Школа
26

С кабачками что делаете?

Накидайте рецептиков, кому не лень :)

Свернуть
Ответить
Мне не лень )) Не буду писать про всякие рагу, оладьи и т.п. Напишу свой любимый рецепт кабачков: кабачки почистить, порезать кружочками толщиной примерно 1см, в тарелку насыпать муки, смешать ее с солью - на глаз, обваливать кружочки кабачков в этой соленой муке и обжаривать каждый на растительном масле с двух сторон до румяности. Затем складывать обжаренные кабачки в кастрюлю, каждый слой поливая сметаной и добавляя (опционно) зелень - я люблю с кинзой или с укропом делать, но немного зелени. Когда все кабачки будут обжарены и сложены в кастрюлю, включайте под ней маленький огонь, закройте крышкой кабачки и тушите пока не начнут кипеть, а после закипания минут 10 примерно. Можно в процессе укладывания слоев добавить еще соли, но это по вкусу. Я всегда солю побольше, т.к. кабачки внутри панировки получаются несоленые. В итоге получаются нежнейшие кабачковые кружочки в густом сметанном соусе. Я обожаю такой вариант!!!
Ответить
Спасибо! Вот примерно на что-то такое и нацеливалась :)
Ответить
Если приготовите, напишите потом, понравилось или нет )))
Ответить
уже ем ))))))))))))
Правда со сметаной накладочка вышла - думала есть, а её нет :) Я их слоями брынзой промазала - пикантно :)
Ответить
попробуйте в след. раз со сметаной, именно за счет нее соус образуется, от которого я лично просто с ума схожу ))
Ответить
Я раньше часто такие готовила, но добавляля туда много морковки, помидоров и лука и перца, вкуснота!
Ответить
а в каком виде овощи добавляли? сырые или тоже предварительно обжаренные?
Ответить
В сыром виде.
Jukl@ V.I.P.
30.08 11:18
В сыром виде.
Ответить
А я не тушу, просто обжаренные кабачки поливаю сметаной и ем, не хватает у меня терпения ждать пока потушаться, пока жарятся вся слюной исхожу.
Ответить
Спасибо за рецепт, уплетаем всей семьей :-))) Младшая, не любящая кабачки, просила добавки :-)
Ответить
Приятно, спасибо ))
Pesenka **K**
31.08 17:36
Приятно, спасибо ))
Ответить
если консервировать собираетесь - посмотрите здесь http://naden.bestpersons.ru/feed/post29334950/
целый день сегодня сижу на этом сайте, изучаю рецепты заготовок, мне попалось много рецептов по утилизации кабачков, может быть кому-то пригодится
Ответить
Я обычно делаю овощные запеканки и фаршированные кабачки. В запеканку можно уложить любые овоши, рис-макароны, фарш-сосиски, сыр, зелень. Фаршировать можно мясным фаршем с рисом или овощными смесями.

В общем, простор для фантазии)
Ответить
http://eva.ru/R1GPG
Заходите :) есть разные рецепты
Ответить
ой какая вы молодец - такая вкуснота!! особенно много блюд с овощами - взяла себе на заметку ваши рецепты!!))
Ответить
варенье.
1 кг сахара залить 100 мл воды, на медленном огне помешивая растворить, добавить 1,5-2 кг кабачка, порезанного кубиками, довести до кипения. как закипит, добавить половину лимона, порезанного вместе со шкуркой на мелкие кусочки. по желанию можно добавить и апельсин. варить 45 мин. если получилось жидковато (кабачки по разному выделяют влагу), то наутро прокипятить еще 15 минут.
все. очень вкусно, процесс готовки занимает час (без утренней варки).

варю как с простым сахаром, так и с сахаром для варенья, который с пектином.
Ответить
Ризотто с кабачками, с мясом или без.
Приготовление :
1)Обжарить на оливковом или сливочном масле лук до прозрачности.Медленный огонь. Можно + чеснок ,черешки сельдерея.
Можно обжарить кусочки мяса и там же оставить.
2)Всыпать рис и минуту готовить, чтобы рис пропитался маслом.
Влить вино, выпарить алкоголь,останется легкая кислинка.
3)Добавить горячий бульон небольшими порциями( по половнику). Как только рис будет впитывать в себя бульон, добавлять новую порцию и т.д.Если вдруг он закончится,то можно добавить кипяточек(то действо займет минут 15-17). Рис не должен быть переварен.
Обычно на этом этапе добавляют кабачки кубиками. Или другие продукты - мясо,морепродукты и овощи.
4)Добавить натертый сыр(пармезан) и сливки(или масло), соль, перец.

На 4 порции: 1-2л бульона,луковица,400г риса( арборио, карнароли или виалоне нано = НЕ ПРОМЫВАТЬ!он должен быть крахмалистым) 1 цуккини(кабачок), 200г мяса, стакан белого сухого вина,100г сыра Пармезан(натереть),грамм 30-80 масла или 3 ст л сливок + специи и соль.

Кстати , в рецептах с морепродуктами или рыбой сыр не используется.
Ответить
На гриле в духовке. А потом поливаю соусом- олив масло, лимон, чеснок, зелень петрушки или базилика.
Ответить
Сейчас в меня полетят тапки, наверное))
В общем, помимо всяких антипасти, салатов и прочего, я кабачки/цукини очень активно в мясной кухне использую - очищаю от кожуры, мелко натираю и добавляю к фаршу. Для котлет, мантов, чебуреков, пельменей, фаршированных овощей,... Никто еще ни разу не догадался, что в фарше присутствуют овощи. Но едят и нахваливают))
Получается более легко и сочно
Ответить
я тоже в фарш добавляю, так что вы не одиноки )
Ответить
:-)
swr C.B.
31.08 14:04
:-)
Ответить
и я, дочку от таких котлет за уши не оттащишь
Ответить
У нас любят кабачки жареные с филе бедра индейки (быстро и очень вкусно) и оладьи из отварных кабачков.
Ответить
сама не делала но видела рецепт, хочу попробывать.
Чистят от кожуры, вычещают от семячек режут полукругом и сушат.
Девушка дававшая этот рецепт говорила что на грибы немного сушеные похоже.
Ответить
нарезать поперек на шайбы толщиной 1,5-2 см, вынуть сердцевину, уложить на противень,на цент каждой положить фарш с рисом(как для фаршированных перцев), сверху полить тертыми томатами- пассатой, запечь в духовке. подавать со сметаной.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)