32
школьные котлеты
вспомнилось тут и оооочень захотелось...но..с котлетами не дружу и даже не представляю какие они были.Мне кажется куриные, маленькие такие и очень сочные..может кто-то помнит????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявспомнилось тут и оооочень захотелось...но..с котлетами не дружу и даже не представляю какие они были.Мне кажется куриные, маленькие такие и очень сочные..может кто-то помнит????
по ГОСТовским рецептам должны готовить были котлеты.
№660 московские котлеты по ссылке(там же технология приготовления).Кстати, хорошая тема про ГОСТы.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1038134#1038134
остальные рецепты готовятся похоже.
+ еще один рецепт напишу, остальные лень списывать с рецептурника...но если вам очень надо, то могу.
№658 Котлеты,биточки,шницели
101 г мяса
18г хлеб пшеничный черствый
24мл молоко или вода
10г панировочных сухарей
15г жир животный пищевой
№660 московские котлеты по ссылке(там же технология приготовления).Кстати, хорошая тема про ГОСТы.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1038134#1038134
остальные рецепты готовятся похоже.
+ еще один рецепт напишу, остальные лень списывать с рецептурника...но если вам очень надо, то могу.
№658 Котлеты,биточки,шницели
101 г мяса
18г хлеб пшеничный черствый
24мл молоко или вода
10г панировочных сухарей
15г жир животный пищевой
что то меня смущает такими котлетами дите кормить,если честно не ожидала такого состава...Девочки научите готовить ребенку котлетки сочные и мягкие, больше всего по моему ей нравятся куриные.Делала как то свинина+говядина+хлеб в молоке+яйцо+специи+лук,но что то не такие вкусные получились, может какие то секреты в приготовлении есть....ну там что то еще добавить, больно уж любит котлеты дите...покупаю щас охлажденные куриные в основном, ей очень нравится, раньше лопала чуть не тарелками бабушкины, но ее больше нет...некому научить
Хотите вкусный рецепт - мои уничтожают такие котлетки за секунду ! -400 г фарша (куриный или телячий или баранину) смешать с готовым картофельным пюре ( пропорции на Ваш вкус,я пополам делаю),яйцо -отдельно желток,отдельно белок взбить в пену густую,добавить 2-3 ст л манки и 2-3 ст л муки ,растопленного сливочного масла 30г ,посолить,замесить,скатать котлетки,в муке обвалять .
Куриное филе 2шт.одна маленькая луковица, две горбушки белого хлеба(обрезанные от корок и размоченные в молоке)
Все прокручиваем , солим.Лепим котлетки .В серединку кладем маленький кусочек сливочного масла. Жарим
Все прокручиваем , солим.Лепим котлетки .В серединку кладем маленький кусочек сливочного масла. Жарим
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения