Говяжья вырезка (запечь)
Девоньки, хелп. Изначально хотела сделать по рецепту Белоники телятину (та, что в бульоне), но нашла только говядину, боюсь не получится сделать как Ника пишет.
Есть 1,5 кг вырезки, нужно запечь. Как правильно сделать? Мож ее как-то скрутить? она же по толщине неравномерная, боюсь местами пересушить, да и не местами тоже :)
Интересует все, в т.ч. какими специями посыпать, на сколько градусов прогреть духовку и сколько держать. Хотца нежно чтобы получилось.
Пы.Сы. подавать планирую: на тарелке салат корн, полукругом порезанная кружками говядина и сверху на ней луковый мармелад (тож кстати от Белоники, вчерась корячилась - вкуснотень!)
Кстати к этому какое лучше вино подойдет красное или белое? Может сразу и посоветуете сухое в районе 400-600рэ за бутылку (в Москве я если что).
Потом солю , перчу и на тихий огонек под крышку мясо отправляю отдыхать .
Получается сочно , быстро. Все занимает минут 15
"Бросаю на сухую сковородку . обжариваю до корочки, потом с другой сторону то же самое.
Потом солю , перчу и на тихий огонек под крышку мясо отправляю отдыхать .
Получается сочно , быстро. Все занимает минут 15 "
Офф... я ваще не мясоед поэтому в мясе профан, а что можно так простой кусок мяса отрезать "типо вырезка"? длинное и тощее :)
Для употребления в пищу пригодно лишь то мясо, происхождение которого можно проследить вплоть до сперматозоидов.
То, о чём вы говорите, это типО "осетрина второй свежести". То есть эту вырезку вообще есть опасно. Это только в глубокую термообработку на корм для кошек и собак.
Пожалуйста, покажите место, где можно взять вырезку, которая не прожарится за 4 минуты.
Я говорю об отечественном мясе.
да где-то см 5 точно куски)
вот такой рецептик из вырезки нарыла в просторах инета
на днях буду эксперементировать)
Мясо с кровью
1 кг. говядины (лучше вырезку) натереть солью, приправой для говядины и замариновать на 5-6 часов в яблочном уксусе.
После чего обжариваем на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон чтобы схватилась корочка. Это впоследствии не даст мясу засохнуть. Отправляем его в духовку разогретой до 180 градусов, где в это время уже растоплены немного сливочного масла.
Запекать по усмотрению (я делала час)
Каждые 15-20 минут поливая образовавшимся соком и маслом в котором готовится.
Соус к мясу выше
Клюквенный соус:
Ингредиенты для соуса
Клюква: 3-4 ст.л.
Шалфей, базилик: несколько листиков.
Розмарин: 1 ч.л.
Орегано: 1 ч.л.
Петрушка: несколько веточек.
Мускатный орех: 1 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Масло оливковое: 4 ст.л.
Вода: 100 гр.
Мука: 1 ст.л.
Мёд: 1 ст.л.
Соль: по вкусу.
Приготовление соуса
* Клюкву промыть, измельчить в блендере вместе с мёдом и 2-3 ложками воды.
* Затем добавить пол стакана воды и прокипятить в маленькой кастрюльке.
* Потом процедить сок через ситечко и отжать мякоть.
* Базилик, шалфей и петрушку измельчить ножом.
* Чеснок нарезать мелкими кубиками.
* Мускатный орех натереть на мелкой тёрочке.
* Затем налить в сотейник или глубокую сковороду масло и поджарить в нём ложку муки до светло-коричневого цвета.
* Потом добавить чеснок и как только он зазолотится, добавить измельчённую зелень, быстро перемешивать на слабом огне минуты две и затем влить клюквенный сок с мёдом.
* Через пару минут интенсивного перемешивания, добавить измельчённый розмарин, орегано и мускатный орех.
* Опять перемешать несколько раз и после того, как соус покипит ещё 2 минуты, посолить по вкусу.
* Соус готов и им можно поливать поджаренное мясо
Ваше сообшение? Так кто из нас не умеет читать и кто переходи на личности? так ответьте мне на вопрос, у вас пальцы по 5 см? Потому что я писала что режу мясо в палец толщиной ))) Дискуссия - это когда люди слушают оппонента, а не выдергивают чужие фразы из контекста :-Р
Я делала все как Дж. Оливера- получилось все.
Хотя вот сейчас если задаться общей "бодательной" темой по салату "Цезарь", таки и его заплюют тут.
(сама еще не делала, только собираюсь)
вот такой рецептик из вырезки нарыла в просторах инета
на днях буду эксперементировать)
Мясо с кровью
1 кг. говядины (лучше вырезку) натереть солью, приправой для говядины и замариновать на 5-6 часов в яблочном уксусе.
После чего обжариваем на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон чтобы схватилась корочка. Это впоследствии не даст мясу засохнуть. Отправляем его в духовку разогретой до 180 градусов, где в это время уже растоплены немного сливочного масла.
Запекать по усмотрению (я делала час)
Каждые 15-20 минут поливая образовавшимся соком и маслом в котором готовится.
Соус к мясу выше
Клюквенный соус:
Ингредиенты для соуса
Клюква: 3-4 ст.л.
Шалфей, базилик: несколько листиков.
Розмарин: 1 ч.л.
Орегано: 1 ч.л.
Петрушка: несколько веточек.
Мускатный орех: 1 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Масло оливковое: 4 ст.л.
Вода: 100 гр.
Мука: 1 ст.л.
Мёд: 1 ст.л.
Соль: по вкусу.
Приготовление соуса
* Клюкву промыть, измельчить в блендере вместе с мёдом и 2-3 ложками воды.
* Затем добавить пол стакана воды и прокипятить в маленькой кастрюльке.
* Потом процедить сок через ситечко и отжать мякоть.
* Базилик, шалфей и петрушку измельчить ножом.
* Чеснок нарезать мелкими кубиками.
* Мускатный орех натереть на мелкой тёрочке.
* Затем налить в сотейник или глубокую сковороду масло и поджарить в нём ложку муки до светло-коричневого цвета.
* Потом добавить чеснок и как только он зазолотится, добавить измельчённую зелень, быстро перемешивать на слабом огне минуты две и затем влить клюквенный сок с мёдом.
* Через пару минут интенсивного перемешивания, добавить измельчённый розмарин, орегано и мускатный орех.
* Опять перемешать несколько раз и после того, как соус покипит ещё 2 минуты, посолить по вкусу.
* Соус готов и им можно поливать поджаренное мясо
Каюсь.
Но все равно, я режу в палец, это 1 см. У мну пальчеги тонкие ))))
Я как-то не определилась.
Если мясо планирую тушить - солю когда мариную. Шашлык мариную так - сначала все специи кроме соли, соль за минуту до жарки )
короче, все гораздо быстрее
вы правда по 4 минуты сантиметровый кусман жарите на максимуме и еще стокаж е на обратной стороне? засекали время?
И еще 1 см - это слишком тонко и за 8 минут должна получиться жесткая подошва :)