Школа
31

Горшочки без картошки

Я всегда готовлю в горшочках только картошку с мясом или курицей. И вот захотелось мне сделать что-то другое. Поделитесь, плиз, рецептиками проверенными! Но только желательно без обжарки и всяких там майонезов - мне в основном для детей надо. Ну и сами поедим))) Что-то в голову ничего кроме гречки с мясом не лезет, но и с гречкой пропорции именно для горшочка я сомневаюсь.

Свернуть
Ответить
Я люблю картошку заменять бобами.
Лук, морковка, помидор, салатный перец, бобы.
Я люблю с индейкой. Но её всё же обжариваю.
Ответить
Тут как-то boa писала умопомрачительные рецепты в горшочках. Помню, изошлась слюной, читая :) Напишите ей.
Ответить
У меня есть кое что, кролик, говядина, перловая каша с мясом и щи:) Заходите.
Ответить
* На один 500 мл. горшочек.
* 150 гр. свинина
* 1 небольшая морковка
* 1 небольшая луковица
* 0,5 стакана сухого риса
* 1 стакан кипятка
* соль и можно перец
* немного растительного масла


Приготовление:


Мяско помыть и порезать небольшими кусочками.
Обжарить до готовности на растительном масле.
Лук порезать и обжарить до золотистой корочки.
Добавить к луку порезанную морковь и ещё немного обжарить.
На дно горшочка выложить обжаренное мяско,на мясо выложить обжаренный лук и морковь.
Засыпать сухой рис,добавить кипяток и приправу.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1час-1час 15 минут.
Очень вкусно получается.
Ответить
Рыбку еа дно, любую( мы любим пожирнее), немного лимоном сбрызнуть, посолить, перчик горошком( душистый кладу то же, нравится пряный вкус и рис, в зависимости от кач-ва риса время в духовке ставлю. Залить кипятком.
Еще любим овощи, кабачок кубиками, баклажан кубиками, капуста шинкованная и сверху помидорка кружок с чесночком. По настроению кладу мясо кубиками на дно. Ни чего не обжариваю.
Ответить
про рыбку с рисом - риса сколько насыпаете? и воды соответственно в зависимости от его кол-ва 1:2?
Ответить
По объему горшка и настроению если честно, детям побольше, они рыбу не очень, а рис на ура, нам поменьше. Рис если обычный то на 1.5 см выше риса. Пропаренный 1 к 2 примерно.
Ответить
спасибо!
kuze4ka V.I.P.
22.08 08:53
спасибо!
Ответить
Не за что, лучше ловите время и объем сами опытным путем. У меня первый раз рис получился не до варен немного.
Ответить
Извините, я не поняла :) на 1,5 см выше риса налить кипятка? а что за пропорция 1 к 2?
Ответить
Да, выше риса это для обычного. А для пропаренного о1 к 2.
Ответить
Спасибо за рецептик с рыбой, давно искала! Сколько кипятка? Все покрыть? Рис же много впитывает?
Ответить
Я иногда вместо картошки кладу овощи различные, кабачки, баклажаны, можно фасоль зеленую, морковь, лук, помидоры, перец болгарский и т.д. Еще чечевицу вкусно в горшочках делать, правда я никак не попробую, но давно хочу.
Ответить
грибы разные (кроме шампиньонов и лисичек) - с луком, чесноком, в сливках. Правда не горшочках, а в большой глиняной кастрюле-горшке, выдерживаю часа два.
Ответить
Я в горшочке делаю все "что есть в холодильнике". Каша, капуста, овощи )
Ответить
На дно горшочка положить нарезанное куриное филе, на него лук и морковку, насыпать гречку (на полный горшочек нужно 4 ст ложки гречки, мужу самое то, а мне многовато получается, себе кладу 2,5-3 ложки), положить пару ложек сметаны и залить бульоном или подсоленной водой (на один горшочек где-то 2/3 стакана). Поставить горшочки в холодную духовку, нагреть до температуры 180-200 градусов, оставить на 40-50 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Я вообще гречку не люблю, но в горшочках она получается неожиданно вкусно :)
Ответить
Спасибо, девочки! Я все на ус мотаю. Вы пишите, пишите)))
Ответить
Я сейчас буду делать горшочки. Уже в...
Чёрная мамба -007 C.S.
23.08 16:02
Я сейчас буду делать горшочки. Уже все купила, счас перекурю и вперед. Значица так: овощи - кабачки, баклажаны, перец болгарский, стебли сельдерея, белая часть порея. Мясо - куриное филе. Сметана. Со-пе, специи. Конкретно по кол-ву всего не скажу - делаю на глаз. Горшков разнокалиберных много, поэтому распределить не проблема. Кабачки-баклажаны режу кубиками (не сильно маленькими, а то разварятся или вообще растворятся), перец - полосками небольшими, порей - пополам и полукольцами, стебель сельдерея тоже полукольцами (по другому никак по-моему:-)). Курицу режем как угодно - я по настроению или полосками, как на бефстроганофф, или кубиками большими, ну или еще как-нить. Все это дело кладем в горшки. Сметану размешиваем чуток с водой, солью и специями. Заливаем этой смесью наши горшочки, закрываем крышечками и в духовку. Готовность определяю, пробуя, но никак не меньше 20-25 минут. Воть.
Ответить
Я вместо картошки использую рис. Менее калорийно и разнообразнее. Например: Обжарить кусочки куриной грудки со сливками и приправками. На дно горшочков положить риса по 2 столовой ложки (в зависимости от размера горшочка из рассчета что рис разбухает в 4 раза) Потом сверху обжареную грудку и залить получившимся бульончиком. Вот. Удачи!
Ответить
Гречка с телятиной.
tamariskina +
23.08 19:55
20
Гречка с телятиной.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, как вы делаете.
Ответить
Блин, не заглядывала долго. Телятину порезать на кусочки и уложить на дно. Туда же- чуть обжареный на сл.масле лук(кому нравится можно и морковь), немного черного молотого перца(для детей без него), соль и лавровый лист. Залить водой наполовину и потомить в духовке минут 30-40, потом положить гречку и томить до готовности. Да, водички еще подлить, если бульона мало будет.
Ответить
Спасибо, попробую:)
Dandylion *
27.08 20:36
Спасибо, попробую:)
Ответить
Солянку!
Ninin *
25.08 20:37
Солянку!
Ответить
Рассказывайте как?
bobrez **K**
25.08 21:39
Рассказывайте как?
Ответить
Все что есть мясное(копченая колбаса, печенка, мясо говядина, мясо свинина, сосиски, легкое, сердце) мелко режите на квадратики 2*2 см, обжариваете с луком на сковородке.
Дальше все раскладываете по горшочкам, режете черные оливки, соль, специи по вкусу, по дольке лимона в каждыйгоршочек, немного чеснока, на любителя можно добавить картошку, я не добавляю, это жесолянка :)
Залить водой. И в духовку. Чем больше мясного тем лучше, мясного нужно где то пол горшочка. И мне нравится когда более разнообразное мясное :)
Приятного апппетита
Ответить
А томат? солянка всегда красноватая
Ответить
Амурские пельмени. Суп-солянка тоже в хороша в горшках, а под крышкой из теста еще и красива.
Ответить
а я а-ля плов делаю в горшочках, оч вкусно
Ответить
пельмени с сыром
Anonymous
27.08 21:45
30
пельмени с сыром
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)