8
Соусы
Хочется мне перейти на полезную пищу. В частности отварные овощи и мясо. Но просто так они не особо вкусные. Соусы были бы очень кстати. Покупать не хочется, т.к. там всякой всячины вредной понапихано.
Поделитесь, пожалуйста, идеями вкусных соусов к овощам, к мясу, рыбе.
Свернуть
Ответить
Мои любят сметанные соусы, (сметана, чесночёк, соль, перец, зелень), вместо чеснока можно свежий или маринованый огурчик мелко нарезать, если по вкусу, то можно горчицу добавить или хрен, паприку мелко напезаную. Сметану можно заменить куфиром.
Для овощей делаю соусы на основе оливкового масла ( масло, лим.сок, немного сухих травок, соль, немного сахара, перчик, ( можно даже немного мёда добавить))
Поэксперементируйте :)
Для овощей делаю соусы на основе оливкового масла ( масло, лим.сок, немного сухих травок, соль, немного сахара, перчик, ( можно даже немного мёда добавить))
Поэксперементируйте :)
Ответить
Мы некоторое время назад полюбили для парных и грильных овощей сырный соус.
В фарфоровый соусник кладём синий сыр и заливаем его сливками. В пропорции 1:1. Пропорцию эту каждый определит для себя сам. Будет густовато - больше сливок. Жидковато - больше сыра.
И в микроволновку на минуту. Потом только перца добавить и на стол. Я в каждую тарелку ставлю малюсенький чугунок с соусом. Предпочитаем делать это из датского синего, ферм д"амбер, блю д"авенье. Из рокфора чуть слишком насыщенный на мой вкус.
В фарфоровый соусник кладём синий сыр и заливаем его сливками. В пропорции 1:1. Пропорцию эту каждый определит для себя сам. Будет густовато - больше сливок. Жидковато - больше сыра.
И в микроволновку на минуту. Потом только перца добавить и на стол. Я в каждую тарелку ставлю малюсенький чугунок с соусом. Предпочитаем делать это из датского синего, ферм д"амбер, блю д"авенье. Из рокфора чуть слишком насыщенный на мой вкус.
Ответить
Для овощей,рыбы и мяса из пароварки хороши такие миксты:
1.оливковое масло(3)+сок лимона (или винный уксус)(1)+СОПЕ+ сушеные (свежие) травы. Все взбить в эмульсию
2. для придания азиатской нотки:
тертый имбирь+ соевый соус+сок лайма+кунжутное масло (можно оливковое)
3. йогурт+чеснок+сухие травы(прованские)
4. йогурт+ тертый огурец+СОПЕ
1.оливковое масло(3)+сок лимона (или винный уксус)(1)+СОПЕ+ сушеные (свежие) травы. Все взбить в эмульсию
2. для придания азиатской нотки:
тертый имбирь+ соевый соус+сок лайма+кунжутное масло (можно оливковое)
3. йогурт+чеснок+сухие травы(прованские)
4. йогурт+ тертый огурец+СОПЕ
Ответить
чудная "Воробьиная" тема - "Соус для друга"
http://eva.ru/static/forums/24/2008_5/1027158.htm
http://eva.ru/static/forums/24/2008_5/1027158.htm
Ответить
мясо и вареную молодую картошку люблю с тцацики:
йогурт, тертый огурец, чесной, соль. У меня еще есть специи к этому, там сибулет, шалот, мята - но тогда чеснок не надо, а то перебьет вкус. Мята лишней не будет в любой случае. И этот соус должен обязательно настояться, можно прямо ночь, ну хотя бы несколько часов.
йогурт, тертый огурец, чесной, соль. У меня еще есть специи к этому, там сибулет, шалот, мята - но тогда чеснок не надо, а то перебьет вкус. Мята лишней не будет в любой случае. И этот соус должен обязательно настояться, можно прямо ночь, ну хотя бы несколько часов.
Ответить