48

Говяжья вырезка (запечь)

Девоньки, хелп. Изначально хотела сделать по рецепту Белоники телятину (та, что в бульоне), но нашла только говядину, боюсь не получится сделать как Ника пишет.
Есть 1,5 кг вырезки, нужно запечь. Как правильно сделать? Мож ее как-то скрутить? она же по толщине неравномерная, боюсь местами пересушить, да и не местами тоже :)
Интересует все, в т.ч. какими специями посыпать, на сколько градусов прогреть духовку и сколько держать. Хотца нежно чтобы получилось.
Пы.Сы. подавать планирую: на тарелке салат корн, полукругом порезанная кружками говядина и сверху на ней луковый мармелад (тож кстати от Белоники, вчерась корячилась - вкуснотень!)
Кстати к этому какое лучше вино подойдет красное или белое? Может сразу и посоветуете сухое в районе 400-600рэ за бутылку (в Москве я если что).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девоньки, хелп. Изначально хотела сделать по рецепту Белоники телятину (та, что в бульоне), но нашла только говядину, боюсь не получится сделать как Ника пишет.
Есть 1,5 кг вырезки, нужно запечь. Как правильно сделать? Мож ее как-то скрутить? она же по толщине неравномерная, боюсь местами пересушить, да и не местами тоже :)
Интересует все, в т.ч. какими специями посыпать, на сколько градусов прогреть духовку и сколько держать. Хотца нежно чтобы получилось.
Пы.Сы. подавать планирую: на тарелке салат корн, полукругом порезанная кружками говядина и сверху на ней луковый мармелад (тож кстати от Белоники, вчерась корячилась - вкуснотень!)
Кстати к этому какое лучше вино подойдет красное или белое? Может сразу и посоветуете сухое в районе 400-600рэ за бутылку (в Москве я если что).
ОООО! Это я про 5 см . написала. После прочтения топа, бросилась к линейке. Про 5 см.-это я конечно ,погорячилась. Исправляюсь. С замером линейкой у меня вышло 3 см!
Каюсь.
Anonymous
да, 4 см куски, просто обвалять в соли и перце и на чугунной сковороде на большой температуре, с каждой стороны минут по пять. Главное не передержать. и уж ни в коем случае не тушить.
Поделитесь лучше , дамы,опытом в плане солить мясо до обжарки или в конце приготовления. Ну типа есть мнение, что соль все же сок "выгоняет".
Я как-то не определилась.
Девочки, кто по 4 минуты жарит, к вам вопрос, у меня на 2ой минуте уже вот-вот сгорит, и я переворачиваю и "огонь" уменьшаю. На выходе у меня без крови, прожаренный кусок, вокруг все забрызгано, муж орет, если присутствует, пытается фОльгой накрыть, кошмар...
короче, все гораздо быстрее
вы правда по 4 минуты сантиметровый кусман жарите на максимуме и еще стокаж е на обратной стороне? засекали время?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения