Школа
23

Свекла куда?

Подскажите, какие можно блюда приготвить из свеклы, кроме борща,винегрета и свеклы с майонезом?

Свернуть
Ответить
селёдка под шубой)
Легион **
29.08 17:32
селёдка под шубой)
Ответить
Да это вкусно и традиционно, мож кто знает какие салатики новые?
Ответить
Осенне-зимний салат: свеклу и морковь на терке натереть, обжарить с луком и специями, отварить рис, когда все остынет, смешать, заправить соусом: сметана+соевый+раст. масло+чеснок давленный. Сытный салат получается.
Ответить
Если любите сладкое, то испеките кекс со свеклой! Это фантастично вкусно! Кекс "Осенний вечер" в моей папке http://eva.ru/R3PcH
Ответить
Я закрываю на зиму для борща :)
Ответить
Вот недавно такое в теме Эконом читала :-)
http://eva.ru/topic/24/1851520.htm?messageId=66976617
Ответить
холодный суп на кефире, холодник чтоль
Ответить
Чтоль?! Да Вы что?! :-) Это ж великолепное белорусское блюдо! :-)
Свеклу (2 средние) натереть на крупной терке и отварить в небольшом количестве воды. Остудить. Порезать кубиками огурцы свежие (штуки 3), яйца отварные (3), лук (лучше зеленый), укроп. Добавить в кастрюлю к свекле. Всё посолить. Залить кефиром, можно добавить пару ст.л. сметаны. Холодник получается гораздо гуще обычного супа.
Пропорции примерные. Очень вкусно с отварным картофелем. :-)
Ответить
огурцы с кефиром уууххх :)))
Ответить
:-)
Кузурка C.B.
30.08 13:04
10
:-)
Ответить
А я обожаю свек. икру!!! особенно холодную
Ответить
салат росолье
Селедку,вареную свеклу, картофель, морковь порезать кубиками , заправить соусом сметана+горчица+расс­ол от соленых огурцов. Можно добавить соленые огурцы туда и репчатый лук.
Ответить
А мы очень любим такое: репчатый лук обжаривается на растительном масле с нарезанным мелко мясом (в оригинале говядиной), затем в обжарку добавляется тертая свекла (много), добавляется соевый соус (достаточно много,поэтому соли не требуется), тушится минут 30-40 и все. Можно есть как в холодном виде, так и в горячем.
Ответить
Котлеты Линдстрёма

http://kuking.net/3_4593.htm
Ответить
все записала, спасибо)
Ответить
Салат с руколой, козьим сыром и бальзамиком.
Ответить
ооочень вкусное сочетание! правда я с фетой делаю))) и красный репчатый лук тонко полукольцами.
Ответить
Вареная свекла, обжаренный лук, соленые огурцы, соль, перец.
Ответить
Нашла вот такой салатик
http://tokana.ru/?q=content/salat-chyornaya-roza
только я бы грибы не стала добавлять...
Ответить
20
Замариновать можно
Ответить
я делаю как зажарку к борщу, только тушу чуть больше. Рецепт обжарить свеклу, морковь, лук, добавить помидоры, чуть томатной пасты, чеснок, зелень, соль перец черный и острый. В конце чуть уксуса. и Тущить . А потом закрываю обычными крышками и в холодильник.
Ответить
Приготовьте , маринованную свеклу.
Рецепт такой же как морковка по корейски, только после шинковки свеклы, ее нужно несколько минут подержать на водяной бани, что бы она немного стала помягче.
Попробуйте, получается вкусней , чем морковка .
Как то этот рецепт увидела в Гастрономе , с тех пор активно использую.
Хранится в холодильнике может несколько дней и становится только вкусней
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)