32
Заготовки в морозильник.
Режим - эконом... Времени и, желательно, средств :) зелень, тертая морковка, кабачки. Что еще можно, чтоб без ущерба для здоровья? В наличии большая семья из 4 мужиков и меня, одной девочки. Подскажите что и в каком виде храните и сколько по срокам? Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРежим - эконом... Времени и, желательно, средств :) зелень, тертая морковка, кабачки. Что еще можно, чтоб без ущерба для здоровья? В наличии большая семья из 4 мужиков и меня, одной девочки. Подскажите что и в каком виде храните и сколько по срокам? Спасибо.
Одна на всех
все ягоды, грибы, лук парей, ну и конечно котлеты (полуфабрикаты самодельные )
Перцы фаршированные, голубцы, котлеты, тефтели, блинчики с начинками, грибы, ягоды, морковку тертую, зелень для супов.
Я морожу бульон в пакетах.
Бульон,
котлеты/фарш на котлеты,
фаршированные перцы или просто свеживе вычищенные, голубцы (делаю сразу мноооогоооо, один раз отмучился, потом достаю, размораживаю, соус и в духовку).
Пирожки, чебуреки, пельмени.
еще я замораживаю заготовку для борща. т.е., тушеную на сковородке свеклу+морковь+том.пасту.
суповую зелень и коренья.
котлеты/фарш на котлеты,
фаршированные перцы или просто свеживе вычищенные, голубцы (делаю сразу мноооогоооо, один раз отмучился, потом достаю, размораживаю, соус и в духовку).
Пирожки, чебуреки, пельмени.
еще я замораживаю заготовку для борща. т.е., тушеную на сковородке свеклу+морковь+том.пасту.
суповую зелень и коренья.
Кроме всего вышеперечисленного я еще морозила сладкий перец, нарезанный крупными кусочками (для тушения) и мелкими (для супа).
Морожу:
перцы фаршированые
кабачок порезаный кубиками (для яишницы, добавить в рагу и т.п.)
кабачок порезаный пластинами (потом делаю запеканку с мясом с ним)
мелкие помидоры (добавляю в супы)
тертую морковь
резаный лук
это на супы
Морожу часто зажарку, если не рассчитала и больше сделала, соленые огурцы кубиками (добавляю потом в солянку или рассольник), колбасу, сосиски кубиками (если много купила, к примеру) - тоже в солянку идут потом
перцы фаршированые
кабачок порезаный кубиками (для яишницы, добавить в рагу и т.п.)
кабачок порезаный пластинами (потом делаю запеканку с мясом с ним)
мелкие помидоры (добавляю в супы)
тертую морковь
резаный лук
это на супы
Морожу часто зажарку, если не рассчитала и больше сделала, соленые огурцы кубиками (добавляю потом в солянку или рассольник), колбасу, сосиски кубиками (если много купила, к примеру) - тоже в солянку идут потом
Пеку баклажаны, чищу,режу мякоть, как на икру, кубикам - и в пакеты, порционно.
Обычно из одной порции делаю салат а-ля икра - добавляю лук,чеснок, помидоры(соленые, свежие) + печеную картошку(это если как гарнир) + растительное масло
Обычно из одной порции делаю салат а-ля икра - добавляю лук,чеснок, помидоры(соленые, свежие) + печеную картошку(это если как гарнир) + растительное масло
Не знаю как печеные, а просто мороженные , очень разочаровали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения