму (диаметром 20см использую) и сверху заливаю тестом.
Ответить
Советую добавить две стол.ложки сметаны без горки, только не переложите. Вкус меняется. Очень вкусно.
Ответить
А я добавляю целый стакан сметаны, очень вкусно получается. Но это уже не классическая шарлотка:-)
Ответить
10
а напишите, пожалуйста, полностью свой рецепт! А то классическая шарлотка надоела уже, а яблок предполагается очень много, хочется чего-нибудь новенького....
Ответить
Пожалyйста:-)
На 1 стакан муки - 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 50 г масла, 1 стакан сметаны, 1/2 ч.л. соды.
Масло взбить с сахаром, продолжать взбивать, добавляя по одному яйцу. В полученную массу положить сметану, размешать и добавить муку с содой. Очищенные и порезанные яблоки смешать с полученной массой. Выпекать при 180 гр минут 45.
На 1 стакан муки - 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 50 г масла, 1 стакан сметаны, 1/2 ч.л. соды.
Масло взбить с сахаром, продолжать взбивать, добавляя по одному яйцу. В полученную массу положить сметану, размешать и добавить муку с содой. Очищенные и порезанные яблоки смешать с полученной массой. Выпекать при 180 гр минут 45.
Ответить
Нарисовались тут у меня домашние яйца и домашняя сметана - испекла пирог. Блин, отвал башки как вкусно!!!
Ответить
20
Рецепт нами с вами выше обсуждаемый! :)
Просто как то впервые его сделала на домашних продуктах, разница колоссальная!
Просто как то впервые его сделала на домашних продуктах, разница колоссальная!
Ответить
Если к основному рецепту 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки добавить полпачки слив масла мягкого, то получится ну очень вкусно, правда, и вредно. но один запах чего стоит. Масло мягкое взбить в однородную массу, добавить сахар, продолжить взбивание, добавить яйца по одному и муку всю сразу. \/Яблоки в этом рецепте лучше вместе с тестом перемешать, их не должно быть очень много. А в основном рецепте яблок можно побольше и вризу яблоки, сверху тесто мне больше нравится. Но температура не должна быть очень низким, чтобы тесто вниз не опустилось. Это мои личные предпочтения.
Ответить
для меня "настоящая" шарлотка это совсем другое.
берём белый подсохший батон, срезаем корку, вымачиваем в тёплом молоке с сахаром, сливочным маслом и корицей, выкладываем форму, потом мелко порезанные яблоки (груши, персики, ягоды...) потом снова хлеб, слоями. запекать в духовке (можно в микроволновке, тогда консистенция будет более "муссовой"). подавать с ванильным соусом.
берём белый подсохший батон, срезаем корку, вымачиваем в тёплом молоке с сахаром, сливочным маслом и корицей, выкладываем форму, потом мелко порезанные яблоки (груши, персики, ягоды...) потом снова хлеб, слоями. запекать в духовке (можно в микроволновке, тогда консистенция будет более "муссовой"). подавать с ванильным соусом.
Ответить
ну-у.... пару чайных ложек наверное. если запекать в духовке, то форму можно смазать и посыпать, например, крошками ванильных сухарей.
а если в микроволновке в стекле, то и так сойдёт.
а если в микроволновке в стекле, то и так сойдёт.
Ответить
30
о да, Молоховец - это вещь! нам книга по наследству досталась, я её с детства как роман читала )))
Ответить
у меня есть Молоховец "Советы для современной хозяйки" (или как-то подобно называется), а теперь, можно сказать, два века сразу будут охвачены :-D
Ответить