8

Соусы

Хочется мне перейти на полезную пищу. В частности отварные овощи и мясо. Но просто так они не особо вкусные. Соусы были бы очень кстати. Покупать не хочется, т.к. там всякой всячины вредной понапихано.
Поделитесь, пожалуйста, идеями вкусных соусов к овощам, к мясу, рыбе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочется мне перейти на полезную пищу. В частности отварные овощи и мясо. Но просто так они не особо вкусные. Соусы были бы очень кстати. Покупать не хочется, т.к. там всякой всячины вредной понапихано.
Поделитесь, пожалуйста, идеями вкусных соусов к овощам, к мясу, рыбе.
Мы некоторое время назад полюбили для парных и грильных овощей сырный соус.
В фарфоровый соусник кладём синий сыр и заливаем его сливками. В пропорции 1:1. Пропорцию эту каждый определит для себя сам. Будет густовато - больше сливок. Жидковато - больше сыра.
И в микроволновку на минуту. Потом только перца добавить и на стол. Я в каждую тарелку ставлю малюсенький чугунок с соусом. Предпочитаем делать это из датского синего, ферм д"амбер, блю д"авенье. Из рокфора чуть слишком насыщенный на мой вкус.
Для овощей,рыбы и мяса из пароварки хороши такие миксты:
1.оливковое масло(3)+сок лимона (или винный уксус)(1)+СОПЕ+ сушеные (свежие) травы. Все взбить в эмульсию
2. для придания азиатской нотки:
тертый имбирь+ соевый соус+сок лайма+кунжутное масло (можно оливковое)
3. йогурт+чеснок+сухие травы(прованские)
4. йогурт+ тертый огурец+СОПЕ
чудная "Воробьиная" тема - "Соус для друга"
http://eva.ru/static/forums/24/2008_5/1027158.htm
мясо и вареную молодую картошку люблю с тцацики:
йогурт, тертый огурец, чесной, соль. У меня еще есть специи к этому, там сибулет, шалот, мята - но тогда чеснок не надо, а то перебьет вкус. Мята лишней не будет в любой случае. И этот соус должен обязательно настояться, можно прямо ночь, ну хотя бы несколько часов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения