23
Свекла куда?
Подскажите, какие можно блюда приготвить из свеклы, кроме борща,винегрета и свеклы с майонезом?
Свернуть
Ответить
Осенне-зимний салат: свеклу и морковь на терке натереть, обжарить с луком и специями, отварить рис, когда все остынет, смешать, заправить соусом: сметана+соевый+раст. масло+чеснок давленный. Сытный салат получается.
Ответить
Если любите сладкое, то испеките кекс со свеклой! Это фантастично вкусно! Кекс "Осенний вечер" в моей папке http://eva.ru/R3PcH
Ответить
Я закрываю на зиму для борща :)
Ответить
Вот недавно такое в теме Эконом читала :-)
http://eva.ru/topic/24/1851520.htm?messageId=66976617
http://eva.ru/topic/24/1851520.htm?messageId=66976617
Ответить
Чтоль?! Да Вы что?! :-) Это ж великолепное белорусское блюдо! :-)
Свеклу (2 средние) натереть на крупной терке и отварить в небольшом количестве воды. Остудить. Порезать кубиками огурцы свежие (штуки 3), яйца отварные (3), лук (лучше зеленый), укроп. Добавить в кастрюлю к свекле. Всё посолить. Залить кефиром, можно добавить пару ст.л. сметаны. Холодник получается гораздо гуще обычного супа.
Пропорции примерные. Очень вкусно с отварным картофелем. :-)
Свеклу (2 средние) натереть на крупной терке и отварить в небольшом количестве воды. Остудить. Порезать кубиками огурцы свежие (штуки 3), яйца отварные (3), лук (лучше зеленый), укроп. Добавить в кастрюлю к свекле. Всё посолить. Залить кефиром, можно добавить пару ст.л. сметаны. Холодник получается гораздо гуще обычного супа.
Пропорции примерные. Очень вкусно с отварным картофелем. :-)
Ответить
огурцы с кефиром уууххх :)))
Ответить
10
салат росолье
Селедку,вареную свеклу, картофель, морковь порезать кубиками , заправить соусом сметана+горчица+рассол от соленых огурцов. Можно добавить соленые огурцы туда и репчатый лук.
Селедку,вареную свеклу, картофель, морковь порезать кубиками , заправить соусом сметана+горчица+рассол от соленых огурцов. Можно добавить соленые огурцы туда и репчатый лук.
Ответить
А мы очень любим такое: репчатый лук обжаривается на растительном масле с нарезанным мелко мясом (в оригинале говядиной), затем в обжарку добавляется тертая свекла (много), добавляется соевый соус (достаточно много,поэтому соли не требуется), тушится минут 30-40 и все. Можно есть как в холодном виде, так и в горячем.
Ответить
ооочень вкусное сочетание! правда я с фетой делаю))) и красный репчатый лук тонко полукольцами.
Ответить
Вареная свекла, обжаренный лук, соленые огурцы, соль, перец.
Ответить
Нашла вот такой салатик
http://tokana.ru/?q=content/salat-chyornaya-roza
только я бы грибы не стала добавлять...
http://tokana.ru/?q=content/salat-chyornaya-roza
только я бы грибы не стала добавлять...
Ответить
20
я делаю как зажарку к борщу, только тушу чуть больше. Рецепт обжарить свеклу, морковь, лук, добавить помидоры, чуть томатной пасты, чеснок, зелень, соль перец черный и острый. В конце чуть уксуса. и Тущить . А потом закрываю обычными крышками и в холодильник.
Ответить
Приготовьте , маринованную свеклу.
Рецепт такой же как морковка по корейски, только после шинковки свеклы, ее нужно несколько минут подержать на водяной бани, что бы она немного стала помягче.
Попробуйте, получается вкусней , чем морковка .
Как то этот рецепт увидела в Гастрономе , с тех пор активно использую.
Хранится в холодильнике может несколько дней и становится только вкусней
Рецепт такой же как морковка по корейски, только после шинковки свеклы, ее нужно несколько минут подержать на водяной бани, что бы она немного стала помягче.
Попробуйте, получается вкусней , чем морковка .
Как то этот рецепт увидела в Гастрономе , с тех пор активно использую.
Хранится в холодильнике может несколько дней и становится только вкусней
Ответить