Заготовки в морозильник.
Режим - эконом... Времени и, желательно, средств :) зелень, тертая морковка, кабачки. Что еще можно, чтоб без ущерба для здоровья? В наличии большая семья из 4 мужиков и меня, одной девочки. Подскажите что и в каком виде храните и сколько по срокам? Спасибо.
Чаще замораживаю готовые котлеты, перец фаршированный, плов. Да в принципе практически все, если приготовила большую порцию и понимаю что за 1-2 дня не съедим.
Часто на десерт просто беру готовое замороженное тесто и какую-то фрукту (вишня, лесные ягоды), делю тесто на небольшие квадратики (или готовое квадритикамми покупаю) в середину ягоды, концы склеиваю к середине и в разогретую духовку. Готовые слойки посыпаю пудрой - быстро и вкусно.
котлеты/фарш на котлеты,
фаршированные перцы или просто свеживе вычищенные, голубцы (делаю сразу мноооогоооо, один раз отмучился, потом достаю, размораживаю, соус и в духовку).
Пирожки, чебуреки, пельмени.
еще я замораживаю заготовку для борща. т.е., тушеную на сковородке свеклу+морковь+том.пасту.
суповую зелень и коренья.
по поводу разморозки - как получится;) Вообще, на магазинной заморозке чаще всего стоит, что "жарить НЕ размораживая" и т.п.
А еще ягоды замораживаю для компотов.
Моя мама в этом году ягоды мяла с чуточкой сахара и замораживала в большом лотке. Потом, после того, как все заморозилось, вытаскивала все это из лотка и резала порционно. Очень вкусно получается и места в холодильнике занимает намного меньше, чем обычные пакеты с ягодами.
Ну ягоды я замораживаю в пакетах :-). В этом году заморозила... клубнику, вишню, красн. и черн. смородину, крыжовник, сливу, малину, чернику.
перцы фаршированые
кабачок порезаный кубиками (для яишницы, добавить в рагу и т.п.)
кабачок порезаный пластинами (потом делаю запеканку с мясом с ним)
мелкие помидоры (добавляю в супы)
тертую морковь
резаный лук
это на супы
Морожу часто зажарку, если не рассчитала и больше сделала, соленые огурцы кубиками (добавляю потом в солянку или рассольник), колбасу, сосиски кубиками (если много купила, к примеру) - тоже в солянку идут потом
Обычно из одной порции делаю салат а-ля икра - добавляю лук,чеснок, помидоры(соленые, свежие) + печеную картошку(это если как гарнир) + растительное масло
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325