31
Горшочки без картошки
Я всегда готовлю в горшочках только картошку с мясом или курицей. И вот захотелось мне сделать что-то другое. Поделитесь, плиз, рецептиками проверенными! Но только желательно без обжарки и всяких там майонезов - мне в основном для детей надо. Ну и сами поедим))) Что-то в голову ничего кроме гречки с мясом не лезет, но и с гречкой пропорции именно для горшочка я сомневаюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ всегда готовлю в горшочках только картошку с мясом или курицей. И вот захотелось мне сделать что-то другое. Поделитесь, плиз, рецептиками проверенными! Но только желательно без обжарки и всяких там майонезов - мне в основном для детей надо. Ну и сами поедим))) Что-то в голову ничего кроме гречки с мясом не лезет, но и с гречкой пропорции именно для горшочка я сомневаюсь.
Рыбку еа дно, любую( мы любим пожирнее), немного лимоном сбрызнуть, посолить, перчик горошком( душистый кладу то же, нравится пряный вкус и рис, в зависимости от кач-ва риса время в духовке ставлю. Залить кипятком.
Еще любим овощи, кабачок кубиками, баклажан кубиками, капуста шинкованная и сверху помидорка кружок с чесночком. По настроению кладу мясо кубиками на дно. Ни чего не обжариваю.
Еще любим овощи, кабачок кубиками, баклажан кубиками, капуста шинкованная и сверху помидорка кружок с чесночком. По настроению кладу мясо кубиками на дно. Ни чего не обжариваю.
Я иногда вместо картошки кладу овощи различные, кабачки, баклажаны, можно фасоль зеленую, морковь, лук, помидоры, перец болгарский и т.д. Еще чечевицу вкусно в горшочках делать, правда я никак не попробую, но давно хочу.
грибы разные (кроме шампиньонов и лисичек) - с луком, чесноком, в сливках. Правда не горшочках, а в большой глиняной кастрюле-горшке, выдерживаю часа два.
Я в горшочке делаю все "что есть в холодильнике". Каша, капуста, овощи )
На дно горшочка положить нарезанное куриное филе, на него лук и морковку, насыпать гречку (на полный горшочек нужно 4 ст ложки гречки, мужу самое то, а мне многовато получается, себе кладу 2,5-3 ложки), положить пару ложек сметаны и залить бульоном или подсоленной водой (на один горшочек где-то 2/3 стакана). Поставить горшочки в холодную духовку, нагреть до температуры 180-200 градусов, оставить на 40-50 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Я вообще гречку не люблю, но в горшочках она получается неожиданно вкусно :)
Я вообще гречку не люблю, но в горшочках она получается неожиданно вкусно :)
Спасибо, девочки! Я все на ус мотаю. Вы пишите, пишите)))
Я вместо картошки использую рис. Менее калорийно и разнообразнее. Например: Обжарить кусочки куриной грудки со сливками и приправками. На дно горшочков положить риса по 2 столовой ложки (в зависимости от размера горшочка из рассчета что рис разбухает в 4 раза) Потом сверху обжареную грудку и залить получившимся бульончиком. Вот. Удачи!
Гречка с телятиной.
Солянку!
Амурские пельмени. Суп-солянка тоже в хороша в горшках, а под крышкой из теста еще и красива.
а я а-ля плов делаю в горшочках, оч вкусно
пельмени с сыром
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения