26

С кабачками что делаете?

Накидайте рецептиков, кому не лень :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Накидайте рецептиков, кому не лень :)
Ризотто с кабачками, с мясом или без.
Приготовление :
1)Обжарить на оливковом или сливочном масле лук до прозрачности.Медленный огонь. Можно + чеснок ,черешки сельдерея.
Можно обжарить кусочки мяса и там же оставить.
2)Всыпать рис и минуту готовить, чтобы рис пропитался маслом.
Влить вино, выпарить алкоголь,останется легкая кислинка.
3)Добавить горячий бульон небольшими порциями( по половнику). Как только рис будет впитывать в себя бульон, добавлять новую порцию и т.д.Если вдруг он закончится,то можно добавить кипяточек(то действо займет минут 15-17). Рис не должен быть переварен.
Обычно на этом этапе добавляют кабачки кубиками. Или другие продукты - мясо,морепродукты и овощи.
4)Добавить натертый сыр(пармезан) и сливки(или масло), соль, перец.

На 4 порции: 1-2л бульона,луковица,400г риса( арборио, карнароли или виалоне нано = НЕ ПРОМЫВАТЬ!он должен быть крахмалистым) 1 цуккини(кабачок), 200г мяса, стакан белого сухого вина,100г сыра Пармезан(натереть),грамм 30-80 масла или 3 ст л сливок + специи и соль.

Кстати , в рецептах с морепродуктами или рыбой сыр не используется.
На гриле в духовке. А потом поливаю соусом- олив масло, лимон, чеснок, зелень петрушки или базилика.
Сейчас в меня полетят тапки, наверное))
В общем, помимо всяких антипасти, салатов и прочего, я кабачки/цукини очень активно в мясной кухне использую - очищаю от кожуры, мелко натираю и добавляю к фаршу. Для котлет, мантов, чебуреков, пельменей, фаршированных овощей,... Никто еще ни разу не догадался, что в фарше присутствуют овощи. Но едят и нахваливают))
Получается более легко и сочно
У нас любят кабачки жареные с филе бедра индейки (быстро и очень вкусно) и оладьи из отварных кабачков.
сама не делала но видела рецепт, хочу попробывать.
Чистят от кожуры, вычещают от семячек режут полукругом и сушат.
Девушка дававшая этот рецепт говорила что на грибы немного сушеные похоже.
нарезать поперек на шайбы толщиной 1,5-2 см, вынуть сердцевину, уложить на противень,на цент каждой положить фарш с рисом(как для фаршированных перцев), сверху полить тертыми томатами- пассатой, запечь в духовке. подавать со сметаной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения