23

Свекла куда?

Подскажите, какие можно блюда приготвить из свеклы, кроме борща,винегрета и свеклы с майонезом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, какие можно блюда приготвить из свеклы, кроме борща,винегрета и свеклы с майонезом?
Вот недавно такое в теме Эконом читала :-)
http://eva.ru/topic/24/1851520.htm?messageId=66976617
холодный суп на кефире, холодник чтоль
А я обожаю свек. икру!!! особенно холодную
салат росолье
Селедку,вареную свеклу, картофель, морковь порезать кубиками , заправить соусом сметана+горчица+расс­ол от соленых огурцов. Можно добавить соленые огурцы туда и репчатый лук.
А мы очень любим такое: репчатый лук обжаривается на растительном масле с нарезанным мелко мясом (в оригинале говядиной), затем в обжарку добавляется тертая свекла (много), добавляется соевый соус (достаточно много,поэтому соли не требуется), тушится минут 30-40 и все. Можно есть как в холодном виде, так и в горячем.
Котлеты Линдстрёма

http://kuking.net/3_4593.htm
все записала, спасибо)
Салат с руколой, козьим сыром и бальзамиком.
Вареная свекла, обжаренный лук, соленые огурцы, соль, перец.
s
Нашла вот такой салатик
http://tokana.ru/?q=content/salat-chyornaya-roza
только я бы грибы не стала добавлять...
Замариновать можно
я делаю как зажарку к борщу, только тушу чуть больше. Рецепт обжарить свеклу, морковь, лук, добавить помидоры, чуть томатной пасты, чеснок, зелень, соль перец черный и острый. В конце чуть уксуса. и Тущить . А потом закрываю обычными крышками и в холодильник.
Приготовьте , маринованную свеклу.
Рецепт такой же как морковка по корейски, только после шинковки свеклы, ее нужно несколько минут подержать на водяной бани, что бы она немного стала помягче.
Попробуйте, получается вкусней , чем морковка .
Как то этот рецепт увидела в Гастрономе , с тех пор активно использую.
Хранится в холодильнике может несколько дней и становится только вкусней
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения